Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Различая времена, часть 26

Мы продолжаем наше изучение экономки царства  и основной принцип можно найти в Евреям 11:6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Вот три основных элемента:

 

1) Мы должны иметь веру, чтобы угодить Богу.

2) Мы должны верить, что Он есть, что означает верить в Него в настоящем времени, а не только что Он был или будет.

3) Мы должны искать у Него нашей награды и верить, что Он наградит нас, если мы ищем Его.

 

Вера и любовь – основные валюты экономики царства. Экономика царства построена на ресурсах царства, к которым мы имеем доступ, ограниченный лишь нашей верой, которая действует любовью.  Итак, чтобы возврати в богатстве царства, надо расти в любви и вере.

 

Успешный предприниматель – это тот, кто мудро инвестирует, чтобы иметь хорошую отдачу в соответствующие времена, условия и нужды экономики мира. Самые успешные в царстве – это те, кто подобным же образом мудро инвестируют в то, что принесёт огромную отдачу: любить Бога, любить ближнего и расти в вере.

 

Поскольку вера действует любовью, истинная вера – это не только для того, чтобы получить, но и для того, чтобы отдать. Истинная вера ищет ресурсов царства, чтобы исполнять волю Господа, потому что хочет угодить Ему и помочь другим из любви к Его людям. И вера и любовь уходят, когда человек замыкается на себе и становится эгоистичным, ища получить для себя. Вот почему это – ключ царства или то, что открывает дверь в жизни в царстве – искать царства прежде всего и доверять Господу о заботе о нас, как Он и обещал.

 

Вера и любовь – самые важные ресурсы, которые мы можем искать.  Также как и успешные инвесторы в мире разрабатывают инвестиционные стратегии, мы тоже должны иметь инвестиционные стратегии в царстве: стратеги роста в вере и любви. В этом мире, чтобы наши доходы росли, нам надо вкладывать. То же верно и для царства: чтобы расти в вере и любви, нам нужно вкладываться в них.

 

Например, вот так: что ты можешь сделать на этой неделе, чтобы инвестировать в веру и любовь? Вера приходит от слышания Слова Христова (Римлянам 10:17), поэтому, чтобы расти в вере, мы должны инвестировать время в слушание Его Слова. Это может быть что угодно, начиная с чтения Библии и христианских книг, до посещения церковных служений, прослушивания проповедей по телику, христианскому радио, на дисках и DVD. Те, кто постоянно ищут слышать Слово Божье таким образом, неизбежно будут расти в вере.

 

 Вера – это не просто то, что мы можем использовать для исполнения чудес, но она также для ежедневного пребывания в Господе, распознавания Его воли и пребывания в послушании Ему. По мере роста нашей веры, мы начнём смотреть глазами веры. В место страха и паники, которого так много в наши дни, мы будем расти в совершенном мире, который основывается на факте, что наш Бог имеет всю власть и силу. Поэтому те, кто смотрит глазами веры, будут как и Авраам желать оставить величайшую культуру и богатство этого мира, чтобы искать града, которого строит Бог, и у которого только одно основание, которое действительно будет вечно.

 

Поэтому же, те, кто смотрит глазами веры, будут также делать противоположное тем, кто не видит. Это не просто разные обстоятельства, но другой взгляд на них. Один из наших пасторов как-то сказал: «Все израильтяне увидели Голиафа как большого грозного гиганта, а Давид увидел его как большую цель, в которую трудно промахнуться». Подобным же образом, 12 соглядатаев, посланных на разведку в Обетованную Землю, вернулись, видев одно и тоже, но представили это по-разному. 10 негодных соглядатаев говорили о гигантах в той земле, способных пожрать их. Два верных соглядатая сказали, что те гиганты будут пожраны ими! Это очень разные взгляды на одну и ту же вещь.

 

Инвестируем ли мы в веру и любовь? Великие инвесторы всегда имеют план следования. Есть ли у нас план для роста в вере и любви? На следующей неделе мы рассмотрим некоторые основные планы инвестиций в царство, которое может сделать нас намного богаче истинными сокровищами, чем любой другой самый лучший инвестор в этом мире.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MMS.
 
Библия online

Глава
Категория: MorningStar | Просмотров: 3049 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, экономика, Рик Джойнер, слово на неделю, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
zubanovaver, Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024