Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 23:17
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2036]
Видео [381]
SCOAN [461]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [924]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [306]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [214]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [266]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [141]
Это сверхъестественно! [416]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 276
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Июль » 22 » Как смирённый африканский пастор перевернул мой мир
Как смирённый африканский пастор перевернул мой мир
00:21
J. Lee Grady

В Малави, одной из беднейших стран мира, христиане страдают от суровой нехватки ресурсов. Но это не останавливает их в распространении своей веры и насаждении церквей. Фактически, их полно-сердечная жертва заставляет устыдиться усилия американского денежного евангелизма.

Я сам видел это, когда встретился с Дональдом Куиоква (Donald Kuyokwa), 60-ти летнем пастором Пятидесятнической Святости, который сделал больше за свой скудный бюджет, чем некоторые деноминации за год.

Куиоква и его жена вышли на пенсию и живут на 200 долларов в месяц. Они растят своих 8 детей в трёхкомнатном доме, покрытом металлической крышей и бетонным полом. Туалет у них снаружи.

Маленькая община Куиоквы в деревне Мисуку собирает около 600 квача каждую неделю. Это составляет около 83 цента. При этом пастор насадил 4 филиала церкви за последние 16 лет, полагаясь в основном на силу своих ног в преодолении длинных дистанций.

Несколько лет назад этот тощий пастор решил отправиться в деревню Чикандо, которая расположена на севере Малави, рядом с границей Танзании. Дорог в Чикандо не существует, а лишь каменистая тропа через густой лес. Куиокве понадобилось 6 часов, чтобы совершить этот переход.

Никто в Чикандо не слышал об Иисусе, когда он пришел к ним в первый раз. Люди поклонялись духам и полагались на колдунов в помощь для роста риса. Молодые девушки страдали от насилия и выдавались замуж едва достигнув подросткового возраста. Полигамия была обычным делом.

Но постепенно люди стали обращаться к Иисусу. Сегодня община там построила церковь с травяной крышей. Они используют керосиновые лампы во время служений, потому что в Чикандо, как и в большинстве мест Малави, нет электричества.

«Сперва нам угрожали колдуны», рассказал мне Куиоква о своё миссионерском путешествии. Но сегодня растущая группа первого поколения верующих поклоняется Христу. Они отказались от своих духовных и полигамных традиций.

Пастор Куиоква ходит в Чикандо дважды в месяц. В прошлом он ездил на мотоцикле, но тот безнадёжно сломался. Он не может ездить на велосипеде, потому что тропа слишком холмистая. Поэтому он покупает дешевые кроссовки, пока они не износятся, а затем покупает другую пару.

На самом деле он не любит ходить и опасается огромных питонов, которые таятся в лесу. Как может кто-то в его возрасте ходить так далеко дважды в месяц, чтобы увидеться с несколькими людьми – даже малавийцы – кто знает? Зачем человеку заботиться об этом удалённом месте, куда даже не доходит телефонный сигнал?

Куиоква говорит, что получил своё вдохновение от апостола Павла. «Павел ходил в места, где никто не приносил евангелие», говорит он. «Евангелисты не приходили в наши края. Они идут только в большие города».

Я также восхищён большой улыбкой этого человека. Сверхъестественная радость, похоже, пребывает с ним. Он один из беднейших людей, которых я когда-либо встречал, и он никогда не знал таких комфортных вещей как кондиционер, водопровод, горячий душ или телевизор. У него даже нет своей машины.

Но когда я спросил его, что делает его счастливым, Куиоква даже не задумался. Он вновь улыбнулся и сказал: «Я смотрю дальше этой жизни. Я хочу встретиться с Иисусом. Вот что даёт мне вдохновение».

А что продолжает мотивировать его достигать этих забытых людей? «Никто не слышал об Иисусе в этой местности прежде чем мы пришли, и это всегда так радостно, когда люди решают следовать за Ним», говорит он, отмечая, что ни один белый человек никогда не посещал Чикандо.

Мне пришлось серьёзно исследовать свою душу после этого общения с этим смирённым героем. Смог ли я улыбаться как пастор Куиоква, если у меня не было бы доступа к горячему душу или вай-фаю? Потратил бы я свои деньги на евангелизацию деревни, если бы зарабатывал только 200 долларов в месяц?

Большинство из нас даже не подозревают, какую жертву совершают беднейшие христиане в мире, исполняя Великое Поручение. Они – многочисленные неизвестные победители, такие как пастор Куиоква, проходящий многие километры через джунгли, горы и пустыни, чтобы донести Божье Слово до конца земли. Они кладут свою «лепту вдовы» в пожертвовальную корзину для евангелизма, в то время как мы закапываем свои доллары на своих банковских счетах.

Иисус сказал: «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лука 12:48). Наши благословения приносят и ответственность. Мы не должны чувствовать вину, что благословлены, но и не можем забывать, что были благословлены, чтобы быть благословением для других. Давайте же использовать наше обилие для обогащения других, чтобы исполнить задачу, которую Иисус дал нам.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 678 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/19 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Regata • 16:06, 22.07.2017 2
Спасибо за перевод! Такое преданное служение и в таких условиях....просто нЕчего сказать....вся Слава Господу!!!
avatar
2
1 vitaLka • 09:56, 22.07.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Малави, Финансы, евангелизм
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017