Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1606]
Разное [254]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [418]
История [277]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [972]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [249]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Любовь во время пандемии

Jim Buchan
В последнее время я поймал себя на том, что думаю о фильме 2007 года "Любовь во времена холеры". Фильм получил ужасные отзывы, и я никогда не удосуживался посмотреть его. Однако я заинтриговался этим названием, особенно в свете нынешней пандемии COVID-19.

Как выглядит любовь в эпоху пандемии? Как мы можем выразить свою любовь, если нам приходится практиковать "социальное дистанцирование" и постоянно оставаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга?

Я рад, что вы спросили!

Прежде всего, интересно, что Иисус предупреждал о таких временах. Он предсказал, что наступит день, когда во многих частях света начнутся эпидемии, голод и землетрясения, но это еще не самое страшное. Еще более мрачным было такое условие: “по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Матфея 24:12). Если бы эпидемии и стихийные бедствия не были достаточно страшны, то, по словам Иисуса, мир был бы наполнен беззаконием и теплой любовью.

Какая печальная ситуация!

Действительно, сегодня много беззакония – вероятно, гораздо больше, чем мы даже осознаем. Мы отражаем дни Cудей, когда “каждый делал то, что ему казалось справедливым” (Cудьи 21:25).

Беззаконие по своей природе эгоцентрично. Любовь же, напротив, жертвенна и сосредоточена на удовлетворении потребностей других людей.

Отрезвляет то, что слово, используемое для обозначения “любви” в предсказании Иисуса, - это агапэ, обычно относящееся к любви христиан. Это означает, что не только неверующие испытывают недостаток любви в неспокойные времена – церковь тоже страдает от этого.

Однако я предпочитаю взглянуть на нынешнюю ситуацию более позитивно. Когда в мире царит тьма, у народа Божьего есть величайшая возможность подняться и воссиять (Исаия 60:1-5).

Обратите внимание, что это уже происходит, поскольку мир травмирован коронавирусом. Вместо того чтобы просто сидеть на корточках и практиковать самосохранение, христианские организации, такие как "Samaritan’s Purse", "the Billy Graham Rapid Response Team", "Somebody Cares" и "Convoy of Hope" развертываются для оказания помощи тысячам людей в Америке и за её пределами.

Несмотря на то, что каждый из нас сталкивается со своими собственными проблемами, мы должны спросить себя, как мы можем сеять семена “добра и милосердия” для наших близких и соседей. Это не случайно, что Иисус учил Своих учеников служению и "омовению ног друг друга" незадолго до того, как Он принял крест. Видите ли, наш истинный характер проявляется не в беззаботные дни, а тогда, когда мы сталкиваемся со стрессами и невзгодами.

Сейчас самое подходящее время вспомнить слова матери Терезы: “маленькие добрые дела, совершенные с большой любовью, могут изменить мир”. Нет никакой необходимости ждать нашего "лучшего момента". Каждый из нас может начать сегодня же.

Любовь, когда мир сотрясается

В последние недели я слышал, как многие люди цитируют Послание к Евреям 12:26-29, чтобы описать нынешнее потрясение в мире:

«Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий».

Какой своевременный пассаж! Мир, Церковь и каждый из нас сегодня потрясены. Некоторые из структур, на которые мы опирались, не выдержат этой тряски. И мир станет совсем другим, когда мы дойдем до конца этого темного туннеля.

И все же в этом есть свои плюсы. Я убежден, что огонь послужит для того, чтобы обрезать и очистить нас. Мы обнаружим, что, подобно Седраху, Мисаху и Аведнаго, вместе с нами в огне находится “Четвёртый” (Даниил 3). Когда это огненное испытание закончится, мы обнаружим, что веревки, которые когда-то связывали нас, сгорели дотла.

В первоначальном тексте послания к Евреям 12 не было разделения глав. Поэтому печально, что мы часто поступаем так, как будто этот отрывок заканчивается на Евреям 12:29. Важно отметить, что первый стих главы 13 является жизненно важной частью контекста: “Братолюбие между вами да пребывает”.

Вау. Видите ли вы, как это глубоко? Во времена потрясений, холеры, финансовых спадов или COVID-19 мы должны быть уверены, что продолжаем любить друг друга. Огонь призван скорее очистить нашу любовь, чем ослабить ее.

Апостол Павел отмечал, что вера, надежда и любовь - это три непременные характеристики христианской жизни (1 Коринфянам 13:13). Но из этих трех он сказал, что любовь - самая большая. Почему? Потому что любовь никогда не подводит...никогда не сдается...и никогда не кончается (ст. 8). Что бы ни случилось, подлинная любовь переживает каждую бурю. Да, это будет проверено во времена, подобные коронавирусу, но любовь восторжествует!
Категория: Статьи | Просмотров: 219 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: covid-19, пророки
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 76
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020