Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Восхождение.
10:31
Восхождение.
  В этот раз мы отклонимся от исследования нагорной проповеди, которое мы позже продолжим. Сейчас мы поговорим о восхождении. Термине происходящем из писаний, используемом для обозначения определенного действия.

 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -[тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:3-6)

  Мы нуждаемся в том чтобы время от времени заходить дальше своей обычной христианской жизни, привычного ее течения, привычных жертв которые мы приносим. И восходить к Нему на гору. Гора это место видения, там где мы сможем лучше рассмотреть то что мы прошли и то куда  еще предстоит дойти.

  Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, (Матф.16:28 17:1)

  Самое главное при восхождении на гору, это то что мы получаем возможность иметь более близкую встречу с Ним. Возможно окружающие нас верующие не услышат этого призыва взойти или они не будут участвовать в этом просто потому что они не призваны. Для нас важно не пропустить этой возможности, когда звучит этот призыв от Господа говорящий о Его посещении, услышать его в своем сердце.
  Для того чтобы совершить восхождение нам придется отложить дела которые на самом деле легко могут подвинутся или внести в свои планы изменения которые позволят нам уделить Господу больше внимания, чем обычно. Возможно для кого то это будет встать на полчаса раньше, для других, оставить то что отвлекало от молитвы или увлекало в сторону принося суетливость.
  Для тех кто переживет в этом посещении освящение от Духа Святого и будет показано то что они не замечали до этого, необходимо будет покаяться и не только. Нам не достаточно только оставлять что то, что мы видим как порочные привычки,  что мешает нашему более близкому хождению с Господом, необходимо заменять эти привычки тем что будет приносить в нашу жизнь назидание. Это может быть чтение, это может участие в сужении церкви если мы еще не в чем не участвуем.
  Конечная цель восхождения это пережить обновление от Господа и Его Духа. Река жизни это река, это не озеро , мы нуждаемся в новых более свежих переживаниях Господа. Израильский народ призывался три раза в году посещать скинию, место обитания Его присутствия. Для этого процесса, духовного восхождения к месту поклонения, были написаны даже несколько псалмов. Я не призываю исполнять эту заповедь, она была дана еврейскому народу, просто хочется утвердить в понимании, что время от времени этому должно быть место в наших практиках жизни с Богом, что это естественная ее составляющая.
Категория: Проповеди | Просмотров: 924 | Добавил: John | Теги: Восхождение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 arsenii20170825 • 11:16, 02.02.2018 2
Хочу сказать что Петр,Иоанн,и Иаков не были особеннными в глазах Бога,не поэтому Иисус их взял на гору,Он взял их потому что они понимали Его глубже нежели остальные,и могли быть в Его Славе,чем больше мы понимаем Бога тем ближе мы становимся к Нему,и тем большую Славу Себя Он дает нам увидеть,потому что мы можем это вместить
Ап Иоанн спал на груди Христа не потому что Иисус больше любил его,а потому что Иоанн очень любил Иисуса и понимал Бога который есть любовь,поэтому у апостола и такое Евангелие и такие послания,Бог есть любовь ,давайте найдем утешение у Его груди,и утешевшись,пойдем утешать других и приведем их к Тому кто действительно понимает и любит их
avatar
0
1 arsenii20170825 • 11:03, 02.02.2018 1
Молитва это труд,Иисус очень часто поднимался на гору и молился,Иисус молился стоя коленями на камне,Бог стоял на коленях невиданное доселе явление,мне как то пришло откровение о том что нужно создать себе гору и подняться на нее для молитвы,и я стал ходить на молитву далеко,в труднодоступные места,на улицу,что предшествует молитве на горе,подьем,это то что смиряет плоть,в этом случае дух берет контроль над плотью,и плоть вынуждена подчиниться духу ,когда он хочет молиться,вставайте коленями на камни поднимайтесь в гору для молитвы и вы увидите как сатана бежит сверкая пятками и Господь вознаградит вас ,Своими откровениями
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024