Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Пророческое Полномочие

Пророческое бремя, Часть 3

Неделя 10, 2011

Многие ошибки, которые обесценили духовное распространение пророческого служения, явились результатом неспособности различить между призванием и уполномочиванием. Как мы видим в книге Деяний, Павел был призван быть апостолом за много лет, до того как был уполномочен на это служение. Этот период между его призванием и поручением на служение по разным оценкам длился от 8 до 14 лет. из книги Деяний и из писем Павла четко видно, что этот период был проведен в подготовке и что в это время он служил как пророк или как учитель или использовал оба эти дара вместе.

Если вы еще задаетесь вопросом о том, были ли вы уже уполномочены, то значит, что еще нет. Когда это произойдет на самом деле, но это будет очень четким и ясным, и вы будете точно знать, что это от Бога, а не от людей. До тех пор мы находимся в обучении, и чем более значимо наше призвание, тем более напряженным и более длительным и трудным будет наше обучение.

Каждый пророк в Писании был уникален. Существуют общие факторы, но Господь, создавший каждую снежинку отличной от другой, любит разнообразие, и Он общается со всеми Своими людьми уникальным и индивидуальным способом. По этому причине мы никогда не сможем полностью копировать кого-то другого. Мы можем учиться у других, но должны сфокусироваться на Господе, рассматривая Его славу и меняясь в Его образ, если хотим стать тем, кем были созданы быть.

Это ведет еще к одной основной истине о пророческом даре – каждый человек, которому мы служим, каждая церковь и каждая ситуация, в которой мы служим, является уникальной. Те, кто получает слово и пытается применить его ко всем и к каждой ситуации, создают большую путаницу, в лучшем случае. Даже когда Господь говорил к семи церквям в Откровении, к каждой из них у Него было отдельное слово. Все эти церкви находились на одной общей территории, существовали в одно время, но они все были разные и все нуждались в разном слове. Вместо того чтобы концентрировать свое внимание на нас самих и на том, чтобы наше послание сбылось, нам нужно фокусироваться на тех, кому мы служим, и быть чувствительными к тому, в чем они нуждаются.

Это не должно противоречить тому факту, что некоторые пророчества могут быть для церкви в целом, как мы видим из книги Деяния (11:28), где пророк Агав пророчествовал о том, что по всему миру будет голод. Это очевидно было словом, которое нужно было услышать всем церквям. Тем не менее, большинство посланий, что мы получаем, не будут иметь такого вселенского значения, и поэтому нам надо быть еще более чувствительными, чтобы понять, к кому они применимы, и когда передавать их. Это требует постоянного послушания Господу.

В следующие недели мы будем говорить о многих примерах того, как человек получал откровения, и как некоторые из них были неверно поняты, или неверно использованы, и будем надеяться, что другие не будут повторять таких ошибок. Библия относиться к этому без предвзятости (беспристрастно, объективно), и мы также должны быть такими, если хотим, чтобы нам была доверена большее откровение и власть. В растущем напряжении этого времени важность зрелых, надежных пророческих голосов будет также увеличиваться. Нам нельзя прервать наше обучение.

До тех пор пока вас не уполномочили как пророка, вы свободны делать ошибки и учиться на них. Те кто думает, что не могут делать ошибки уже находятся в опасном заблуждении. Каждый зрелый уполномоченный пророк может ошибиться, и если он думает, что он выше ошибок, то он скорее всего и будет их совершать. Мы видим отчасти и знаем отчасти и пророчествуем отчасти (1 Кор 13:9). Даже частичное откровение может быть чрезвычайно полезным, но оно всегда оставляет место для смирения, которое проявляется открытостью к другим, и для нужды постоянного поиска Господа. И смирение и нужда в Господе являются существенными для всех, кто остается верным Господу.

Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 2539 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 iva0410 • 11:18, 12.03.2011 5
Диана! Это мощное послание! Спасибо за твой труд в переводе! Благословений тебе и всем твоим! smile
avatar
1
4 Helen • 08:48, 11.03.2011 4
Спасибо,Диана,за труд!
Спасибо Господу за Его благодать и милость!
avatar
4
3 nadiia • 02:14, 11.03.2011 3
Спасибо,ободряет! Хорошо переживать отцовский дух попечения на посланиях Рика Джойнера!!!
avatar
3
2 esfir • 01:07, 11.03.2011 2
Большое спасибо!Так хочется поддержки,особенно сегодня тем кто служит.
avatar
3
1 tasya111 • 21:59, 10.03.2011 1
Диана спасибо за перевод....

я согласна что все могут ошибаться...Иногда приходит какое то слово и начинаешь думать, Господь сказал или твои мысли... И пока не передашь сложно понять. А когда передаешь, то накрывает присутствие Божье и ты понимаешь, да это был Бог...ТАкое впечталение, что Бог хочет, чтобы ты все время двигался верой... вот мне интересно, как с этим было в Ветхом Завете...когда если пророчество не исполнялось...то пророка должны были побить камнями.... ? Экстрим полный )))) surprised

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророчества, Рик Джойнер, пророки, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024