Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Возрастание света — 2. Светильник светящий в доме.
09:57
Возрастание света — 2. Светильник светящий в доме.
  В своем учении о царстве Господь часто сравнивает его с физическими вещами, которые были бы понятны ученикам. Думаю это не просто примеры оторванные от духовной реальности скорее это духовная реальность которая через сравнение и через понятные нам образы имеет выражение в физическом мире. Каким образом реальность царства проявляется в физическом мире, это происходит через благодать и истину, а также через проявления Духа и силы от Бога.
   Один из примеров того что происходит с человеком когда он обращается к вере в Господа и Спасителя это пример из нагорной проповеди:

  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Матф.5:15)

  
Пример со свечей предупреждает нас о развитии событии когда свет Христа зажигается в нас, о том чтобы мы не пошли по пути скрытности веры в которую обратились и не боялись свидетельствовать о ней в своем доме. Это наше призвание и ответственность. Наша семья обычно это первое место где нам предстоит проявлять веру и нам необходимо завоевать ее для Господа. Важность этого подтверждает новый завет и в других местах.
  Одно из обетований данных Аврааму, то что в семени его благословятся все племена земные. Это место точнее было бы перевести в семени твоем благословятся все семьи. Через семя Авраама которое есть Христос, благословение стало доступно всем семьям земли. Возможно Дух Святой утвердил именно это обетование в соответствии с новым заветом сказав через апостолов:

  «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой».(Деян.16:31б)

  Семья это один из основных критериев оценивания нашего христианства. Обычно именно в ней люди ведут себя наиболее свободно и проявляется суть того кем являются на самом деле. Господь призывает нас быть светом в своем доме, то есть светить. Это не наш собственный свет, это Его свет в нас который светит когда мы принимаем благодать, когда соглашаемся жить в согласии с доступной нам истиной.
  Это означает что нам придется учится , строить мосты в отношениях с нашими домашними так чтобы не быть агрессорами в своем доме и не идти на компромиссы с грехом. Свет отличается от тьмы, соответственно живущие во свете должны отличатся от живущих во тьме. Если наш образ жизни и повидение не чем не отличается от неверующих, тогда у нас на самом деле огромные проблемы.
   Я всячески пытался не использовать сравнение служения домашним, как одного из основных участков нашего сражений, потому что всем нам хочется покоя в своем доме и не рассматривать отношения с близкими как противостояние, но потом все же пришел к выводу что так или иначе оно является именно этим, по крайне мере до того как они придут к вере. Нам необходимо завоевать их для Господа, постараться приложить все усилия что от нас зависят, чтобы наилучшим образом представить Его.
  Одни из самых распространенных ошибок в служении своей семье это пассивность и противоположное этому излишнее давление. Господь не спасет самых близких нам людей без нас, это наша часть отданная нам благодатью. Это и молитва и свидетельство истины как только представляется возможность или как только мы чувствуем призвание к этому. Выражение недовольства с их стороны может быть по причине того что мы на самом деле проявляем свет, но также из за того что мы слишком настойчивы и свидетельство перешло на плотской уровень где оно не ведет к Господу и истине, а оказывает давления. В этом случаем в ощущение границы мы зависим от Духа.
  Если в нашей семье есть верующие то призвание света не отменяется. Мы продолжаем учится строить отношения так чтобы они приносили мир и назидание в вере.
Категория: Проповеди | Просмотров: 928 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 slavabogu777 • 19:33, 22.02.2018 1
Нам необходимо завоевать их для Господа,
Сомневаюсь брат что нан нужно что то завоевывать, показывать себя тем кем ты не являешься есть одевание маски,тем более показывать свою набожность или каять собственными усилиями близких
Есть работа Духа Святого невидимая нам,Господь спасает
Когда Гсподь сказал свершилось,это значит произошла победа,Он завоевал наших родствеников для Царства Своего,нам нужно в это просто верить,ведь очень часто на семье лежит проклятие передающееся из поколения в поколение,и оно контролируемо нечистым духом,так вот когда верующий увидит это проклятие в себе и изгонит Иисусом нечистого духа,повергнув его послушанием Богу,тогда и произойдет спасение семьи,но у Бога Свои времена и сроки
Свет это Божественное истекающее из нас когда мы преображаемся в Него от славы к славе и от победы к победе
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024