Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2329]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [163]
Семья [76]
Статьи [1703]
Разное [296]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [427]
История [430]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1006]
Популярное [152]
Пророчества [812]
Пробуждение [201]
Прославление [586]
Миссионерство [306]
Исследуем Писания [136]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [277]
Это сверхъестественно! [575]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Рик Джойнер - Пророческий Бюллетень
Слава вернется


Уже более сорока лет я посвящаю изучению истории, но лишь в последние несколько лет я почувствовал нужду в том, чтобы понять основания нашей страны. Я был удивлен, когда увидел, что мы на самом деле являемся народом, построенным на здравых библейских принципах. Писание дает много наставлений для праведного правительства, а Великое Поручение состоит в том, чтобы научать все народы, а не просто отдельно взятых людей. Я пришел к выводу, что Америка точно была одним из великих народов-учеников Господа. Наше правительство было учреждено в основном теми, кто был решительно настроен твердо держаться библейских принципов праведности и правосудия. То процветание, которым мы наслаждались, как страна, было благоволением Божьим, обещанным тем народам, которые поступали так (см. Притчи 14:34).

Если бы мы продолжали придерживаться этих библейских принципов, на которых была основана наша страна, то мы скорее всего не страдали бы от тех неприятностей, в которых оказались ныне. Путем выхода из создавшегося у нас кризиса является возврат к тем прочным основаниям. Однако чтобы к ним вернуться, нам необходимо понять их.

Козни Дьявола

Самый быстрый способ убить растение - отрезать его от его корней. Поэтому первое, что делают тоталитарные правительства, когда приходят к власти, это изменяют историю. Американская история систематически подвергается изменениям – ее постепенно пересматривают, а затем полностью изменяют. То чему в настоящее время учат в наших школах под видом истории Америки, на самом деле не является истиной.

Учебники по истории, по которым сейчас занимаются в общеобразовательных школах, почти ничего не упоминают о нашем Иудейско-христианском основании, только может в контексте принижающем и умаляющем его значение. Эти учебники делают такое ударение на ошибки и негативнее моменты нашей истории, что они заставляют учеников чувствовать стыд за то, что они американцы. Это может быть гораздо большей угрозой нашему будущему, чем все другие кризисы, с которыми мы сейчас столкнулись. Нас систематически отрезают от наших корней. И если вскоре мы к ним не прилепимся, то погибнем, как народ. Если же мы восстановим наши корни, то за этим незамедлительно последует пробуждение.

Колодезь живой воды

Самые великие пробуждения в Писании начинались тогда, когда народ вновь обнаруживал свои корни, от которых он был отрезан. В Писании мы неоднократно видим это в истории Израиля, особенно в книгах о восстановлении – Ездры и Неемии. Люди вновь обрели видение для их будущего, воссоединяясь со своей историей. То же самое будет и с нами.

Пробуждение, которое, возможно, оказало самое сильное духовное влияние на Америку, и помогло становлению духовного ДНК нашего народа, наступило в результате того, что молодой немецкий граф Людвиг фон Зинзендорф обнаружил исторические корни беженцев, которых он принял в свое имение. Он нашел записи Джона Амоса Комениуса. Комениуса называют «отцом современного образования», но он был моравским епископом, который вывел группу преследуемых христиан из той же самой области, откуда прибыли те беженцы, которых принял Зинзендорф, через столетие. Комениус основал школы, чтобы все дети могли получать образование, не только дети знати. Его главной целью в образовании было приготовление поколения миссионеров, чтобы осуществить Великое Поручение.

Когда Зинзендорф поделился тем, что Комениус, которого считали человеком, повлиявшим на современный мир более всего, на самом деле, являлся праотцем этих беженцев, то это открытие повело за собой то, что историки называют «Моравийской Пятидесятницей», и породило современные миссии. Многие из тех миссионеров приехали в Америку, включая самого графа Зинзендорфа, и они вдохновляли тех, кто впоследствии стали голосами Первого Великого Пробуждения.

В свое время Зизендорф был одним из самый богатых людей, и он тратил свои деньги на евангелие. По этой причине историки назвали его «богатый молодой правитель, который сказал «да»». Это же самое духовное ДНК,- миссии и щедрость духа, остается основной частью Америки. Будь то природная катастрофа или катастрофа от рук человека, можно рассчитывать на то, что американцы первыми протянут руку помощи. Будь то через христианские миссии или через простые миссии милосердия, американцы по всему миру стараются делать добро.

Пробуждение придет в Америку, когда мы воссоединимся со своими корнями. Наша история является одной из самых выдающихся, и если мы воссоединимся с ней, то великое видение и благородие духа, которые породили наш народ, вновь возродятся в нас. Как говорил великий британский евангелист Леонард Равенхил: «Америка слишком молода, чтобы умереть». Несмотря на масштаб кризиса, с которым мы в настоящее время столкнулись, наши лучшие дни могут быть еще впереди.

Единственная заповедь, данная с обетованием, как в Ветхом Завете, так и в Новом – это заповедь о почитании отцов и матерей. Исполнивший эту заповедь по обетованию получит благо и продление жизни на земле, которую дал Господь (Исход 20:12; Ефесянам 6:2). Наше благоденствие и долголетие как народа связано с почитанием наших праотцев и праматерей. И это должно быть восстановлено.

Мы почитаем тех, кого помним и проявляем непочтение к тем, кого забываем. Именно ради этой цели Израильтянам было повелено перечитывать их историю своим детям каждый год. Это гарантия того, что они будут иметь самые крепкие корни, как народ. Долгоденствие нашего народа зависит от того, как мы почитаем отцов и матерей нашего народа тем, что помним их. Начаться это должно с почитания Отцов Основателей.

Уинстон Черчил сказал, что мы не сможем понять того, куда направляемся, если не будем знать того, где мы были. Одной из главных причин отсутствия у нашего народа видения на будущее состоит в том, что мы настолько отрезаны от нашего прошлого. Созданный вакуум широко открывает двери для самого ужасного влияния. На протяжении последних 50 лет, пока нашу историю пересматривали и изменяли, наш народ все глубже впадает в распущенность и развращенность, теряя свою чистоту (порядочность). Наше пробуждение и восстановление связано с возвращением к добрым корням, которые дали жизнь Америке в начале, и которые сохранили нас в процессе нашего развития во время великих кризисов. Эти корни вновь могут дать нам жизнь и сохранить нас в кризисе, который мы переживаем в настоящее время.

Библия в своей основе является книгой истории. Она не прячет ошибки и провалы даже самых великих ее героев, и таким же образом истинная история не должна замазывать и обходить ошибки и провалы в нашем прошлом. В прошлом есть много такого, из чего мы можем извлечь урок. И тем более, будет еще хуже, если мы не будем почитать хорошее.

Назад в будущее

МорнингСтар стало известным по всему миру, как пророческого движение. Мы конечно же ценим пророческие служения и дары, и мы все больше ищем этого. Как нам сказано в книге Деяния 2 и Иоиля 2, когда Господь изольет Свой Дух в «последние дни», то результатом будет пророческие откровения – сны, видения и пророчество, потому что нам будет нужно это расширенное руководство в грядущие дни. Мы помогли научить и оснастить десятки тысяч верующих по всему миру, и мы желаем еще больше в этом двигаться по мере требования времени.

Тем не менее, наряду с нашим посвящением пророческому, мы также желаем передать понимание и любовь к истории. Мы учили о нити, сплетенной втрое, которую трудно порвать: здравое библейское учение, хорошее понимание истории и пророческий взгляд на будущее, и мы преданы этому. Мы должны иметь все три компонента, сохраняя между ними соответствующий баланс.

В первый год, когда я уверовал, мне было показано, что нам нельзя будет доверить духовную власть, которую Господь желает дать нам, если мы не будем крепко связаны со всеми, кто был до нас, чтобы приготовить нам путь. Именно поэтому, когда Иисуса спросили о власти, которой Он делал Свои дела, Он указал на крещение Иоанна. Он не пытался этим уклониться от их вопроса – это и было ответом на этот вопрос. Иисус был связан со всеми, кто приготовил Ему путь. Иоанн был представителем их всех, чтобы провозгласить, что Иисус истинно был Мессия, и поэтому Иисус почтил всех их, подчинившись крещению Иоанна. Он даже сказал, что сделал это, чтобы исполнить всякую правду (в англ. праведность).

Каждое поколение, которое будет продолжать Его дело, должно следовать Его примеру – получать крещение от тех, кто шел перед ними и приготовил им путь. В Ветхом Завете один из способов почитания отцов состоял в том, что Израильтяне пили из тех колодцев, что выкопали их предки. Мы должны делать то же самое. Чтобы сделать это, нужно пить из колодцев живой воды, которая текла из них – их учения и пророчества.

Враги Божьего народа причиняли вред и гнали его из его земли тем, что засыпали все колодцы. Наши колодцы были засыпаны, как в Америке, так и во многих других странах, которые когда-то были последователями Иисуса. Мы должны прочистить колодцы и вновь пить живую воду. Когда мы вновь начнем открывать нашу истинную историю, к нам вернется сила.

Этим летом, когда будете в отпуске, примите решение, что почитаете одну хорошую книгу по истории. Примите решение, что будете прочитывать, по меньшей мере, одну книгу в год. Существует также много других способов ознакомления с историей – исторические видео и фильмы, которые полны вдохновения и жизни.

МорнингСтар начинала свое существование, как издательское служение. Теперь мы выросли, став многогранным движением с церквями, школами. Под нашим крылом трудится более пятисот миссионеров. Мы проводим конференции, куда приезжают верующие со всего мира. Но мы также собираемся укреплять наши издательские корни, обновив наше внимание на издании удобочитаемых, поучительных и вдохновляющих книг и учебников по истории, которые будут посвящены истине и точности.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 1923 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
2
3 Артур • 01:28, 11.07.2011 3
Помню, как Сергей, еще будучи студентом, связался с Морнинг Стар и они прислали ему посылку с книгами и кассетами с прославлением! О, это был прорыв!!! Я буду всю жизнь благодарен Господу за Рика, его сотрудников и за Серегу!
avatar
1
2 Helen • 21:24, 09.07.2011 2
Спасибо,Диана!
Да,знание исторических корней важно!
Важно помнить кто ты,кто был перед тобой и прокладывал дорогу...
благословение!
avatar
2
1 Sergey • 09:06, 07.07.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, история, Рик Джойнер, Моравские братья, Пророческий Бюллетень
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
LionKing, ВикторХа
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 159
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020