Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая Звезда" № 4
     

    Знамения времени.

    Захваченные у Адраазара золотые щиты были знамением времени и означали интервал времени, в который Божий народ пришел к пику исполнения обетования. Судя по всему они были посвящены Господу как и многие другие сокровища собранные Давидом из разных народов(2Цар.8:7-12). Позднее Соломон сделал себе еще золотые щиты, что также означало определенное знамение. После разделения Израильского царства золотые щиты были отобраны и вместо них были сделаны медные.
   В языке нового завета щит означает верования, золотой щит это верования ценность которых общепризнанна и подтверждена. Золотые щиты отобранные Давидом как пророческий образ для нашего времени, означают науку в ее разных проявлениях, представляющую большую ценность. Она как ни что другое так явно и очевидно свидетельствует о Творце.

  «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь».(Пс.18:2)

    Сегодня эта ценность в большинстве случаях находится в руках этого мира. Люди этого мира используют ее настоящие знания для решения многих человеческих проблем и также для собственной защиты. Отнять золотой щиты и посвятить их Господу , значит прийти к такому уровню наследования во Христе чтобы состоялась передача науки из рук неверующих церкви, что невозможно без обращения людей науки.
  Рассматривая работу живой клетки, как она растет , делится, ученные приходят в восторг от гениальности работы этой живой материи. А клетка всеволишь малая часть огромного мира проповедующего славу Творца. И тем не менее научный мир использует это для доказательства своих ненаучных гипотез. Признать существование Творца значит признать себя творением, признать себя творение значит принять свою зависимость. Для того чтобы сделать это понадобится отказаться от гипотез, философий, которые подобно укрытию Адама дают ощущение что они спрятались от приблизившегося Господа.
   Время от времени мы становимся свидетелями обращения людей этого круга. Но в большинстве случаях это носит характер обращения людей которым тяжелее принять евангелие чем другим. Обычно чем более человек образован, чем больше он впитал в себя мышление вступающее в конфликт с верой в живого Бога, тем тяжелей ему обратится. Нас не должно это удивлять или останавливать в свидетельстве им. С одной стороны это отражает обычное положение дел , как Павел писал к коринфянам, что среди них немного мудрых, сильных, благородных, имея в виду то что так должно быть, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. С другой стороны если произойдет массовое обращение людей науки, тогда это будет то что можно назвать знамением времени.
   Чтобы прийти к этому церкви необходимо подобно Израилю начать овладевать тем что ей принадлежит перед Богом, то что было приобретено Христом на кресте. Это было доступно для не во все времена, но к сожалению по разным причинам церковь не смогла воспользоваться полнотой доступного на протяжении многих веков и достойно востребовать это у Бога. Сегодня мы приближаемся к большому пробуждению которое охватит весь мир, также к тому что долгое время оставалось скрытым от глаз церкви к реформации.
   Некоторые сегодня изучая историю церкви с некоторой ностальгией и романтизмом смотрят на реформацию с пятнадцатого по семнадцатый век. Это было трудное время как для самих реформаторов так и для церкви. Трудность этого времени заключалось в слитности власти представляющей Его царство с властями представляющими этот век, что повлияло на течение реформации. Ян Гус, Лютер, Цвингли, Кальвин, и другие совершили значительную работу приведшую к широкомасштабным изменениям в церкви. Было восстановлено изучение писаний, очищено учение, были внесены изменения в служение . Одним из ее результатов также стало отделение церкви от государства.
   Сегодня мы находимся в более выгодных исторических условиях. Начало  реформации ознаменует пик времени когда нужно будет действовать. Когда она начнется многие посчитают что это и есть полнота того что Господь может давать , но это будет только началом. До щитов Адраазара как знамению времени еще придется дойти и много потрудится.Это не означает что мы не можем начать дествоать прямо сейчас. Писание учит нас: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».(2Кор.6:2б) Не нужно откладывать свое предназначение на потом, сейчас время воспользоваться лучшим что нам доступно. 



                                       Мир

   Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан.14:27)

   Одна из важных вещей которую нам понадобится унаследовать в современности это Его мир. Мир Христа отличается от того что можно назвать спокойствием этого мира, живущего отделенно от Бога. Спокойствие мира связано с ходом житейских дел, если все в порядке тогда человек этого мира спокоен, если что то идет не так тогда это теряется . Христос не терял мир на протяжения всей земной жизни независимо от обстоятельств и даже тогда когда подошел к самой трудной части Свое предназначения, необходимости пойти на крест. Его мир каким то образом связан послушанием Богу, спокойствие этого мира связано с тем что он находится во тьме , и в большинстве случаях не может оценивать того что на самом деле происходит.
    Когда мы приходим ко Христу и обращаемся , мы получаем Его взгляд на положение вещей , Его способность любить и жить в святости. Нашим миром становится мир который имеем от Бога во Христе, когда сохраняем себя в границах послушания.
    Один из способов используемых врагом чтобы похитить наш мир будут внешние атаки направлены на наше сердце , место где по свидетельству писания находятся источники жизни , именно там мы принимаем решение оказывающие влияние на всю нашу жизнь. Конфликты в мире и те которые возникают рядом с нами, обстоятельства складывающиеся не в нашу пользу, могут быть использованы врагом чтобы вывести нас из себя , похитить мир с Богом в котором мы пребываем, вызвать нашу плотскую реакцию. Очевидно что не все будет складываться в нашу пользу, мы ограничены и не можем все контролировать, и тем не менее нам было дано одно из самых великих утешений в писании:
   «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    Но все это преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:28-39)
   Для того чтобы укрепить наши позиции в сохранении Божьего мира , необходимо научится вкладывать в дух, тогда вероятность того что мы отреагируем по плоти, попадемся на крючок, уменьшится.
   Другой причиной потери мира могут стать наши ошибки. Крест и воскресение Иисуса Христа сделали доступными прощения для всех верующих. Вероятность того что мы будем время от времени ошибаться была предусмотрена . Это не означает что нам дано разрешение , если бы это было так грех бы не осуждался, но он продолжает осуждаться. Обличение Духа Святого это необходимость в которой нуждаются все земные сосуды, для того чтобы привести нас к покаянию. В покаянии приходит прощение, мы получаем благодать обратится от греха в противоположном направлении, высвобождается сила искупления. Когда мы прощены обвинения врага становятся бессильны. Восстановив мир с Богом через покаяние нам необходимо сохранять его.



                  Назидание.

   Назидание более мягкое слово использованное при переводе нового завета, чем слово которое бы более точно передавало смысл посланий, это строительство. И хотя это не имеет принципиального значения, нам будет полезно это знать. Мы являемся строителями своей жизни и жизни других людей. Строительными материалами в этом являются слово , образующим связь Дух. Когда слово от Бога приходит в нашу жизнь оно позволяет нам получить благодать, которой как мы знаем все спасаемся . Если слово не придет то благодать не сможет высвободится в полной мере.
       Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
  Наше физическое тело нуждается в нескольким обязательных вещах, без которых оно не сможет существовать. Это воздух , вода и пища. Нужду в воздухе восполняет кислород, он находится на земле в пределах обитания человека. Его не нужно искать , он доступен нам на протяжении всей жизни. Вода и пища, в отличии от воздуха, не так доступны и нам необходимо самим заботится о том чтобы нужда в них была восполнена, прилагать усилия чтобы добить их , получаем ли мы их напрямую от земли или за деньги. Если мы не будем питаться наше тело начнет ослабевать и это будет приводить к возрастающим ограничениям. Тоже самое можно сказать и о духовной пище . Если мы не будем питаться словом то со временем начнем ослабевать , у нас не будет сил поддерживать своего внутреннего человека в хорошей духовной форме. Опыт общения с верующими на протяжении нескольких лет подтверждает это сравнение.
   Еще одному важному фактору которому мы придаем особое значение это качество воды и пищи. Обычно нам чего то стоит чтобы добить их , поэтому нам не хочется пить грязную воду или испорченную еду, это может вызвать расстройство желудка и массу других проблем. Нам также необходимо уделить внимание качеству духовной пищи которой мы питаемся. Каким последствиям приводит та или иная еда , какой плод она в нас производит. Наше умение правильно питаться и понимание вопроса здоровой духовной пищи повлияет на то чем мы будем кормить других . Апостол в своем послании к Коринфянам написал:
      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)
   Зачастую нам необходим определенное время и опыт , чтобы научится распознавать качество духовной еды , чтобы наши вкусовые рецепторы развились. Это приходит с практикой исследования того что становится доступно. Когда мы проводим исследование, тогда мы можем более взвешенно судить о понимании истины или откровении.

скачать
Категория: Статьи | Просмотров: 1525 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 min • 20:50, 18.07.2017 1
прочитал про науку и мир... у нас в общине Бог говорил, что в грядущем Он покажет, что такое новое творение. Бог откроет феноменальные способности в Его детях (невесте), это затмит даже тех, кого этот мир называет вундеркиндами. Он явит Свою славу на них. Он говорил, что этот мир извращает Его знания, а Его невеста будет прославлять Иешуа, через то, что Он откроет в ней. И Бог говорил, что Его избранные переживут настоящий Шалом в Иешуа, что Шалом будет превыше всякого разумения, даже в самых стесненных обстоятельствах.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024