Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2282]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1516]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [954]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [534]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [219]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 72
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 21 » Перевернутая революция. Рик Джойнер.
Перевернутая революция. Рик Джойнер.
21:42
Неделя 3, 2020.

    Американская революция - уникальна в сравнении с любой другой революцией в истории.  Она началась не бедными или угнетенными, а скорее богатыми и успешными. Те, кто подписал Декларацию независимости, больше всего потеряли от революции. Ничего подобного нельзя найти в записанной истории.

    Какое видение может увлечь души наиболее культурных и благополучных людей, чтобы справиться с такой невозможной задачей - бросить вызов самой могущественной империи в мире? Когда они объявили, что пожертвуют своей жизнью, своим состоянием и своей священной честью, можно было не сомневаться, что они заплатят эту цену. Почти никто в мире не дал им шансов на успех, так что же вдохновило таких блестящих и изысканных людей сделать это?

    В истории было достаточно тех, кто хотел свободы, чтобы бороться за неё. Мера свободы иногда была достигнута, но с каждой предыдущей революцией свобода была быстро потеряна. Что отличало Американскую революцию и Республику, которую она породила, от того, что  было сохранено на протяжении веков? 

    Ответ на эти вопросы, был подытожен блестящим французским государственным деятелем и историком Алексисом де Токвилем тем, где он назвал это "американской исключительностью". Быть исключительным, не обязательно означает быть умнее или даже лучше, это скорее быть другим. В то время, Америка отличалась от любого другого места на земле и американская революция не была такой, какими были революции до или после. Понимание того, насколько Америка уникальна, необходимо для понимания, что могло бы породить правительство, которого мир никогда не видел прежде и поддерживать его, пока оно есть.

   Чтобы оставаться Республикой, мы должны еще раз подвигнуть себя к тому, что сделало и сохранило её до сих пор. Мы должны восстановить глубину видения, которое американские патриоты имели для свободы, которая позволила им одержать победу вопреки кажущимся невозможным разногласиям. Что послужило основой такого глубокого и мощного видения?

  На всех американских Основателей, повлияла новая волна политических философов, в первую очередь таких как Джон Локк. Какими бы блестящими и революционными ни были их идеи, этого было недостаточно. Был добавлен фактор, который был необходим для того, чтобы возвышать его до такого трансцендентного видения. Это произошло от Великого Пробуждения, которое охватило колонии в течение десятилетий, предшествовавших революции. Это было откровением о том, как свобода открыла душу человека для поклонения Богу в духе и истине, и как эта свобода была необходима для того, чтобы стать тем, кем Бог создал нас.

  Американские Основатели  были глубоко убеждены, что Сам Бог дал указание, что люди должны быть свободными, и что основной обязанностью всех, кто любит и служит Богу, является помощь в освобождении Его народа. Это было большее видение, чем просто избавление от Британской тирании.

  Светские историки не писали об этом, потому что светские не могут этого понять. Историки-ревизионисты, пытались похоронить любое упоминание о духовной мотивации патриотов. Однако не понимать этого - значит неправильно понимать чудо американской революции и то, откуда пришла мудрость, чтобы сформировать республику, которая могла бы существовать.

  Наши Основатели прикоснулись к трансцендентному, потому что они не просто думали о себе, о своем собственном времени или даже о времени своих детей. Они могли заглянуть далеко в будущее и разработали руководящие принципы, которые помогут будущим поколениям преодолеть оппозицию, вызовы и кризисы, о которых они знали, что те обязательно придут.

  Американские Основатели обеспечили основание, которое могло не только выдержать давление, с которым оно столкнётся,  но и такое, на  котором продолжали бы строить его будущие владельцы. Они встроили в рамки этой новой Республики, блестящие методы исправления ошибок и гибкость в использовании новых возможностей, сохраняя при этом основные ценности свободы и справедливости для всех.

   Многие из этих положений, были удалены из нашего управления, активистами- судьями и политиками, желая игнорировать Конституцию. Это подтолкнуло Республику к тому, чтобы балансировать на краю пропасти и разрушения. Они должны быть восстановлены, иначе мы долго не продержимся.

  Наши Основатели плыли в неизведанные воды, и поэтому у них не было карт для навигации по предстоящим вызовам. Они поняли, что бросили вызов не только могущественной Британской империи, но и основам любого другого правительства в мире. То, что они сделали - одно из величайших социологических и политических чудес за всю историю, не говоря уже о военных чудесах. Мы можем и должны учиться у них.

  Орёл - национальный символ Американской Республики. Говорят, что орёл может быть единственным существом в природе, которое действительно любит шторм. Они  знают, что если войдут в поток встречного ветра под правильным углом, он унесёт их выше. Это соответствует нашему национальному символу, потому что каждый кризис, с которым столкнулась наша Республика, поднимал нас выше.

   Итак, как мы можем определить правильный угол, чтобы противостоять беде? Орлы учатся у своих родителей, и мы должны начать с того же. Орлы, как правило, независимы и редко собираются вместе, но когда они это делают, это одно из самых великолепных зрелищ в природе. В истории человечества было много блестящих лидеров, но большинство из них были одиноки. Американская история уникальна тем, что она была рождена собранием некоторых из самых выдающихся людей в истории, все из них были сильными, независимыми мыслителями. Замечательно то, что они были собраны, но то, что они пришли в единство с общей целью, делает это одним из действительно удивительных чудес в истории.

  Уникальность и сильный характер наших Основателей заставили их столкнуться, но они были достаточно мудры и зрелы, чтобы преодолеть свои разногласия. Этот опыт позволил им сформировать правительство, которое, как и они, было бы единством разнообразия, а не единством соответствия. Это было возможно только с истинной свободой духа, которая может исходить только от истины, которая освобождает нас.

  Для такой необычной группы, которая жила в одно и то же время и в одной и той же стране, не поддается математическим возможностям совпадения. Это могла быть только рука Бога. Они глубоко верили в это, как мы увидим вопреки тому, чему историки-ревизионисты пытались заставить нас поверить.

********

   " Сэр, напрасно смягчать вопрос. Джентльмен может восклицать - мир, мир,  но мира нет. Война фактически началась! Следующая буря принесётся с севера, и наши уши услышат звон оружия! Наши братья уже на поле! Зачем мы зря простаиваем здесь?".
   "Чего хотят джентльмены? Что бы они хотели иметь?  Жизнь так дорога или мир так сладок, чтобы быть купленными ценой цепей и рабства? Запрети это, Всемогущий Бог!. Я не знаю, каким  путём могут пойти другие, но что касается меня, дай мне свободу или дай мне смерть!".   Патрик Генри.
 
    "Мой дорогой сэр,  государственные деятели, могут планировать и спекулировать свободой, но только религия и мораль могут установить Принципы, на которых может надежно стоять Свобода".  Джон Адамс.
Категория: Morning Star | Просмотров: 196 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Революция, Америка, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
Oleg1979, oleg_till
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020