Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
e79519530100
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Свет истины, живительные потоки. Нагорная проповедь.
10:30
Свет истины, живительные потоки. Нагорная проповедь.
  Однажды на работе один из моих знакомых начал размышлять, как было бы хорошо если бы человек мог получить правильное слово в нужный момент, сколько ошибок можно было бы не совершать, сколько можно было бы остановить преступлений. На тот момент я отнесся к его словам критически и не придал им особого значения. Но позднее поразмышляв над ними я понял что на самом деле нам уже доступна такая жизнь с Господом. Мы уже призваны к такому близкому хождению с Господом и с Богом чтобы нужная нам истина была доступна в любой момент. Возможно мы как церковь еще далеки до этого наследия чтобы овладеть им в полной мере, но по крайне мере нам необходимо пользоваться тем что  уже доступно, принимать и применять истину которую Он уже посылает, которую мы распознали как пришедшую от Него. Больше чем отвращать людей от ошибок мы можем приводить их к Богу могущему дать им жизнь и истину в любой момент.
  Одним из самых повторяющихся призывов Израиля был призыв освещаться и быть святыми. Из нового завета мы знаем что освещение может приходить через слово от Господа и от Бога. Мы слышим слово которое несет в себе определенный смысл и имеет в себе благодать напитать, направить, принести утешение, ободрение, исправление. Это подобно постоянному потоку воды который омывает наше сердце и нашу душу, очищая и готовя для более близких и более чистых отношений с Ним. Призыв освящаться и быть святым говорит о том что евреям предоставлялась благодать чтобы исполнить это, благодать проявлять усердие. Мы также можем проявлять усердие в том чтобы двигаться к возрастающей чистоте и святости.

  Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Ам.8:11)

  Нам необходимо искать воду слова, чистые живительные потоки, которые приносили бы в нашу жизнь изменения, вдохновляли приближаться к Господу и ко всему о чем говорит истина. Сегодня в эпоху открытой возможности оказывать влияния на других людей через СМИ и интернет существует множество источников порожденных рекой смерти. Если река жизни течет поливая и побуждая к росту смена слова, то река смерти побуждает к росту все посеянное врагом чтобы погрузить человеческие жизни в более глубокую тьму, и если возможно заглушить посаженное от Бога.
  В христианстве есть много потоков имеющих разную степень чистоты. Наряду с чистыми на самом деле ведущим к изменениям, есть много потоков которые  загрязнены и нуждается в очищении от примесей человеческой испорченности. Они могут некоторое время послужить, но принимая их слишком долго, как и в случае с грязной водой, велика опасность возникновения различных духовных болезней. Есть источники совсем непригодные для питья, несущие в себе больше вреда чем пользы.
  Что нам делать в такой сложившейся ситуации? Есть несколько правильных ответов на этот вопрос, но пожалуй самый важный это искать Господа и то что от Него для нашего созидания. У Него достаточно духовной пищи для нас и если она еще нам недоступна то сам поиск откроет нам возможность найти то что ищем. Потому что это обетование нового завета.

  Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матф.7:7,8)

  Точкой отсчета в этом поиске должно стать наше место в теле Христом. Мы должны занять свое место, там где нас насадил небесный Отец и пускать там корни. Именно в этом место сосредоточено полнота Божьего обеспечения и снабжения. Это не два места или более, а одно к которому могут подводится время от времени дополнительные источники. Один из признаков того что мы находимся на своем месте это то что мы получаем внутренне удовлетворение, духовная пища этого места насыщает и мы не уходим с собраний пустыми. Возможно со временем Бог расширит географию наших корней или пересадит нас в другое место. В таком случае наш переход пройдет гладко и его правомерность будет очевидна для других.
Категория: Проповеди | Просмотров: 841 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024