Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
Потрясающая проповедь Ольги Ледяевой в Иерусалимской церкви "Царь Великой Славы" (11.05.2018). Ольга честно и искренне рассказывает о том, как одно из последних откровений изменило её жизнь, и даёт практические советы, в которых нуждается каждый из нас для прорыва в вере и взаимоотношениях с Богом. Невозможно оторваться!
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 898 | Добавил: Almaz | Дата: 09.07.2018 | Комментарии (0)
  Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

  
Возвращаясь к более близкому изучению нагорной проповеди мы подошли к месту которое буквально говорит о жертвоприношениях в храме существовавших во время хождения Господа по земле и об отношениях между братьями в народе Божьем, но мы рассмотрим  это место в  контексте этого значения  позже. В этот раз мы рассмотрим значение жертвы.
  Писание называет жертвами не только предназначенных для этого животных, материальные вещи. Также то что можно назвать жертвами приносимыми в процессе движения за Господом и угождения Ему, связанных с наши ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 877 | Добавил: John | Дата: 05.07.2018 | Комментарии (0)
Прекрасное слово о том, что нам не обязательно " всё знать".

 
4.4/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 1075 | Добавил: КСЮША | Дата: 02.07.2018 | Комментарии (6)
  Продолжая изучать тему праведности которая часто подымается в писаниях ветхого завета мы тем самым повышаем шансы с большей глубиной рассмотреть новый завет и нагорную проповедь в которых эта тема продолжается. Давая заповеди и исправляя существующее положение вещей в Израиле, Господь тем самым устанавливает новые стандарты праведности в соответствии с доступом к новому уровню благодати.
  Новый завет во времена которого мы живем отличается от ветхого, между ними проведена черта которая не позволяет смешиваться одному с другим. Это дает нам возможность увидеть их особенности и отличия. Вместе с тем нам необходимо увидеть не только это, но и их зависимости. Многие вещи обещанные ранее имеют продолжение и исполнение в новом, многие пророчества данные древним все еще не исполнились, они относятся и к последнему времени, ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 812 | Добавил: John | Дата: 01.07.2018 | Комментарии (0)
Христианин и война
… Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение… (Луки 9:54-56)

Он просто ушел в другое селение. Христос пришел не губить души, не идти с оружием и не доказывать, держа меч и не поражать людей. Его учение другое для погибающих юродство и царство Его утверждено правдою, а не насилием. Ученики были правы в своих глазах и даже могли оправдать свои намерения Илией, но реакция Христа была однозначна и недвусмысленна – Он запретил, указывая на то, что они не знают, еще не познали. Так и сегодня многие оправдывают СВОИ убеждения местами Писания, и кстати, стихами, в основном, из Ветхого завета, но Иисус заключил с нами Новый завет. Люди, которые оправдывают, таким образом, войну – не познали сущность христианства и это ошибочное оправдание предст ... Читать дальше »
2.7/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 2345 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 25.06.2018 | Комментарии (101)
  Исследуя пробуждения в двадцатом веке многие приходили к выводам что вместе с пробуждением приходит процветание в ту страну в которой оно происходит. И на самом деле это можно увидеть почти в каждом из них, но на самом деле это не является основной целью пробуждения, процветание это лишь результат более широкого распространения праведности.

Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов.(Прит.14:34)

   
Я помню как смотрел фильм о пробуждении в одной из стран латинской Америки. В одном из ее городов царила нищета, пьянство, культ поклонения идолам. Как только пришло пробуждение обратившиеся люди стали больше работать, Господь стал благословлять их землю и они стали собирать обильные урожаи. В то время когда мир не знает Господа ему трудно держатся даже самых элементар ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 907 | Добавил: John | Дата: 24.06.2018 | Комментарии (0)
  После того как Господь заложил основание Своего нового учения в первых нескольких стихах нагорной проповеди, он обращается к духовному наследию вверенному Израильскому народу, соучастниками которого через некоторое время стали обращенные из других народов. Чтобы привести его к согласию с приходящими новыми условиями, с тем многим что станет доступно через Его крест и воскресение. Многие сегодня не проводят черты между земным и духовным наследием Израильского народа пытаясь приписать себе и то и другое. Но на самом деле есть вещи в ветхом завете которое принадлежат лишь  потомкам Авраама по плоти, на сколько они относятся к другим народам сегодня мы не можем говорить со всей ясностью, эта тема все еще нуждается в исследовании.
  Новый завет лучше старого, но новое не означает отмену старого. Древние обетования всё ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 849 | Добавил: John | Дата: 17.06.2018 | Комментарии (1)
  В прошлый раз мы изучили заповедь Господа данную как дополнение к древней заповеди «не убей». Господь не просто толкует ее или предоставляет альтернативу, Он идет дальше и в соответствии с новым уровнем благодати направляет внимание учеников на то что может приводить к убийству: гнев, пренебрежительное отношение, злословие. На самом деле церкви дано больше благодати чем она может представить. Новый завет выразил это словосочетанием : «богатство славного наследия для всех святых»(Еф.1:18). Нам дано то, о чем древние даже не могли мечтать, но к сожаление церкви не часто удается находить путь и истину чтобы обрести жизнь в доступном ей наследии.
  Один из элементов этого пути является освобождение от выявленных истиной ошибок. Если посмотреть на евангелие, то можно заметить что гд ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 1171 | Добавил: John | Дата: 10.06.2018 | Комментарии (0)
Николаиты в современных церквях
Пастора, движимые духом Николаитства — это люди, которые захватывают власть в свои руки, и начинают господствовать над народом Божьим
Иисус Христос явившись Апостолу Иоанну в видении сказал в одном из посланий к церквям:: «Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу» (Откр. 2:15).
Что же означает слово «Николаит»? Это слово происходит из двух греческих слов: «niko» – «нико», «nikolaity» – «николаит», ”nikao” — «никао”, что, значит: означает «покорять». И Слово «lao» — «лао». «Laos” — «лаос» означает «народ», или что значит «миряне». Или другими словами «лаос» – это «церковь, тело». Итак, «Николаит» означает: «покоряющий мирян». Из самого значения слова «Николаит» мы видим, что Николаиты чему-то покоряли мирян.
Когда Апостолы закончили свой жизненный путь, то через какое-то время восстала одна из самых мощных организации, через которую и начал свою деятельность дух Николаитства. Дух Николаитства — это дух ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 2134 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 01.06.2018 | Комментарии (22)
    Мы начинаем рассматривать продолжение нагорной проповеди, место где Господь начинает говорить о том что было сказано древним. Но прежде чем начать, коротко вспомним о том что было сказано ранее. Господь заложил несколько оснований. Он взошел на гору что означает место наибольшего соприкосновения с Богом. Также местом где то что приходит от Него обычно имеет особую значимость и важность. Как было на Синае, как было во времена существования храма, когда народу израильскому приходилось восходить в Иерусалим для поклонения Господу, что отражают псалмы восхождения.
    Он начал свое учение с того что мы сегодня называем заповедями блаженства, а также с утверждения того кем являются Его ученики, солью и светом. Что в целом являлось новым вином.
  Затем Господь обращает свое внимание на древнее на ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 861 | Добавил: John | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)
  Нагорная проповедь стоит особняком от других мест учения нашего Спасителя. Точно также как и в ветхом завете данное Богом через Моисея на горе Синае. Идентичность этих мест связана не только с тем что и то и другое было дано на горе или с горы что означает место возвышения, особого приближения к Богу. А также с тем что и то и другое закладывало определенное основание.

  Новый завет учит нас о том что есть отличие между временами в которые из всех народов земли Бог имел особые отношения с Израильским народом и временами в которое живем мы, когда сняты преграды ограничивающие доступ к Богу для всех людей. Эти отличия утверждены и самими названиями разделов библии отмечающих два завета.

  Сегодня многие бросаются в крайности, считая что раз мы живем по новому завету, то все что было дано в д ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 867 | Добавил: John | Дата: 24.05.2018 | Комментарии (0)
  Мы подошли к концу рассмотрения истине о свете. Главной ее составляющей было то что не мы являемся сами по себе источниками света. Когда мы соединились с Господом мы стали соучастниками Его великого света, это вместе с многим другим дарованным нам от Бога стало доступно благодаря благодати. Мы рассмотрели под разными углами то что будет служить возрастанию нашего света и теперь чтобы завершить эту тему необходимо упомянуть о самом главном о Господе и о Его свете для нас.

   Мы будем способны светить лишь на столько на сколько соединились с Ним, на столько на сколько  смогли впитать Его в своем хождении с Богом. Он источник который придает нам силу и способность проходить любые обстоятельства, Он наша главная мудрость. И даже если что то идет не так как нужно необходимо приходить к Нему.

... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 895 | Добавил: John | Дата: 10.05.2018 | Комментарии (0)
Хочу предложить вашему вниманию, толкование 11 главы книги Откровения, которое дал нам Бог в Общине. Кто такие два свидетеля будет ясно чуть раньше середины, до этого момента рассуждения и места Писания. После толкование того, что эти свидетели будут делать. Почему их трупы не дадут положить во гробы. Признаки последнего времени по 11 главе. При чем тут пятигранное служение и восхищение невесты до скорбей и многое другое... Насколько я знаю лично, то такого еще не было, есть предположение, что это ветхий и новый заветы, Енох и Илия, Моисей и Илия, конкретно два человека, кто-то даже говорил, что два архангела и т.д. Это то о чем вы вряд ли слышали, а если и так, то рад только буду... Всех вам благ!
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 1901 | Добавил: min | Дата: 29.04.2018 | Комментарии (29)
  Продолжая рассматривать истину о том что верующие являются светом этому миру мы подошли к развязке, местам где мы соприкасаемся с Господом. Не смотря на то что мы многое уже прошли и многое разобрали подведем некоторые итоги, а также рассмотрим новое в трех темах: духовные практики, хождение в истине, выполнение своего призвания. Это места там где мы наибольшим образом соприкасаемся с Господом или другими словами там где Его свет получает наибольшее продолжение через нас. Также необходимо помнить что нашей главной целью является Господь и приближение к Нему, установление более прочной связи, свет является последствием этого.
 
   Если рассматривать духовные практики в целом то этим термином можно назвать вообще всякую практику связанную с Духом и с нашим соприкосновением с Ним. Неверующим как правило д ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1022 | Добавил: John | Дата: 19.04.2018 | Комментарии (0)
Простое и полезное напоминание о ВЕРЕ и о СТРАХЕ, для  нас всех и христиан, которые живут новостями и событиями  ЭТОГО МИРА.

5.0/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 952 | Добавил: Regata | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0)
Если ты рождён от Бога то ты святой потому что от Святого Бога рождается только святое и в тебе Его Святой Дух. Дух Бога который в тебе передаёт тебе праведность и святость Божью.

Мы полностью должны уповать на Бога который обеспечивает наше спасение, меняет нас действием Своей благодати, преобразует нас и делает подобными Иисусу Христу, мы праведники потому что Бог сделал нас такими во Христе.

Так живи в соответствии с тем кто ты есть и забудь о том кем ты был в прошлом потому что ты новое творение Бога обладающее теми качествами которыми тебя наделил Бог. Всё старое для тебя закончилось и настало то что дал тебе твой небесный Отец. Ты не раб греха а святой поэтому и живи как святой уничтожив всякий грех в своей жизни.

Если ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 1011 | Добавил: metatron | Дата: 10.04.2018 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 42 43 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024