Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
J. Lee Grady

В Малави, одной из беднейших стран мира, христиане страдают от суровой нехватки ресурсов. Но это не останавливает их в распространении своей веры и насаждении церквей. Фактически, их полно-сердечная жертва заставляет устыдиться усилия американского денежного евангелизма.

Я сам видел это, когда встретился с Дональдом Куиоква (Donald Kuyokwa), 60-ти летнем пастором Пятидесятнической Святости, который сделал больше за свой скудный бюджет, чем некоторые деноминации за год.

Куиоква и его жена вышли на пенсию и живут на 200 долларов в месяц. Они растят своих 8 детей в трёхкомнатном доме, покрытом металлической крышей и бетонным полом. Туалет у них снаружи.

Маленькая община Куиоквы в деревне Мисуку собирает около 600 квача каждую неделю. Это составляет около 83 цента. При этом пастор насадил 4 филиала церкви за последние 16 лет, полагаясь в основном на силу своих ног в преодолении длинных дистанций.

Несколько лет назад этот тощий пастор решил отправиться в деревню Чикандо, которая расположена на севере Малави, рядом с границей Танзании. Дорог в Чикандо не существует, а лишь каменистая тропа через густой лес. Куиокве понадобилось 6 часов, чтобы совершить этот переход.

Никто в Чикандо не слышал об Иисусе, когда он пришел к ним в первый раз. Люди поклонялись духам и полагались на колдунов в помощь для роста риса. Молодые девушки страдали от насилия и выдавались замуж едва достигнув подросткового возраста. Полигамия была обычным делом.

Но постепенно люди стали обращаться к Иисусу. Сегодня община там построила церковь с травяной крышей. Они используют керосиновые лампы во время служений, потому что в Чикандо, как и в большинстве мест Малави, нет электричества.

«Сперва нам угрожали колдуны», рассказал мне Куиоква о своё миссионерском путешествии. Н ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Sergey | Просмотров: 2037 | Дата: 22.07.2017 | Рейтинг: 5.0/19 | Комментарии (2) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 922 | Дата: 21.07.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 1013 | Дата: 21.07.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Одним вечером вскоре после того я сказала «да» Господу, мне позвонила подруга из другой церкви. Её имя Бриар и она понравилась мне с первого раза, как я познакомилась с ней. Она всегда улыбается и распространяет позитив, и когда я рядом с ней, мне хочется смеяться. У меня много общего с Бриар. Она мать одиночка, которая убежала от агрессивного мужа с новорожденным. Она села на автобус и уехала на 1500 км прочь от своего кошмара в неизвестность. Когда автобус остановился, она вышла в совершенно новую жизнь.

<16>
Я никогда не забуду, каково это чувствовать себя одинокой и быть на улице холодной зимней ночью, и может быть поэтому я всегда чувствовала связь с моей подругой Бриар.

После того как Бриар вышла с того автобуса, она нашла работу секретарём в местном колледже и никогда не оборачивалась назад. Но она попала в ту же самую ловушку, в которой оказываются многие матери одиночки – она зарабатывала столько, что помощь ей не полагалась, и при этом ей едва хватало на себя и собственного сына. При этом я никогда не слышал от неё жалоб. Она всегда благодарна Иисусу за всё в своей жизни, и она добрый верный человек, на которого можно положиться. Она стала лидером прославления в своей церкви, и каждое воскресенье использовала свой голос, чтобы привлечь Божье присутствие. Я часто говорила ей, что буду сидеть на первом ряду на одном из её концертов.

У Бриан был настоящий драндулет, который разваливался внутри и снаружи, и когда она позвонила мне тем вечером, это было из-за её машины, которая совсем сломалась и ей надо было, чтобы я забрала её. Это был не первый её такой звонок ко мне.

«Кристалл, ненавижу просить, но не могла бы ты забрать меня?» спросила она вежливо сквозь звук ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1538 | Дата: 20.07.2017 | Рейтинг: 5.0/18 | Комментарии (3) |

Категория: Прославление | Добавил: Рут | Просмотров: 1662 | Дата: 19.07.2017 | Рейтинг: 4.2/5 | Комментарии (12)

В данной проповеди Рик Джойнер ставит вопрос о том, какой должна быть совершенная церковь, а так же делится перспективой роста, делая небольшой обзор того, что происходит в Морнинг Стар.
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 1416 | Дата: 19.07.2017 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Мы тратим огромное количество времени в служении, говоря о нашем призвании. Я был призван в детское служение из Библейского колледжа. Моё призвание, затем, сместилось в молодёжное служение, а на данный момент на служение инвалидам. Но что же это значит? Бог меняет Своё мнение о моей карьере? Был ли я в опасном положении в своих предыдущих служениях или я наконец нашел позицию, которая подходит к моей силе?

Я работал с несчётным количеством людей в течение многих лет, отчаянно ищущих Божье призвание для своей жизни. Есть только одно призвание – жить жизнью, которая приносит славу Богу. Это может происходить через спорт, писательство, воспитание детей или профессиональное служение. И смысл в том, согласно Колоссянам 3:17, чтобы всё делать во славу Божью.

Однако каждый призван в специфическую сферу влияния, и я не верю, что Бог не меняет Своё мнение о нашем влиянии. Скорее, наше призвание гибко относительно нескольких факторов. В течение многих лет в служении нижеследующие три компонента были чудесным фильтром, по которому я определял, где я должен служить, и я надеюсь, что они могут помочь и вам.

Навыки – Я чувствую, что в христианском сообществе мы зачастую недооцениваем естественные навыки, говоря, что если мы призваны служить, то мы не должны застревать именно на том, что нам лучше всего подходит. Хотя это верно, когда речь идёт о решение неотложных нужд, я могу сказать вам, что вы не захотите, чтобы я служил вам как консультант, руководитель благотворительного фонда или какого-либо другого вида служения, если я просто не имею навыков для этого. Нам нудно служить лучшим (не совершенным), и Бог предоставил каждому из нас область, где мы «отличники». Поиск таких областей – хорошее начало для определения своего призвания.

Увлечение – Увлечение является необходимым компонентом призвания. Бог не попросит служить долгое время в ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1296 | Дата: 19.07.2017 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1) |

     

    Знамения времени.

    Захваченные у Адраазара золотые щиты были знамением времени и означали интервал времени, в который Божий народ пришел к пику исполнения обетования. Судя по всему они были посвящены Господу как и многие другие сокровища собранные Давидом из разных народов(2Цар.8:7-12). Позднее Соломон сделал себе еще золотые щиты, что также означало определенное знамение. После разделения Израильского царства золотые щиты были отобраны и вместо них были сделаны медные.
   В языке нового завета щит означает верования, золотой щит это верования ценность которых общепризнанна и подтверждена. Золотые щиты отобранные Давидом как пророческий образ для нашего времени, означают науку в ее разных проявлениях, представляющую большую ценность. Она как ни что другое так явно и очевидно свидетельствует о Творце.

  «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь».(Пс.18:2)

    Сегодня эта ценность в большинстве случаях находится в руках этого мира. Люди этого мира используют ее настоящие знания для решения многих человеческих проблем и также для собственной защиты. Отнять золотой щиты и посвятить их Господу , значит прийти к такому уровню наследования во Христе чтобы состоялась передача науки из рук неверующих церкви, что невозможно без обращения людей науки.
  Рассматривая работу живой клетки, как она растет , делится, ученные приходят в восторг от гениальности работы этой живой материи. А клетка всеволишь малая часть огромного мира проповедующего славу Творца. И тем не менее научный мир исп ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 1529 | Дата: 18.07.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1) |

Неделя 29, 2017

         Теперь мы подходим к Откровению 9: 13-21, шестой трубе и армии с Востока:

   "Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
  И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
  Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
  От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
  Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
  И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем."


     У Апостола Иоанна не было и понятия о современном оружии,  и он естественно, описал это в привычных выражениях, таких как звери у которых вырывался огонь из их рта. Весь этот сценарий выглядит как тяжелое положение всего мира пройдя через Мировые Войны 20-го века. За это время разрушительная сила  оружия, изобретённого человеком, многократно умножилась и миллионы людей погибли. Ключевым моментом в этом является то, что человечество не раскаивается в том, что совершено, и поэтому продолжает мчаться к ок ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 1463 | Дата: 18.07.2017 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1) |

Ответная реакция верующих в Бога Израилева, на ежегодные парады гордости в Тель Авиве. Сердца истинно верующих плачут и молятся за покаяние этих людей. Чтобы на всех, кто участвует в гей парадах сошел Страх Божий и они обратились от своих путей. Группа под руководством Якова Дамкани вышла на один из таких парадов, показать свое несогласие с этим действием.
 
Категория: Израиль | Добавил: Рут | Просмотров: 1575 | Дата: 18.07.2017 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (3)

J. Lee Grady

Я недавно провёл две недели в Южной Америке, где Святой Дух двигается беспрецедентным образом. Церкви растут и множество христиан со страстью делятся своей верой. Одно недавнее расследование Pew Research показало, что 1 из 5 латиноамериканцев идентифицирует себя евангельским христианином – и большинство из них – это пятидесятники.

Но это рост не обходится без проблем. В то время как в этом регионе много здоровых христианских движений, другие церкви страдают от недостатка подготовленных лидеров. А неподготовленные и неиспытанные лидеры зачастую приводят к духовному насилию, лжедоктринам и финансовыми злоупотреблениями.

Я ещё более забеспокоился, когда узнал о некоторых лидерах, которые называют себя «апостолами», хотя они не вправе называть себя так. Я верю, что истинное апостольское лидерство необходимо, но небольшая кучка самозванцев склонна повредить работе Божьей. Пришло время обратить внимание на апостола Павла, который предупреждал о «лжеапостолах» и «лукавых делателях», которые «принимают вид апостолов Христовых» (2 Коринфянам 11:13).

Различить истинных и лжеапостолов не так уж трудно. Поскольку Писание ясно говорит нам, что Павел – это наша апостольская модель (см. 1 Коринфянам 4:16), мы можем использовать его посвященную жизнь как стандарт. Вот шесть признаков того, что мужчина или женщина, которые называют себя апостолами, на самом деле имеют опасное влияние на церковь.

1. «Отравляющий апостол» требует звания/титула. Один популярный проповедник в США, рассылая письма своим почитателям перед конференциями, указывает, что перед его именем необходимо ставить титул «апостол». Сравните это высокомерие со смирением Павла, которые говорит о себе как первом грешнике (см. 1 Тимофею 1:15). Если человек требует от людей возвеличивать себя до элитного статуса, вы можете быть уверены, что у него имеется ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1464 | Дата: 18.07.2017 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (7) |

Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 1270 | Дата: 17.07.2017 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною» (Исайя 49:15-16).

Как прекрасно выражение любви матери к своим детям – мать, которая молится за них. На картине мы видим, как ребёнок застал свою маму за молитвой. Возможно, что она собиралась собрать игрушки или убраться, как что-то подтолкнуло её к молитве – соединение с её Небесным Отцом.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1188 | Дата: 16.07.2017 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

Серьезное дело – веселиться

В конечном счете, этический человек увидит, что он совершенно неспособен к выполнению всего, что требует закон. Поскольку религия неосуществима, он в конечном итоге обратится в высший суд благодати. Он поймет, что его глубочайшая жажда - по Истинному Блаженству, и, как ни парадоксально, только блаженство позволяет ему исполнить моральный закон. Существует серьезная этическая обязанность и работа на земле: души, которые нужно спасать, сироты и вдовы, которых нужно накормить, и далее по списку. Но без чего-то большего он впадает в депрессию и теряет свою радость.

Не позволяйте задаче пересилить вас! Есть работа, которую нужно сделать, но это не отменяет того факта, что Бог любит вечеринки. В духовной сфере Кьеркегора как эстетический Бог, так и этический Бог примиряются в одно. Удивительный парадокс заключается в том, что Бог может сделать вас наиболее продуктивным, когда вы выполняете наименьшее количество работы, просто двинувшись вперед без усилий, опьяненные в Его любви!

Его природа заключается в том, что Он - Бог радости. Вечери любви были дикими. Бог любит вечеринки, но Он хочет, чтобы вы вечеряли с Ним. Ни блудный сын, ни старший брат не понимали этого. Блудный сын был эстетичным. Он любил завалиться в клуб с мальчиками. Старший брат был этичным, всегда болтаясь с частью церкви из самых усердн ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 3149 | Дата: 15.07.2017 | Рейтинг: 4.6/11 | Комментарии (11) |

Очень похоже, что мы живём в последние дни. Говоря о пришествии Господа и вознесении святых, Павел писал:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:3-4).

Слово, переведённое как «отступление» - это άποστασία (произносится ап-ос-тас-ий-аа) от которого произошло английское слово «apostasy» (отступничество, измена). Отметьте, что этот ужасный мегатренд придёт прямо перед публичным признанием антихриста богом. В реальности, это одно и то же. Те, кто «отступает» от истины, ставят себя богом в своей жизни и в своей системе ценностей, пренебрегая Божье истинное местоположение. Самая сдержанная мысль в том, что нельзя «отступить» от чего-то, чем ты не обладаешь. Так что это может являться ссылкой на лже-церковь, которая отступила от истинного откровения Писания, или членов истинной церкви, оставивших откровение истины, которым они однажды обладали. Вам решать.

Вдвойне беспокойно видеть, что греческое слово, переведённое как «развод» есть άποστάσιον (произносится как ап-ос-тас-ии-он), которое близко по значению к слову «отступление» (Матфея 5:31). Когда вы соедините точки, то отступление от истины принимает смысл развода с Богом. Так что, слово «отступление/отпадение» не самый хороший перевод. Отпадение – это что-то неприятное и неожиданное. Развод же преднамерен. «Отступление» в последние дни произойдет, потому что люди намеренно ожесточат свои сердца против Бога и истины Его Слова. Это не неожиданное «отпадение»; это намеренный разрыв во взаимоотношениях. Лучше всего это мо ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1748 | Дата: 15.07.2017 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (2) |

« 1 2 ... 394 395 396 397 398 ... 957 958 »
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [894]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024