Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Различая времена, часть 25 (неделя 15)

Следующая черта любви, что она «не бесчинствует» (Коринфянам 13:5). Это интересная характеристика любви. Мы можем также сказать, что любовь последовательна и те, кто любят, будут совершать последовательные действия в своей вере. Как это выглядит?

 

Есть много разных человеческих определений любви, но ни одно из них не совпадает с Божьим определением - что Он есть любовь. Поэтому, Господь не может действовать, чтобы не любить. Самый лучший пример любви – это то, как вёл Себя Господь Иисус. Не означает ли что Его суд, даже Его гнев, Его словесные выпады на фарисеев и самоправедников, были сделаны в любви? Да.

 

Господь проявлял замечательную милость и благодать к грешникам, но ничего подобного к самоправедникам. <…> В 1 Тимофею 2:4 мы видим, что Господь желает, чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины. Когда Он нападал на фарисеев и самоправедных лицемеров, мы можем быть уверены, что Он делал это в любви. Когда кто-то впадает в самоправедный дух, до таких очень трудно достучаться и таковые находятся на самом деле в ужасном состоянии. Господь сказал, что лучше было бы им не родиться, чем стать камнем преткновения; те, кто стали преткновением, не дают другим войти в царство. До тех, кто имеет такой дух, похоже, нельзя достучаться кроме как прямым и резким осуждением их действий и намерений. Мы можем быть уверены, что Господь не просто выражал Своё возмущение, но Он пытался открыть им глаза на их состояние.

 

Люди, которые исказили образ Божьей любви до, как некоторые называют это, «слезливая агапе», посчитают любое жесткое или вызывающее слово слишком грубым и они не поверят, что это мог быть Господь, потому что «Он есть любовь». Это - правда, что Он есть любовь, но наша концепция того, что есть любовь, может быть искажена. Посмотрим на то, что Он делал и говорил, и всё что мы знаем, было сделано в любви. Он даже назвал Петра «сатаной» (Матфея 16:23). Это может и не звучало, как любовь, но это было таковой. Божьи суды были сделаны в любви, поскольку Его дисциплинирование привело Его народ к нему.

 

Как это можно отнести к экономике или бизнесу, построенному на любви? Как же действие не в бесчинстве применимо к этому? Это может быть применимо в нужде о библейском коде этики для тех, кто является частью царской экономики….

 

Я встретился несколько лет назад с главой самого большого банка Америки, и он сразу же начал грузить меня о том, как вести самый лучший бизнес с церквями и что сейчас всё не так. Он рассказал множество историй, как его банк потерял миллионы долларов из-за церквей. Они решили, что больше не хотят вести бизнес с церквями, потому что христиане были настолько ненадёжными. Всё, что я мог сделать, было принести извинения за это и согласиться, что все действительно плохо. В итоге у нас была хорошая беседа, которая затянулась на час больше запланированного, и затем произошло то, что как мне сказали, он никогда не делает. Он сказал, что хочет посетить нашу церковь.

 

Христиане теперь имеют худшую репутацию в бизнесе. Недостаток честности был трагичен, и это было оскорбление Господу и Его евангелию.  Однако всё может обратиться. Этот банк CEO был известен как один из сильных корпоративных лидеров в Америке, и он был недоброжелателен к церкви, но простое извинение смягчило его намного больше, чем я ожидал. Я мог бы сказать, что он действительно хотел поверить в церковь, но просто ему нужна была причина и то, что он видел в церкви до сих пор, не внушало ему доверия. Я не перестаю верить в него или в церковь.

 

Я знаю многих христиан бизнесменов, которые не хотят вести бизнес с христианами из-за недостатка честности у них. <…> Одно из самых основных характеристик Бога – это то, что Его слово – верно. Если мы хотим быть подобными Ему и представлять Его, тогда наши слова должны что-то значить. Вот почему Иисус увещевал нас: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матфея 5:37).

 

Мы начали Ассоциацию Бизнесменов Царства (KBA) в прошлом году и это сразу же привлекло много успешных христиан-бизнесменов и до сих пор это увеличивается. Одна из целей KBA – это развитие бизнеса среди христиан, но для нас помогать развивать кого-либо, нужно чтобы они соответствовали библейскому коду этики. У кого недостаток честности, кто не ведёт свой бизнес по пути Господа и Его царства, встретит противление, дисциплинирование и затем будет публично обличён, согласно Матфея 18. Мы делаем это ради них же, и чтобы защитить других, кто может вести бизнес с ними. Это – жестко, но это – любовь.

 

Нам сказано, что мы судили самих себя, чтобы не быть осуждёнными с миром (1 Коринфянам 11:31). Если мы жестки в нашем суде кого-то, это на самом деле милость, что мы делаем, пытаясь дисциплинировать самих себя, до того как Господь сделает это. Это Его привилегия тоже, когда Его милость превалирует над судом, но Он должен иметь причину, чтобы явить милость.

 

Нам сказано, что суд начинается с дома Божьего (1 Петра 4:17). В свете недавнего экономического кризиса, бизнес в Америке опустился на 10-20 процентов. Это серьёзный экономический кризис, но пожертвования в церквях и благотворительный миссиях, как докладывают, снизились на 50% или больше! Это кризис охватывает весь мир, также как Божий суд сошел на Египет – чтобы освободить Его народ! Мы будем дисциплинированы более сурово, потому что Он любит нас и это знак Его любви, поскольку Он наказывает только тех, кого любит (Евреям 12).

 

Любовь не бесчинствует. Мы можем и обязаны вести себя по достоинству нашего призвания.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MSM.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2491 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 beuntyk • 21:44, 07.04.2009 1
Пару дней назад заходил к вам на сайт - чего-то не работал. Сейчас все прекрасно и даже новинки какие-то есть. Хочу сказать спасибо за них и за прекрасный ресурс!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: экономика, Рик Джойнер, слово на неделю, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [575]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024