Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Пророческое бремя, часть 5

Неделя 12, 2011

Котел, в котором формируются пророческие служения – это поместная церковь. Люди с пророческими дарами на самом деле бывают разными, и для них самым главным испытанием может быть приспособление к контексту поместной церкви. Мало кто их понимает, и поэтому мало кто им доверяет, особенно в течение долгого времени. Это больше всего помогает молодым пророкам, бросает им вызов, чтобы они оставались верными и сносили непонимание и отвержение, возрастая в любви к тем, кто не понимает и отвергает их. Их зрелость и благонадежность превратят их в сосуды, которые Господь будет широко использовать. А те, кто отделяется от всех из-за отвержения, редко имеют плодотворное служение и чаще всего, в конце концов, их будет использовать враг больше, чем Господь, что принесет разделение и вражду Его народу.

Мало кто из пасторов или из лидеров церкви способен распознать истинный пророческий дар и призвание, когда он еще не достиг зрелости. Большинство пасторов и лидеров были ранены теми, кто заявлял, что он пророк. Они больше обожглись через них, чем получили от них помощь. Поэтому по понятным причинам они сдерживаются от принятия того, кто заявляет, что он пророк. Несмотря на это, это необходимо преодолеть, если мы хотим пережить грядущие времена. Пророки нуждаются в церкви и церковь точно также нуждается в пророках.

Как пастор поместной церкви, и человек с пророческим даром, я могу отождествить себя с каждой стороной этого вопроса. Я ни разу не встречал такого пастора, который не пострадал от того, кто, по меньшей мере, заявлял, что он пророк. Но я также не встречал ни одного христианина уже достаточно долго, не говоря уже о пророке, который не пострадал бы от пастора. К сожалению, мы все причиняем друг другу боль. В эти времена пасторы обычно не задерживаются долго, а многие из них такие же незрелые в том, что они делают, как и пророки в том, что они пытаются делать. Всем надо взрослеть, и тогда они смогут помочь друг другу.

Главная причина многих разделений в церкви состоит в непонимании возможности принять (избрать, объять) крест через отвержение. Нам сказано, что мы не можем быть учениками Христа, если не будем брать ежедневно свой крест, поэтому мы должны ожидать появления, по крайней мере, одной хорошей возможности в день, чтобы сделать это – умереть для себя и жить для Него и Его людей, делая то, что делал Он. Иисус простил тех, кто гнал его до такой степени, что был готов положит Свою жизнь за них.

Многие из нас прощают тех, кто отвергает нас, но делая это, мы надеемся, что Господь все равно до них доберется! Однако Иисус не просто простил тех, кто распял Его, Он еще попросил и Отца простить их. Он не хотел, чтобы Отец брал их грех в расчет. В этом не только крайняя форма прощения, но и крайняя форма духовной зрелости.

Помните, священник не должен был иметь на теле струпья (коросту), что является незажившей раной. Любое служение не ходящее в своей основе в прощении, а ходящее с ранами, не будет ходит в фундаментальном христианстве. А его служение и послание будет искажаться в той же степени.

Однажды я ввел в поисковую систему в Интернете свое имя и был шокирован тем, что нашел. Я бы до смерти боялся такого человека, каким меня представляют, и который предположительно учит тому, чему некоторые считают, учу я. Мне захотелось свести огонь на всех моих обвинителей. Я начал писать ответы на все их обвинения, но мне было сказано, что этим я только буду бить по смоляному чучелу, и это заведет в тупик все мое служение. Потом я решил послушать программу по радио, где выступал человек, который в основном построил свое служение на том, что нападал на меня. Я чувствовал, что все его слова  - ложь, и попросил Господа судить его за это. Господь сразу же ответил, что если я порошу Его об этом, Он уберет его, а потом Он спросил, кого бы я хотел видеть на месте этого человека!

Господь сказал, что нельзя иметь международное влияние, без международного преследования, поэтому я не только попросил Господа не судить того человека, но я начал молиться за него всякий раз, как вспоминал о нем. Я молился о благе и благословениях в его жизни. В начале я не думаю, что подразумевал, что говорил, но я продолжал это делать. И вскоре я уже молился искренне, и начал ощущать искреннюю любовь к этому человеку. А потом случилось нечто поразительное. Меня часто спрашивают, беспокоят ли меня все эти ложные обвинения в мой адрес, и теперь я могу честно сказать на это: «нет». Это не беспокоит меня, а ободряет, я говорю искренне.

Я конечно не могу сказать, что я абсолютно за пределами всего этого, иногда это, на самом деле, причиняет мне боль. Но я действительно не помню, когда такое было в последний раз. Я понял, что даже самые серьезные обвинения и преследования приходят прямо перед важным продвижением от Господа, и поэтому я больше радуюсь, когда такое происходит.

Апостолы в книге Деяний шли и радовались после того, как их избивали Израильские лидеры, они благодарили Господа, за честь пострадать и понести позор ради Его имени. Каждая атака, каждое ложное обвинение является великой возможностью взять свой крест, умереть еще немного больше для нашего ветхого человека, и возрасти больше во Христе. В действительности ложные обвинения и непонимание может быть самым быстрым путем возрастание в Господа. Поэтому, если с тобой такое происходит, это может быть результатом твоих собственных молитв о том, чтобы ускорить процесс!

Помните о том, что когда апостольство Павла поставили под вопрос, он указал на свои гонения и скорби, а не на достижения, как на доказательство своего авторитета. Фундаментальный принцип духовной власти (авторитета) состоит в том, что мы были исцелены ранами Господа – и тот же самый принцип применяется и к нам – там, где нам причинили боль, мы можем получить власть(полномочия) для исцеления других. Те раны, что мы получаем должны быть исцелены, конечно, а это происходит, когда мы искренне прощаем, и тогда они (раны) превращаются в полномочия (авторитет).

Я встречаю много молодых людей с пророческими дарами, которые чувствуют, что призваны быть пророком для народов. Я знаю, что они не будут в этом использованы до тех пор, пока не станут благонадежным пророком в своей поместной церкви. Поэтому мой первый вопрос им звучит так: «Каковы ваши отношения в поместной церкви?» Чтобы иметь полномочия в поместной церкви, они должны получить много ран и шрамов от поместной церкви, и в то же время научиться любить тех, кто отвергает и не понимает их. Только лишь когда у них будет прочное основание там, тогда они смогут переносить гонения, которые будут приходить на более высоких уровнях, что, скорее всего, будет гораздо более яростным и извращенным.

Крест – это сила Божья. И если мы хотим больше силы и власти, то мы должны научиться нести крест, который больше и тяжелее. Помните 1-е Коринфянам 13? Мы можем иметь великие откровения и даже веру, которая будет двигать горы, но это все ничего не значит, если у нас не будет любви. Все дело в возрастании в Него, Который есть Любовь. Самую великую любовь можно взрастить и проявлять в гонениях и непонимании. Не жалуйтесь на эти вещи, когда они на вас придут, примите их и благодарите Господа за благоприятную возможность.


Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 2977 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Balobini3176 • 12:55, 28.03.2011 6
БОЛЬШОЕ СПАСИБООО!!!! Здесь папа Рик очень четко разложил все и про церковь,пасторов,пророков- очередной раз скушал мудрость!!! Спасибо за перевод!
avatar
0
5 Артур Фахразиев • 20:28, 25.03.2011 5
Супер!!!
avatar
0
4 christian • 11:12, 25.03.2011 4
Спасибо Диана за это слово,очень актуальное послание..
avatar
0
3 tasya111 • 18:35, 24.03.2011 3
avatar
1
2 iva0410 • 15:10, 24.03.2011 2
Спасибо Диана!! Это чудесное слово!!
avatar
5
1 esfir • 01:39, 24.03.2011 1
Спасибо за поддержку в слове Рику,а переводчику всех благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророки, гонения, церковь, Рик Джойнер, прощение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024