Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Места соприкосновения с Господом. Духовные практики.
12:05
Места соприкосновения с Господом. Духовные практики.
  Продолжая рассматривать истину о том что верующие являются светом этому миру мы подошли к развязке, местам где мы соприкасаемся с Господом. Не смотря на то что мы многое уже прошли и многое разобрали подведем некоторые итоги, а также рассмотрим новое в трех темах: духовные практики, хождение в истине, выполнение своего призвания. Это места там где мы наибольшим образом соприкасаемся с Господом или другими словами там где Его свет получает наибольшее продолжение через нас. Также необходимо помнить что нашей главной целью является Господь и приближение к Нему, установление более прочной связи, свет является последствием этого.
 
   Если рассматривать духовные практики в целом то этим термином можно назвать вообще всякую практику связанную с Духом и с нашим соприкосновением с Ним. Неверующим как правило доступ к этому ограничен, не пройдя через Дверь в царство они ограничены тем что доступно от Бога для  поддержания земной жизни. Конечно же в мире есть так называемые молитвы и другое, но они носят либо культовый характер, либо приносят ограниченную пользу, когда совпадают с истиной. Пока человеку не будет предоставлен шанс благодатью войти в царство, принять Спасителя, все его усилия направленные на поиск Бога не получат полного удовлетворения. Спасение это великий и драгоценный дар за которым стоит крест, дающий доступ к большему, вечному наследию. Верующим дана благодать приближаться к Господу и принимать все необходимое для их жизни с Богом. Наша задача научится узнавать то что нам на самом деле дано и доступно, и потом пользоваться этим.
  
  Это несколько духовных практик необходимых для нашего хождение с Богом и возрастания границ спасения. Если какая то из них отсутствует тогда то что мы получили от Бога будет находится в опасности, в той степени в которой мы пренебрегли этим.


  Молитва.

  Молитва это начало отношений с Господом, когда мы начинаем произносить слова обращенные к Нему. Это также основание на котором отношения с Ним будут развиваться. В писание есть много мест говорящих о необходимости молится и всячески поощряющих нас к этому. Вот некоторые из них:

   Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.(Кол.4:2)

  И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.        (Иак.5:15)

  
Подумайте если бы вам была дана возможность побывать на приеме у президента и вам было бы дано право просить его о чем угодно и обещание что вы получите просимое, кто бы пренебрег такой возможностью. Однако мы делаем это довольно часто не приходя в молитве к Богу. Нам доступно более влиятельное место чем все президентские кабинеты вместе взятые, тайная комната и доступ к престолу благодати, самому влиятельном месту во всем творении. Где аннулируются планы врага и высвобождается воля любящего Бога, там где меняются судьбы людей, городов и народов, где мы можем получить укрепление и помощь. Давайте будем пользоваться этой привилегией и возможностью дарованной нам от Бога.

  У молитвы также есть одно очень важное свойство, насыщать нашего внутреннего человека. В ней наше внимание направлено к Господу и к Богу, и каким то образом Его личность питает нас и делает способными проводить последующее время под меньшую диктовку плоти, уменьшает количество плотских реакций на возникающие житейские обстоятельства. Дело в том что вкладывая в дух мы усиливаем его и делаем его способным преодолевать плотское.

"бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна". (Матф.26:41)

 
 Духовная пища.

  Необходимость питаться продиктовано самой природой жизни. Если мы не едим постепенно мы становимся ограниченными. Медики считают что обычный здоровый человек может прожить без пищи около месяца, без воды от пяти до семи дней. К сожалению некоторые верующие считают что каким то образом им удастся выжить не принимая духовную пищу. Достаточно посмотреть на них через некоторое время чтобы стало очевидно всю ошибочность такого пути.

  Духовная пища нужна нам постоянно. Это писание, книги, проповеди, и другие источники слова, которые сегодня общедоступны и представлены огромным разнообразием. Свойства духовной пищи во многом похожи с физической. Она может быть питательной, приносить быстрое удовлетворение и насыщение, подобно твердой пище. Или быть более мягкой, простой и незамысловатой, и подобно жидкости приносить восполнение жажды. Так же она может быть чистой и полезной, а может быть загрязненной и испорченной. То что сможет помочь разобраться в этом разнообразии духовной пищи доступной сегодня, это помазание.

  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)

  Это место говорит не о том что мы не нуждаемся в учении, оно говорит о помазании как ориентире в ученичестве. Помазание, то что посвящало или отделяло принадлежности скинии от обычных вещей для служения Божьим целям. Тоже можно сказать и о Его слове, наличие помазание это признак слова которое Он захотел выделить для нас от множества других.

  Также нам необходимо  обращать внимание на влияние которое оказывает на нас принимаемая пища. Приносит ли она обновление понимания истины, открывает что то новое, вдохновляет ли нас приближаться к Господу, любить Его и любить истину. Либо оно несет с собой вредную закваску, дезориентацию в видении. Несет ли она изменения нашему внутреннему человеку, либо мы топчемся на месте в области бесконечных теорий.


  Тело Христово.

  Третья практика которая должна присутствовать в нашей жизни это построение отношений с телом Христовым. В евангелиях Господь отождествил себя со своими учениками, то что люди делают Его ученикам, они делают и Ему. Также из нового завета мы знаем что церковь является телом Христовым и сам Христос ее главою. В нашем теле каждый орган может функционировать лишь в двух случаях, если он находится на своем месте и связи с окружающими его органами не нарушены. Тоже самое относится и к телу Христову. Лишь в том случае если мы находимся на своем месте и имеем связь с другими членами тела Христова, которые нас окружают, мы сможем иметь полноту снабжения всем необходимым для жизни. Если происходит потеря места или нарушение связей мы будем испытывать недостатки в снабжении свыше всем необходимым, в той степени в которой это произойдет. В послании евреям есть два стиха которые обычно не рассматриваются вместе.

  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:25,26)


 Частичка «ибо» или «потому что» говорит о продолжении ранее сказанного, она также присутствует и в греческом. Это означает что есть связь между собранием и нашей способностью стоять и не падать. Время жизни органа отделенного от тела очень ограничено. Несмотря на то на сколько он здоров, если он не будет возвращен на свое место в тело, то это может привести к необратимым последствиям.

 К сожалению многие не видят этой взаимосвязи и со временем начинают искать причины чтобы оставить собрание. Возможно наши собрания и на сомом деле могут быть однообразны и скучны, но оставлять их это не выход. Скорей всего они станут намного лучше если мы будем больше молится о тех кто нам служит. И не только это, смысл и содержание нашей христианской жизни может повысится если мы будем молится о тех верующих которые нас окружают в теле. Их состоятельность и успех будет оказывать влияние и на нас. И хотя изначально это могут быть эгоистические мотивы молитвы и тем не менее со временем они могут перерасти в любовь.

Места соприкосновения с Господом 2. Хождение в истине.
Категория: Проповеди | Просмотров: 999 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь, духовные практики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024