Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 00:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Май » 5 » Рик Джойнер – Царствование в этой жизни V
Рик Джойнер – Царствование в этой жизни V
05:05
Основание величия, часть V

Галатам 5:6 говорит нам, что «вера действует любовью». Любовь даёт выносливость и терпение, необходимые для приношения плода. 1 Коринфянам 13:8 говорит, что «любовь никогда не перестаёт». Это можно перевести как «любовь никогда не сдаётся». Человек в конце концов сдастся, если он мотивирован чем-то кроме любви.

Это не единственная причина, почему первая и самая важная заповедь есть любить Бога, а вторая – любить других. Любовь – это основание, на котором мы должны строить, если мы хотим приносить истинные и вечные плоды.

Если мы строим бизнес на любви ради продукции или сервиса, то он будет, скорее всего, более успешный, чем если делать его только ради выгоды. Если наше служение или миссия построены на любви к Богу и к тем, кому мы служим, то оно будет намного больше, чем просто делание его ради достижения награды или признания. Любовь всё усиливает.

Величайшая любовь

Величайшей из всех видов любви является любовь к Богу. Его и легко и тяжело любить. Потому что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8), буквально всё, что мы узнаём о Боге, побудит нас любить Его больше. Он – самое любвеобильное Существо, которое только может быть.

Это лёгкая часть. Тяжелая же в том, что Он сделал сложным познание Его. Он позволил Своему врагу посеять плевелы среди пшеницы – лжеучения о Нём и Его природе. Библия не является простой книгой для понимания. Она требует большого усилия и необыкновенного посвящения, чтобы прорваться и найти сокровища в ней и приблизиться к Нему, хотя Он не далеко от нас.

Религия – основание наших взаимоотношений с Богом на формальном соблюдение указаний и правил значительно легче, чем созидание взаимоотношений с Богом. Было бы намного легче, если бы Он громко говорил на нашем земном языке, но Он говорит на Своём языке. Хотя он гораздо лучше, чем любой земной язык, он более сложен для изучения. Однако Он прячет Себя скорее не от нас, а для нас. Если бы это было легко, тогда это не было бы ценно. Поиск Его требует посвящения, которое не оставляет шансов лицемерам. Он доступен всем, кто хочет Его, но вы должны хотеть Его больше, чем что-либо другое, чтобы действительно найти Его.

Любить Бога – это главная цель всякой человеческой жизни. Степень, в которой мы любим Его, будет наибольшим определяющим фактором в успехе нашей жизни. Важнее того, что мы делаем, является то, кем мы становимся. Любящим Бога – самое великое, кем мы можем стать.


Истинное сострадание

Стать любящим людей – следующая великая часть. Однако если вначале не возлюбим Бога больше, чем людей, мы не сможем по-настоящему любить людей. Мы можем делать множество вещей, которые кажутся любвеобильными и мотивированными искренним состраданием, но истинная любовь приходит только когда наша любовь и сострадание основано на любви к Богу.

Просто человеческое сострадание может разрушить людей. Сотрудник спецслужб однажды рассказал мне, как церковное сострадание разрушало Южную Корею после Корейской войны. Множество ресурсов и товаров потекло в Южную Корею из церквей и благотворительных организаций и спецслужбы попросили правительство прекратить это. Они увидели, что экономика Южной Кореи не будет расти, если они будут получать всё бесплатно от миссионеров. Когда эта помощь прекратилась, у людей появилась инициатива. Всего лишь через несколько лет экономика Южной Кореи стала одной из самых больших и самых преуспевающих в мире. Этого бы могло не произойти, если бы спецслужбы не проявили такую мудрость. Так кто же имел настоящее сострадание к Южной Корее? Я бы сказал, что это были упёртые спецслужбы.

Наши же местные службы не такие хорошие в своих делах. Они держат целые группы людей в бедности поколениями. Человеческая симпатия может казаться благородной, но она может убивать, если не сбалансирована мудростью.

Стоит отметить, что с поощрением экономики Южной Кореи, произошло одно из самых величайших пробуждение в истории – преображении страны в одну из самых христианских стран в мире. Когда Китай стал изучать, почему западные страны опережают другие страны в науке и экономике, то оказалось, что наша христианская вера была ключом к этому – она и продолжает быть.

Строгая любовь

Апостол Павел написал в Римлянам 11:22: «Итак видишь благость и строгость Божию». Если мы не видим вместе Его благость и Его строгость, то мы не видим Его как Он есть. Его строгость коренится в Его любви также как и Его благость, и часто строгость более практично помогает нам. Смотреть на Иисуса как на Агнца Божьего более приятно, но если мы не посмотрим на Него как на льва, то мы в действительности не видим Его.

Человеческое сострадание зачастую старается дать людям всё, что им нужно, но Божье сострадание обычно требует от нас работы за то, что нам нужно. Когда Бог создал человека для взаимоотношений, человеку нужно было работать – возделывать сад, приносить плод и умножать его и править над тем, что Бог дал ему. Это не изменилось. Мы никогда не будем иметь полный мир или удовлетворение, пока не будем делать то, к чему призваны, что есть работу.

При этом работа – это не всё, к чему мы призваны. Поскольку «Бог есть любовь» и Он создал нас по Своему образу, Он хочет, чтобы мы желали ходить с Ним, потому что любим Его. Он хочет, чтобы мы стремились возделывать то, что Он доверил нам, потому что мы любим данное Им. Просто делание без любви уменьшает, в то время как делание в любви увеличивает.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1058 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Regata • 12:25, 05.05.2016 1
----------"Величайшей из всех видов любви является любовь к Богу. Его и легко и тяжело любить. Потому что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8), буквально всё, что мы узнаём о Боге, побудит нас любить Его больше. Он – самое любвеобильное Существо, которое только может быть.

Это лёгкая часть. Тяжелая же в том, что Он сделал сложным познание Его. Он позволил Своему врагу посеять плевелы среди пшеницы – лжеучения о Нём и Его природе. Библия не является простой книгой для понимания. Она требует большого усилия и необыкновенного посвящения, чтобы прорваться и найти сокровища в ней и приблизиться к Нему, хотя Он не далеко от нас."----------

Да и Аминь!

Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: южная корея, познание Бога, Сострадание, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016