Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Лари Окасио - Влюблённые или наёмники

«Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

 

ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

 

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.» (Откровение 2:2-4)

 

Это сильное напоминание для нас, чтобы нам хранить самое главное. Эти слова Господа не были даны церкви, которая была ленива, безразлична или бездейственна, но скорее это было дано группе верующих, которые были агрессивно вовлечены в цели Божьи. Однако, где-то в среде их служения для Господа, они отошли от их любви к Господу. Эта церковь в Эфесе стала больше церковью наёмников,  чем влюблённых.

 

Кто-то может сказать, что их мотивация была ради хорошего дела. Тем не менее, одно ясно: не было любви к Иисусу. Как христиане, ты и я, мы призваны быть самыми продуктивными работниками на рынке. Эта ответственность правильно отражает нашу веру во Христа. Однако мы можем быть самыми лучшими работниками в нашей компании, но не иметь  любовь к нашему нанимателю. На рынке это не имеет значение, но это не так в наших взаимоотношениях с Господом.

 

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

 

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

 

сия есть первая и наибольшая заповедь;» (Матфея 22:36-38)

 

Любить Господа – это наш первый и самый важный приоритет. Всё,  что мы делаем для Него, должно быть прямым результатом нашего состояния любви с Ним. Фактически, конечная цель Бога при творении человека была не в том, чтобы Он мог дать ему работу, но скорее в том, чтобы Он мог наслаждаться общению с ним. Как слово Господа ясно даёт понять, что не достаточно для нас однажды побывать в любви к Нему. Его желание в том, чтобы мы добровольно культивировали взаимоотношение с Ним, которое росло бы в посвящении и поддержании любви как конечной цели. Мирской гуманизм и потребность в одобрении являются доказательством того, что вполне возможно делать что-то хорошее, но без любви к Господу. Однако мы не сможем истинно любить Господа не делая также хорошее.

 

«Так совершены небо и земля и все воинство их.

 

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

 

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» (Бытие 2:1-3)

 

Самый первый день существования человека был также днём, когда Бог решил установить покой. В этом фундаментальном законе Бытия  картина того, что хочет Бог в нашем взаимоотношении с Ним, становится понятной. Первый день Адама пошел на развитие любовных взаимоотношений с Ним, а не на возделывание сада для Него.

 

«И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь» (Марка 3:14).

 

Господь всегда бы за близкие взаимоотношения с человечеством. Следовательно, нет ничего благородного в том, чтобы быть так сильно загруженным в работе для Господа и не иметь времени, чтобы быть с Господом. Фактически, наше проведённое время с Господом даст нам уверенность, что Он пошлёт нас на служение Ему. Печально, что многие из нас потеряли состояние страсти по Богу и заменили её списком дел. Мы попали в ловушку служения ради послушания или даже ради царства и в процессе этого потеряли нашу первую любовь. Похоже, что многие из нас стали не намного больше, чем профессиональные христиане, делающие хорошую работу.

 

«И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.» (Матфея 14:23)

 

Вновь и вновь, Иисус (самый занятой Служитель в мире) отводил время быть со Своим Отцом, для того чтобы вновь соединиться с Его любовью. Господь понимал, что хотя Он и пришел сделать особенную работу, Он не был наёмником Своего Отца. Он был Сыном. И Он поддерживал Свою любовь и близость с Ним. Время, посвящённое Иисусом, не было просто, чтобы получить инструкции для Его следующего большего поручения, но скорее для духовной взаимосвязи в которой Его любовь к Богу и Божья любовь к Нему была так проявлена и доставляла радость.

 

«Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.

 

 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!» (Песни песней 4:9-10)

 

Похоже ли это на взаимоотношения работодателя и наёмника? Или это то, какими должны являться наши взаимоотношения с Господом? Более глубокое изучение языка, использованного в описании этих взаимоотношений, позволяют приоткрыть некоторые изумительные истины. «Одним взглядом очей твоих» говорит о нашей молитве или направлению нашего внимания и то, когда мы отводим взгляд отчего бы ни было и устремляемся на Него. «Одним ожерельем на шее твоей» представляет картину нашего послушания и повиновения Господу. Это выражение любви точно отражает взаимоотношение, которое Иисус как Муж желает иметь со Своей невестой.

 

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Притчи 4:23)

 

Мы должны постоянно противостоять тому, что хочет занять место нашей любви к Богу выполнением хорошей работы и стремиться к молитве как ко времени близости, чем просто как к возможности получить инструкции к делам. Наша Библия должна быть читаема как любовная книга, которая учит нас о Личности, а не просто как учебник, который даёт лишь инструкции. Если мы позволим нашему христианству снизойти до уровня профессионального исполнения списка дел, мы услышим эти строгие слова от Господа: «Но имею против тебя!»

 

Однажды, когда Иисус был в доме Своих друзей, одна из них начала служить Ему так сильно, что даже расстроилась. Это привело к вспышке обвинений не только против Господа, но и также против других Его друзей, которые решили перестать быть наёмниками, а просто сидеть у Его ног. Ответ Господа  к исполненному лучших побуждений и озабоченному ученику был в том, чтобы напомнить каждому из нас, кто искренне, от всего сердца, исполняет Его волю:

 

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

 

а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.» (Лука 10:41-42)

---------------------------------------------------

Larry Ocasio родился в Пуэрто-Рико и вырос в Нью-Йорке. Он является основателем и президентом служения Другая Сторона, которое предназначено «евангелезировать святых» для исполнения их предназначения. Лари закончил школу служения Утренней Звезды в Шарлотт, Северная Каролина,  в 2000 году. Он и его жена, Лаури, сейчас живут в Саммервилле, Северная Каролина. С ним можно связаться по имейлу: otherside@sc.rr.com.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: журнал «Утренняя Звезда», том 18, номер 4.
Категория: Статьи | Просмотров: 3127 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Светлана • 14:21, 16.02.2009 3
Назидательная статья smile
Спасибо!
avatar
0
2 newsound • 19:20, 24.11.2008 2
Спасибо из Латвии.
avatar
0
1 walom • 16:01, 24.11.2008 1
walom SPASIBO!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проповедь, Иисус, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Irma06


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024