Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Пророческое бремя Часть 6

 Шаги к пророческой зрелости

Неделя 13, 2011

Как мы уже частично обсудили, молодые пророческие служители часто чувствуют смятение от того, что они не понимают, что многое из того, что они чувствуют на самом деле не является их проблемами, а просто они ощущают проблемы других людей. Например, придя в магазин человек с пророческим даром может неожиданно ощутить похоть. Незрелый пророк часто начнет каяться за это, в то время как чувствует проблему рядом стоящего человека, или чего-то что имеет вход в этот магазин, или что было передано этому магазину. Нам не нужно в этом каяться; это знание нам дается для того, чтобы помочь кому-то обрести свободу или чтобы обнаружить «врата ада». Так обычно действует дар различения, а для того, чтобы распознать, что на самом деле, у нас на сердце, а что мы ощущаем извне.

Это ведет нас к важному знанию о пророческом откровении. Существуют 3 основных аспекта в правильном использовании откровения. Первый состоит в получении этого откровения. Второй – в правильном истолковании, а третий заключается в применении.

В ситуации, описанной выше, как только мы поняли, что ощущаем дух похоти, и это не наша личная проблема, то следующим шагом будет получение истолкования. Исходит ли это от отдельного человека, или проблема в самом магазине? Об этом мы должны спросить у Господа и позволить Ему привести нас к правильному выводу.

Затем, допустим, в этом случае Он показал нам, что проблема в определенном человеке, стоящем рядом. Что нам делать с этим знанием? В этом и состоит применение, и ответов на этот вопрос может быть много. Скорее всего, вам не захочется подойти прямо к этому человеку и сказать ему, что у него есть дух похоти. Ответ на данный момент может быть: начни молиться за него. Возможно, вы знаете книгу или проповедь, которая может ему помочь. Можно пригласить его на кофе и медленно подвести к разговору о том, как вам самим помогли с этим справиться, не упоминая о том, что вы знаете о его проблеме. Наша цель никогда не состоит в том, чтобы выставлять напоказ наши пророческие дары, а в том, чтобы помогать Божьим детям, и согласно Галатам 6:1 делать это нужно в духе кротости.

Почти никогда не бывает так, что я приезжаю в церковь или город и ничего не ощущаю в ее/его отношении. Иногда я имею очень четкое откровение высокого уровня, но редко когда говорю им об этом, если только не получаю ясного указания, что так поступить будет правильно. Я спрашиваю господа о том, как мне следует на это реагировать, всегда помня о том, что речь идет о Его Невесте, и я ей служу, а к Невесте Царя, царице, вы всегда обращаетесь с глубочайшим уважением. Чаще всего ответ на этот вопрос состоит в том, чтобы я взял направление в учении, которое будет противостоять проблеме, потому что именно истина делает людей свободными, а свет изгоняет тьму.

До того, как открыть проблему всему собранию, я вначале обращусь к лидерам. Обычно они хотят, чтобы я рассказал собранию о том, как я получил откровение, но так как они пастыри, несущие ответственность за это стадо, то я отдаю право принятия решения им. Я научился тому, что добрый плод никогда не исходит из нарушения основных духовных принципов, поэтому у нас есть очень ясные библейские предупреждения, чтобы не делать такого.

Обычно духовная незрелость подвигает людей на то, чтобы хвастаться своими пророческими откровениями. Это может вызвать множество проблем и явиться одной из причин, почему столько людей в церкви все еще колеблются в принятии пророческих служений. Одним из основных шагов к зрелости в пророческих дарах является преодоление желания в демонстрации или попытках доказать свой пророческий дар.

Одним из самых великих примеров пророческой благодати является то, с какой кротостью Господь использовал Свое откровение о женщины у колодца. Как только она подошла к колодцу, Он просто мог высказать ей залпом о том, что у нее было 5 мужей и что она на тот момент жила в грехе. Но вместо этого Он мягко и кротко повел ее в разговоре, а потом дал ей знать, что Он в курсе ее состояния. Плодом стало то, что целый город узнал о Нем, а затем все эти люди вышли, чтобы самим увидеть Его и пообщаться.

Когда мы молоды и только начинаем получать откровения, иногда это трудно в себя вместить. Незрелые пророки будут поступать незрело, и нам также следует иметь к ним благодать. Если вы хотите видеть зрелое пророческое служение, то вам придется с ними и помогать им возрастать, и иногда это может быть беспорядочно. Но несмотря на это, ваша помощь того стоит. В эти разворачивающиеся времена мы просто не сможем выжить без сильного пророческого откровения, которое будет сильнее того, в котором мы сейчас ходим. Это пророческое откровение не только для пророков – оно для всего Тела Христова.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 2663 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 7
avatar
2
7 жемчужина • 23:09, 01.04.2011 7
Дианочка!огромное спасибо!!!
avatar
2
6 Светлана • 15:43, 01.04.2011 6
Спасибо Рику Джойнеру, что делится своим опытом, а Диане - спасибо за перевод!
avatar
2
5 iva0410 • 11:41, 01.04.2011 5
Диана спасибо!!! Слава Господу!!!
avatar
3
4 Норе • 08:13, 01.04.2011 4
всегда помня о том, что речь идет о Его Невесте, и я ей служу, а к Невесте Царя, царице, вы всегда обращаетесь с глубочайшим уважением. - Вот это сильно подмечено! Слава Богу!
avatar
3
3 DaSha • 00:33, 01.04.2011 3
Спасибо, Диана.
avatar
2
2 olgastan • 23:31, 31.03.2011 2
Молодец, единственно верное высказывание относительно того как относиться к несовершенности Церкви... = помгать, а не критиковать, поднимать, а не добивать и не перешагивать через упавших...
Умничка, нам надо ревновать о дарах различения греха, и дарах освобождения от греха... это как и у Иисуса через общение или действие например = когда Иисус мыл ноги ученикам Он стер превозношение между ними...
avatar
4
1 tasya111 • 22:08, 31.03.2011 1
Диана спасибо за перевод... Действительно Церкви нужно терпение и мудрость, чтобы взрастить пророка в своей церкви...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, пророки, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024