Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:50
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [462]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [926]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [215]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [142]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 290
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 10 » Рик Джойнер - Различая времена, часть 21
Рик Джойнер - Различая времена, часть 21
09:48

неделя 11, 2009

 

Мы продолжаем наше изучение того, как любовь является основанием экономики царства. Нам сказано в 1 Коринфянам 13:8, что «любовь никогда не перестаёт» и мы знаем, что если мы будем строить на этих принципах экономики, тогда мы никогда не перестанем.  <…> По этой причине, мы захватим немного времени, чтобы рассмотреть библейское определение любви и того, как любовь должна практически быть применима в нашей экономике.

 

Любовь – это больше, чем только иметь хорошие чувства по отношению к кому-то. Любовь – практична и поддерживает свой благородный характер, когда для этого нет особого расположения. Любовь проходит через трудности и остаётся даже когда любовь безответна. Любовь не основана на обстоятельствах или надежде о награде, но на природе, которая соединена с природой Бога.

 

На прошлой неделе мы рассмотрели первые две характеристики любви, описанные в 1 Коринфянам 13 – то, что любовь долготерпелива и добра, и несколько способов как это можно применить в отношении бизнеса царства. Теперь мы продолжим рассматривать следующие характеристики и то, как это можно соотнести с предпринимательством царства.

 

«Любовь не завидует» (1 Коринфянам 13:4)

 

Насколько разительно бы отличался бизнес, если бы бизнесмены никогда не делали ничего исходя из реакции на то, что их конкуренты сделали  и никогда не говорили бы злое о них, но скорее бы искали что-то хорошее в своих конкурентах, даже отсылая людей к ним, если он могут это сделать. Это звучит слишком хорошо, что быть правдой, но некоторые действительно делают так и преуспевают.

 

Когда я делал покупки в прошлое Рождество, я зашел в один магазин, где не оказалось того, что я искал, и я спросил их, не знают ли они, где я могу это достать.  Мне небрежно ответили «нет». Я знал, что они просто не хотят отсылать меня к конкурентам. Я пошел к конкурентам и оказалось, что и у них не было нужной вещи. Однако они не только дали мне некоторые рекомендации, но они позвонили своим конкурентам ради меня. В следующий раз я определённо пойду в этом магазин с начала. Думая о своих покупателях и даже о своих конкурентах, они заслужили моё доверие и возможно мой будущий бизнес. Это всегда правильно делать правильные вещи. Зависть же всегда будет ранить.

 

Многие церкви чувствуют, будто они в конкуренции с другими церквями. Все, кто чувствует это – действуют в духе зависти…. Нам сказано в Матфея 27:18, что Иисуса предали из зависти. Даже такой языческий правитель как Пилат смог распознать эту зависть Синедриона, желающего предать Иисуса смерти. <…>

 

Зависть убивает, она противоположна любви и ей нет места в Божьем царстве. Если мы хотим созидать свои жизни, церкви или дела на Божьем царстве, то зависти не может быть и места. Она может являться единственной большой причиной разделений в церкви. В почти каждом случае, корнем разделения является ужасное и разрушительное зло зависти. Даже одно единственно дело, которое было сделано в духе зависти, приведёт к разрушению, также как и зависть правителей Израиля в отношении Иисуса привело к разрушению их города… Зависть – это крайнее зло и царство не будет иметь ничего этого.

 

Господь сказал, что «вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:40). То, как мы  относимся к другой церкви – это будет расценено тем, как мы отнеслись к Нему. Мы можем осуждать лидеров Израиля за то, что они сделали, но церковь также виновна в том же. Это остаётся первопричиной, почему многие церкви опустошены, как и произошло с Иерусалимом. То, что мы высвобождаем на небесах, или в духовной реальности, высвобождается и на земле. <…> Если мы позволим зависти повлиять на наши взаимоотношения с другими церквями, это приведёт …. к разрушению.

 

Когда Господь взирает на город, Он видит только одну церковь и все общины – члены одного тела. Если мы находимся там, где множество церквей, каждая поместная община будет специализироваться и усиливаться в определённом аспекте служения. Например, кто-то силён в фундаментальных основах, кто-то – в исцелении, другие – в евангелизме, другие – в пророчестве или водительстве, а ещё кто-то – в семейном служении и так далее. На сколько здоровым было бы тело, если бы все церкви увидели себя как часть одного большого целого, и ради же членов церкви, отсылали бы их к другим, если там они могут получить помощь, в которой они так нуждаются?  <…>.

 

Если в нас живёт Дух Божий и другая церковь начинает преуспевать, мы будем счастливы от этого и будем поддерживать и продвигать её. Если мы будем делать это, мы тоже сможем разделить духовный плод той работы. Если в нас живёт Дух Божий, мы будем делать тоже и с нашим бизнесом, если мы действительно занимаемся царским предпринимательством. 

 

© Перевод Сергея Назарова, источник слово на неделю, MSM.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1693 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 godlee • 14:59, 11.03.2009 1
Сережа, спасибо огромное! Очень вдохновляет читать такое зрелое, мудрое послание!

Как же нам нужно возрастать до того, чтобы это становилось практикой в личной и церковной жизни!
Благословений Божьих за Ваш труд!!! biggrin
Ответ: Спасибо за добрые слова. Они продолжают вдохновлять на труд ради Господа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, экономика, Рик Джойнер, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017