Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Уровни откровения

Неделя 6, 2011

Мы проводим пророческую конференцию с 31 марта по 2 апреля для всех, кто чувствует, что призван к этому служению или кто имеет пророческие дары. Это будет очень важное собрание. Чтобы получить подробную информацию читайте на нашем сайте: www.morningstarministries.org

На прошлой неделе мы говорили о том, что замены зрелости и опыту во Христе не существует. На этой неделе мы начнем обозначать способы того, как Господь говорит к нам. На последующих неделях мы будем более углубляться в понимание этих способов, а также держать в уме тот факт, что мы не ищем понимания науки или формулы знания Его голоса, мы ищем отношений с Богом, через которые мы научимся знать Его голос. Как мы уже упоминали, существует 2 пути, как мы можем знать человека – по его лицу и по его голосу.

Истинное духовная зрелость приходит через пребывание с Богом  и изменение в Его образ через Его славу, которую мы созерцаем. Понимающие это и посвящающие себя этому, возрастают гораздо быстрее тех, кто дольше знают Его, но не стремятся, не ищут этих отношений. В нашем отношении к Нему мы должны понимать, что Господь такой же сегодня, каким Он был в самом начале. Он говорит со своим народом также, как говорил в начале. Новозаветные пророки имеют иную цель, отличную от их ветхозаветных предшественников, но дары и откровение приходит тем же самым путем.

Существуют уровни пророческого откровения. Они могут относиться, а могут и не относиться к значимости того или иного откровения. Но эти уровни соответствуют ясности и чистоте, в которой приходит откровения, и таким образом тому, насколько мы можем быть уверены в их чистоте. Самый низкий уровень пророческого откровения – это впечатление. Более высокие уровни начинаются с видений, снов, слышимого голоса Бога, в таких случаях, как посещение ангелов, также когда пророк оказывается перед престолом Божьим и так далее. Все эти уровни библейские и в наши дни это все еще происходит.

Не зависимо от того, насколько великое откровение было получено, или каким бы высоким не был бы уровень этого откровения, мы должны понимать одну основную вещь в понимании пророчества, которая написана в 1 Коринфянам 13:9 – «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем», что значит, что никто не видит полной картины и не имеет полного слова. И поэтому, чтобы увидеть полную картину и получить полное слово, нам понадобится смирение, чтобы работать с другими, слушать других, и складывать все части вместе. В месте Писания из Амоса, о котором мы говорили на прошлой неделе именно поэтому и сказано, что Господь ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам – во множественном числе, речь идет не об одном пророке.

Именно поэтому истинный и зрелый пророк всегда находится в группе, в общении с другими пророками, с которыми он постоянно делится и вместе работает. «Одинокие странники»-пророки возможно, имеют истинный дар, но я не знаю ни одного, кто не отошел бы от истинной пророческой чистоты и целостности и здравого учения, находясь вне сильного посвященного общения с другими. По причине того, что «дары и призвание Божие непреложны» (см Римлянам 11:29), пророческие дары, которые они будут продолжать использовать, могут быть очень реальными, и они могут удивлять вас ими, но скорее всего, вы не захотите, чтобы они посеяли семена своего служения в ваш труд.

Также для новозаветного пророка недостаточно просто быть в общении с другими пророками; они должны иметь крепкие отношения с посвящением всей команде служений снаряжения перечисленных в Ефесянам 4, и у них должна быть настоящая, живая, поместная церковная жизнь. Одна их причин этого состоит в том, что основной целью пророка, как написано в Ефесянам 4, является помощь в «совершении святых на дело служения» (в англ – снаряжении святых), а не просто для того, чтобы пророчествовать. Основная цель святых, что включает в себя и пророков, - быть функционирующей частью тела, что также видно в этом месте Писания.

У меня есть отношения со многими пророчески одаренными людьми со всего мира, и я ценю их. Я прислушиваюсь к ним, иногда получаю от них очень важное слово, но если у кого-то из них не будет крепкой и живой церковной жизни в поместной церкви, то я не позволю такому пророку служить в нашей поместной церкви. В испанском языке есть поговорка: «Эта собака меня уже кусала». Меня такая собака кусала слишком много раз. Такие люди могут приехать и удивлять людей своими дарами, они зажгут в людях желание искать пророческого, что может быть полезным. Тем не менее, в отношении церкви я не стараюсь подвигнуть людей на рост в пророческом служении и дарах, я стараюсь подвигнуть людей на возрастание во Христа. Это включает и рост во Христе тех, кто имеет пророческое призвание, а не просто рост их даров. Чтобы в полной мере выполнить цель пророческого служения, мы должны иметь видение для Тела Христова, и того, как возрастать в Него. И чтобы быть частью этого, нам нужно быть существенным образом связанным с Телом.

Как мы видим из Откровения 19:10 «свидетельство Иисусово есть дух пророчества». Поэтому истинное и возрастающее в зрелость пророческое служении всегда свидетельствует об Иисусе и ищет того, чтобы помогать Его народу расти в Нем. Орудием для осуществления этого является Его церковь. Я пережил практически каждую форму пророческого откровения, и у меня есть много друзей, кто имеет такой же опыт, но меня уже давно не впечатляют дары и переживания. Я научился смотреть на плоды. Я ищу такой плод, чтобы чье-то служение поворачивало людей к Господу, а не к служителю, и чтобы характер и природа Господа была проявлена в служении и передана людям.

По этой причине, по мере того, как мы будем обсуждать некоторые детали того, как функционируют дары и как приходят откровения, я буду продолжать напоминать о фундаментальном. Самые успешные люди в любой сфере – это те, кто лучше всех делает основное, и это также истинно в отношении служения. Самая основа для нас – это любить Бога более всего и любить Его людей. Именно поэтому самый великий пророческий дар в Новом Завете был дан Иоанну, основное послание которого заключалось в любви к Богу и друг другу. Нет ничего, что освобождало бы пророков от необходимости иметь плоды Духа в своих жизнях, как и для всех. И поистине великий новозаветный пророк будет глубоко посвящен самому великому посланию Нового Завета – любви. Они проявят это через живую связь с Его людьми в настоящих живых отношениях.

Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 3030 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 9
avatar
1
8 iva0410 • 09:46, 16.02.2011 8
Спасибо Господу за Рика! Спасибо Господу за Диану! Какое слово!
avatar
2
7 Vavian • 14:07, 11.02.2011 7
Quote
Мы проводим пророческую конференцию с 31 марта по 2 апреля для всех, кто чувствует, что призван к этому служению или кто имеет пророческие дары. Это будет очень важное собрание.

Сегодня пастор сказал что как только конференция пройдет сразу ее закажем и переведем!
avatar
1
9 iva0410 • 09:48, 16.02.2011 9
Слава Иисусу за Владимира и за пастора! Ждем с терпением!
avatar
3
6 Helen • 14:07, 09.02.2011 6
Спасибо,Диана!
Вернейшее пророческое слово!
avatar
3
5 Светлана • 08:00, 09.02.2011 5
Спасибо, Диана! Хорошее слово!
Мне понравилось: "... Самый великий пророческий дар в Новом Завете был дан Иоанну, основное послание которого заключалось в любви к Богу и друг другу.... И поистине великий новозаветный пророк будет глубоко посвящен самому великому посланию Нового Завета – любви".
avatar
3
4 Dove • 07:20, 09.02.2011 4
Спасибо Диана, очень сильно и просто, благословений в дальнейшем! biggrin
avatar
4
3 Sergey • 01:10, 09.02.2011 3
avatar
3
2 kalmane • 00:28, 09.02.2011 2
о да.......
avatar
5
1 KiDoGoD • 23:45, 08.02.2011 1
Такое сильное слово! Дух радовался, когда переводила!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророки, голос Божий, церковь, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024