Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [462]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [926]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [215]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [142]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 290
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 16 » Рик Джойнер – Различая времена, часть 22 (Неделя 12)
Рик Джойнер – Различая времена, часть 22 (Неделя 12)
14:27

Мы продолжаем эту неделю темой, как экономика является основанием для любого управления и как  любовь является основанием для экономики Божьего управления. Перед тем как мы продолжим наше изучение того, как применять 1-е Коринфянам 13, я хочу поделиться словом, полученным мною около 20 лет назад.

 

Мне было сказано, чтобы церковь стала той, кем призвана быть, нам нужно понять и реализовать мудрость торговых центров. Не будучи таким уж сведущим в торговле, это захватило моё внимание, пока я, наконец, не понял и не увидел преимущества и как это работает.

 

Торговый центр строится вокруг двух или более больших якорных магазинов и затем с десяток мелких, специфичных магазинчиков. Мы можем связать большие якорные магазины с мега церквями, а маленькие специфические магазины с поместными собраниями или другими служениями. Мы могли бы подумать, что огромные магазины должны быть одними, чтобы не иметь конкурентов в торговом центре, но как раз противоположное верно. Как раз получается, что чем больше в торговом центре магазинов, тем больше приходят людей и тем больше выгода для всех. Уже стало обычным, что большой магазин не приходит в новый торговый центр до тех пор, пока туда не придут другие большие якорные магазины.

 

Конечно, большие магазины могут быть специализированы в определённой степени, представляя высший класс или наоборот, магазин с низкими ценами, но они учатся работать вместе. Они также работают вместе для помощи маленьким магазинам в этом торговом центре. Как сказал мне менеджер одного большого магазина, что никто не хочет видеть упадок дел ни у кого в торговом центре. Как результат, магазины порой объединяются, чтобы поддержать конкурентов в беде. Мой тесть, который был менеджером одной из сетей больших магазинов, сказал, что самое последнее, что они хотели бы видеть в торговом центре, это как какой-нибудь магазин начинает разоряться. Что бы произошло, если бы церковь в городе начала думать о других церквях таким образом? Писание говорит нам в Иоанна 17, как мир начнём верить в евангелие любви, которое мы проповедуем, и что Иисус действительно был послан Отцом.

 

Когда я пытаюсь разглядеть, что Господь делает в этом мире, и какие тенденции назревают в теле Христовом, редко увидишь церкви или служения, которые бы кооперировали друг с другом. Это большой бич для всей церкви и это определённо является основной причиной многих трудностей для церкви. Мы все являем тело Христово и если один член становится раковым или заражается, это угрожает здоровью всего тела. У нас есть основной интерес в помощи всему телу оставаться здоровым.

 

Я знаю многих самых заметных христианских лидеров наших дней, и некоторых я знаю очень хорошо. Более того, я чувствую, что некоторые из величайших миссионеров и лидеров церкви в истории живут и служат в наши дни. На каждое смущение и падение, которое поражает новости, есть десятки, если не сотни, историй побед, веры и смелости, которые не делают новостей. Церкви всё ещё предстоит пройти длинный путь к тому, чтобы стать той, кем она призвана, но уже сейчас есть основание величия, на котором могут быть построены некоторые великие достижения для евангелия в истории, в потенциале имеющие даже большее.  Это больше, чем человеческое проектирование. Господь созидает Свою церковь и она будет тем, как Он желает. Однако, одно из преткновений в любой церкви или в лидере церкви является зависть и страх, который подкармливает зависть.

 

В армии может быть некоторая дружеская соревновательность между подразделениями, пехотой и артиллерией, но когда начинается сражение, они любят друг друга! Они делаю всё, что может помочь друг другу. Все знают, что без одного любого подразделения они могут не только проиграть сражение, но подставить свои жизни под серьёзную опасность. Из-за давления, которое сейчас приходит на церковь Америки, наблюдается движение к единству, какое я ещё не видел в своей жизни. У нас могут быть и отступления, и я ожидал бы серьезные атаки на это единение, но у меня нет сомнения, что это единение потребует от нас быть тем, чем мы призваны быть…

 

Как мы можем победить зависть, если она исходит из наших сердец? <…> Robin McMillan рассказывает историю как он однажды был искушен завистью ко мне, когда я мог купить новую машину, когда он, в то время, был пастором маленькой, страдающей церкви и водил старую и поношенную машину. Однако Робин противостоял чувствам и начал радоваться тому, что я мог купить новую машину. Его сердце быстро изменилось и почти сразу же кто-то дал ему новую машину и как раз той модели, что была у меня. Это не выглядит чем-то особенным, но это особенно для Робина и того, что он противостоял зависти, что, похоже, и высвободило благодать Божью в жизни многих людей. Он верен в этом до сих пор. Каждая твердыня нашего сердца может быть обращена в великую победу не только для нас, но и для многих других также.

 

Я тоже понял, что есть что-то в том, чтобы противостоять зависти и делать противоположное завистливым побуждениям, что действительно угождает Богу и приносит особую меру благословения от Него. Томми Тинни как-то сказал: «Один момент Божьего благословения значимее попыток усилий всей жизни».  Я верю, что это созвучно библейской истине, и противостояние зависти,  похоже, быстро приносит это Божье благословение. Царство построено на благодати и милости Божьей.

 

Самое лучшее время победить зависть это когда она поднимается в наших сердцах. Поэтому мы должны научиться использовать каждую возможность побеждать твердыни, распознавая их, а не покрывая их или отрицая их и исповедуя и каясь, делать что-то в противоположном духе, такое как проявлять любовь к тем,  к которым мы испытывали чувства зависти. <…> Не позволяйте зависти иметь место по отношению к кому-либо. Воюйте против этого любовью и вы будете изумлены тем, как много хорошего придёт к вам.

 

© перевод Сергея Назарова, источник: MSM.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1469 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 godlee • 10:30, 17.03.2009 1

Спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017