Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 16:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2023]
Видео [379]
SCOAN [453]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [914]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [296]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [209]
Популярное [111]
Morning Star [780]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Июль » 27 » Глава 8. Рождественские ангелы
Глава 8. Рождественские ангелы
00:54
Прямо в то время, когда Бриар получила новую машину, я стала волонтёром в благотворительной организации в моём городе. Эта группа, как сказано на их сайте, призвана покрывать финансовые и духовные нужды людей, помогая оплачивать счета, рецепты на лекарства, еду и тому подобное.

Эта миссия приглянулась мне, в основном, потому что долгое время я сама была одним из людей, нуждающимся во всех этих вещах.

Когда я была одинокой, страдающей матерью, работающей в баре и заботящееся о двух детях, мне приходилось выбирать между оплатой счетов за газ или электричества почти каждый месяц. Я помню, когда однажды вечером выключился свет и мы погрузились во тьму с напуганными детьми. Я обняла их и сказал: «Это всего лишь шторм, не бойтесь, свет скоро появится». Я понимаю печаль и разочарование тех, кто постоянно сводит концы с концами, и мне не хотелось как-то помочь им.

Директором этой группы была энергичная женщина по имени Паула. Мы знали друг друга со подросткового возраста. Мы обе тусовались в примерно одинаковых группах и делали те же самые молодёжные ошибки. И как я, Паула искала свой выход из плохого брака. В один момент она тоже оказалась без дома. Также ей пришлось без устали работать ради детей, и через какое-то время она вышла замуж повторно. Она прекрасна знала, что такое мучения по жизни.

<2>

Когда я начала работать там, Паула посадила меня в приёмной. Моя работа была в том, чтобы встречать семьи, приходящие и ищущие восполнение своей нужды. Семья за семьёй приходили, заполняли бланки и садились на пластмассовые стулья, ожидая консультанта. Каждый день я встречала людей, у которых не было еды, одежды и большую часть времени, надежды. Моё сердце раскалывалось из-за них. Иногда я была так подавлена, что ускользала в дальнюю комнату и молилась.

За неделю до Рождества Паула вытащила большую коробку, где хранила пожертвованные вещи. Она попросила меня помочь распределить их среди семей в комнате ожидания. Я принесла коробку и начала раздавать, так что вскоре ничего не осталось.

Затем я приметила женщину, одиноко сидящую в углу офиса. Я подошла к ней с двумя свёртками. Женщина была тощая блондинка, возможно почти тридцати лет. Она хотела поговорить с консультантом и теперь тихонько ждала, потупив взгляд в пол, избегая визуального контакта. Я улыбнулась и протянула ей свёрток.

«Вот что осталось», сказала я ей. «Или со снежинками или красный с Сантой. Какой вам?»

Медленно, она подняла взгляд вверх и произнесла: «О, мне ничего не надо».

«О, замечательно», сказала я. «Так вы уже получили ваш подарочный набор?»

«Нет», сказала она. «У меня нет никаких подарков».

«Ох», сказала я, «у вас есть дети?»

Она кивнула и тихо сказала, что у неё есть дочь, которой три года.

<1>

Спустя несколько минут женщину, которую звали Лори, вызвали к консультанту. Через десять минут она вышла. Я наблюдала, как она выходит из офиса. Когда она вышла, я почувствовала сильное, необъяснимое желание пойти за ней.

Что я и сделала.
Я нагнала её на парковке, где она стояла, казалось, ожидая чтобы кто-то забрал её.

«Извините меня», сказала я, «я не хочу навязываться, но магазин «всё за доллар» пожертвовал игрушки и у меня они лежат в машине, и если хотите, можете взять что-то для своего ребёнка» .

<1>

Наконец она вымолвила, «Хорошо».

Я подошла к моей машине, которая была припаркована неподалёку. Лори напряженно шла за мной. Я открыла багажник, внутри которого была небольшая горка игрушек. Утром этого дня Паула просила забрать их из местного магазина. План был в том, чтобы раздать их в приюте и местной школе для малоимущих. Но сейчас я не могла поступить по-другому. Моё сердце очень болело за Лори. Я была ей, я знала её боль и мне хотелось, чтобы она больше этого не чувствовала, по-крайней мере, хотя бы на время.

<1>

Лори просто смотрела на эту кучу игрушек. Медленно она подошла ближе и вытянула одну маленькую куколку. Я же дала ей ещё несколько вещей.

«Ну а теперь их надо обернуть в красивую бумагу!» сказала я улыбаясь.

Тут подъехала подруга Лори. Лори показала ей куклу и две другие игрушки. «Посмотри что мне дали», сказала она.

<1>

Я представилась Лориной подруге и протянула руку.

«Я - Сью», сказала она.

Сью была другой. Она была выше и полнее. Её рыжие волосы спадали до плеч, и она казалось немного грубоватой. Она не улыбалась и не пыталась быть вежливой. На её лицо можно было увидеть тяготы её жизни.

Я спросила Сью, нужна ли ей обёрточная бумага, поскольку у меня остался рулон.

«Неа», сказала она. «Своим девочкам я ничего не даю».

Для меня было бы вежливым оставить это как есть и не лезть с вопросами. Ведь это не моё дело. Моё дело давать подарки и не лезть людям в душу. Но это меня раньше не останавливало, почему сейчас?

«Вы хотите сказать, что у вас ничего нет, чтобы дать своим девочкам на Рождество?» спросила я.

Она махнула головой в сторону и резко глянула на меня, вымолвила: «Что из того, что я сказала, вы не поняли, а?»

То, что произошло потом, произошло быстро. Так быстро, что я даже не успела подумать об этом. Я просто выпалила, как будто это была чья-то идея.

«Можно пригласить вас на Рождественский шопинг в эту субботу?» спросила я.

Лори и Сью переглянулись и потом посмотрели на меня.

«Что?» спросили они оба в унисон.

Это было тот же самый вопрос, который звучал у меня в голове – «Кристалл, ты чо это делаешь?» Но хотя я и была смущена, как и они, я просто делала то, что обычно – продолжила говорить.

«У меня не много, всего лишь двести долларов», сказала я, ссылаясь на Рождественский бюджет моей семьи. «Мы сможем найти какие-то вещи для ваших девочек. Я не шучу, обещаю. Если хотите, я дам вам свой номер телефона, и вы можете обдумать и перезвонить мне».

Последовало ещё одно неловкое молчание, пока, наконец, Сью не сказал: «Вы серьёзно, что ли?»

Я кивнула и подтвердила. Но внутри я спрашивала себя о том же.

«Почему вы делаете это для нас?» спросила Сью. «Ведь вы даже не знаете нас».

«Потому что я знаю, каково это мучатся в праздничный сезон, когда ты мать-одиночка».

<1>

«Ну, пожалуй», неуверенно сказала Сью, «было бы здорово».

<1>

Позже я молилась и благодарила Бога за этих женщин. Казалось, будто мы стали сёстрами в тот момент, но я также понимала, возвращаясь назад в офис, что могу их больше не увидеть.

Моей следующей мыслью было то, что мне срочно нужно поделиться этой идеей с Виргилом. Причина была не в том, что я не знала его ответ. Убедить его пожертвовать деньги, которых у нас не было, всегда было легким делом. Убедить себя – вот где была настоящая битва. Но в то же время я не боролась с этим решением. Мне было довольно очевидно, что мне надо сделать это.

<3>
Тем же вечером я рассказала о моей маленькой мисси в Фейсбуке, и не называя имён, я написала о двух милых женщинах, о которых, похоже, забыл Санта. Я не ожидала много откликов, ведь большинство людей заняты своими собственными приготовлениями к Рождеству, но в течение двадцати минут четыре разных подруги подъехали к моему дому, чтобы передать игрушки и деньги. Я даже получала сообщение от своей старой школьной подруги, Джейн.

<2>

«Я работаю на JCPenney сейчас», написала Джейн, описывая свою работу прикреплёнными фотографиями и цветным каталогом. «У меня есть подарочные сертификаты и я скажу менеджеру об этом в том магазине, куда вы пойдёте».

<1>

В общем, дверной звонок звенел тем вечером без перерыва, пока люди приносили свои пожертвования. К субботе моё изначальное двухсотдолларовое пожертвование почти утроилось.
Сью действительно позвонила мне на следующий день и мы договорились встретиться у магазина JCPenney в субботу утром. Виргил согласился помочь нам. Лори опаздывала и мы пошли без неё.

Сью очень нервничала. Она не знала меня и почему я делаю это, и потому ещё защитная реакция была на пределе. Всё, что она знала, что я богачка, которая пожалела её. Я ещё не рассказывала ей о небесах и то, как Бог изменил мою жизнь - я не была уверена, что расскажу ей.

«Что посмотрим вначале?» спросила я.

«Ну, моим девочкам нужны штаны», сказала она.

Мы зашли в магазин одежды и Сью затерялась среди стоек со штанами, сравнивая цены. Когда она находила понравившуюся пару, она смотрела на цену и откладывала в сторону. Тогда я решила, что скажу ей, что вместо 100 долларов, которые я обещала ей, у меня есть подарочный сертификат на 150.

«Правда?» сказала она тихо. «Ого, вот это да».

«Я знаю! Бог благ, не так ли?» сказала я с огромной улыбкой.

Она посмотрела на меня и ушла, не вымолви ни слова.

Мы продолжили покупки и я больше не упоминала о Боге. Наоборот, мы обсуждали наших дочерей. Мало по малу, я почувствовала, как защита Сью спадает. Затем, когда мы пробирались сквозь вешалки, всё электричество в магазине неожиданно выключилось. Администрация заверила нас, что скоро всё починят. Было слишком темно, чтобы покупать, и потому я Сью решили присесть и поговорить.

«Это напоминает мне мою жизнь матери-одиночки», сказала я. «У меня тоже всё отключалось постоянно».

Она рассмеялась и рассказал мне о своих трудностях с деньгами и мужчинами. Всё, что она описывала, было похоже на мою старую жизнь – одиночество, паника, чувство, что Бог бросил тебя. Мне хотелось сказать ей, что Бог не бросил её и мне хотелось рассказать, как я узнала это, но я так и не решилась. Я думала, что Сью ещё была не готова услышать о том, как сильно Бог любит её, потому что она ещё не видела доказательство этого в своей тяжелой жизни.

<1>

Пока мы сидели, я обратила внимание на её обувь. Это были белые теннисные ботинки, которые уже разваливались. Я видела, как пальцы торчать сквозь дыры.

«Ты должна купить себе новую обувь, пока мы здесь», сказал я.

«О, нет», сказала Сью. «Только для моих девочек. Всё для моих девочек».

Вскоре дали электричество и мы вернулись к покупкам. Чуть позже объявилась Лори и я также рассказал ей о дополнительной возможности на покупки. Затем мы втроём подошли к менеджеру, чтобы узнать, как использовать подарочный сертификаты, которые Джейн дала мне. Менеджер, вежливый, приятно выглядящий мужчина тридцати лет, странно посмотрел на меня и спросил: «Вы Кристалл?»

«Да», сказала я.

«Подруга Джейн?»

«Да, всё правильно».

«Подождите секунду», сказал он и затем исчез.

Нехорошие мысли пронеслись у меня в голове. «Может Джейн что-то напутала с этими подарочными сертификатами? Нам не разрешат ими воспользоваться?» Несколько минут спустя менеджер вернулся. С ним были две милые девушки, и он нёс кое-что в своих руках, что мне окончательно смутило.

Он нёс два гигантских букета роз.

«У нас сегодня два особенных покупателя», сказал менеджер.

Менеджер вручил один букет Сью, а другой Лори. Они приняли розы с растерянной улыбкой. Сью, которая до сих пор была закрыта, не смогла сдержать слёз и эмоций.

«Боже мой», сказала она. «Мне никогда в жизни не дарили цветов».

Менеджер также вручил каждой из них Рождественскую открытку с ещё одним подарочным сертификатом и купоном на скидку.

«Эти девушки – ваши персональные помощницы», объяснил он. «Они помогут вам. Не хотите ли есть или пить? Что вам принести?»
Мы провели ещё два часа шопинга, улыбаясь и смеясь. Личная помощница Лори помогла ей подобрать платье и кофту для её трёхлетней дочери, а я, в конце концов, настояла купить Сью новую пару обуви. Скидочные купоны, которые менеджер дал нам, удвоили сумму, которую Сью и Лори могли потратить. Наконец-то мы купили всё, что надо, а Виргил и я помогли им донести сумки и цветы до парковки. Когда мы дошли до машины Сью, Сью подошла ко мне о крепко обняла меня.

«Не знаю, что сказать», сказала она. «Не знаю, как отблагодарить вас».

«Это не от меня», сказала я. «Это всё от Бога. Бог любит вас и Он любит ваших девочек. Я знаю это, потому что Он однажды показал мне, как сильно Он любит меня».

Виргил и я помогли ми погрузиться в машину, и мы проводили их взглядом, когда они уехали.

<1>

Я очень нервничала, что отдала свои деньги этим женщинам, чувствуя, будто сделал что-то ненормальное.

Но у Бога был гораздо больший план для Сью и Лори, чем я могла мечтать! Бог умножил благословение! И нет, я не была в этом одна. Где-то тридцать человек оказались вовлечёнными в это Рождественское чудо. Хоть и маленькая, если быть точной, но всё же армия.

<1>

Тем вечером мне позвонили.

«Это Кристалл?» спросил женский голос на том конце.

«Да».

«Кристалл МакВи?»

«Да», сказала я, думая, «Ну вот, налоговая».

Затем девушка сказала: «Женщина, которую вы сегодня взяли на шопинг, была моя дочь».

Это была мать Сью. Она объяснила, что Сью позвонила ей и рассказала всё – о подарочных сертификатах, скидочных купонах, прекрасных розах, подарках и обуви. «Как будто бы это было как в сказке», сказала Сью.

<1>

«Да это не я», сказала я сквозь слёзы. «Это Бог».

«Да, об этом Сью тоже сказала. Она говорит, что не может поверить, что Бог сделал всё это для неё и ей дочек».

Когда я пошла спать, я помолилась и легла в благоговении от Божьих дел. Удивительно, как Он прорвался сквозь защиту Сью, просто явив ей, насколько она ценна и любима. Я тосковала по небесам в тот момент, когда вернулась на землю, а той ночью я осознала, что вновь увидела кусочек небес, здесь на земле.

Кто знаете, что же я видела в магазине JCPenney?
Категория: Книги | Просмотров: 375 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 angelver3 • 23:37, 29.07.2017 1
Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
mafioza, salemazon
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017