Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ваши испытания ведут вас к Небу?
Проповедь миссис Эмми Семпл МакФёрсон на собрании в Спрингфилде, 19 сентября 1920.
 
Когда я искала Господа о послании на это утро, десяток разных тем пришли мне на сердце, старые и новые, но каждая из них ушла, и Господь дал мне только одно послание, Приготовление Невесты. «Иисус грядёт», мы слышим постоянно за последние сорок лет и каждый раз, когда мы слышим это, это возбуждает наши сердца и заставляет лица сиять. Поскольку Он грядёт, есть люди, готовящиеся встретить Его.

Библия полна многочисленными прекрасными образами относительно невесты и её приготовления ко встречи жениха. В Откровении 21:9 мы читаем: «пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца». Мы томимся быть взятыми в духе над Патмосом, где был Иоанн, чтобы увидеть невесту, жену Агнца. Мы все заинтересованы в земной невесте, но в духовной невесте в сотни крат более. Первый взгляд, который мы получаем об этой духовной невесте, находится в Бытии, вторая глава. Адам уже существовал некоторое время, но Господь посмотрел на него и увидел, что не хорошо человеку быть одному, так что Он навёл крепкий сон на него и пока тот спал, Господь вскрыл его бок, взял кость и из этой кости Он сформировал женщину. Итак, духовная невеста должна выйти из вскрытого бока Иисуса, второго Адама. Также как Бог навёл крепкий сон на первого Адама, так и Он навёл глубокий сон на второго Адама, и пока Иисус спал, пришел солдат и пронзил Его бок, и из этого раненого бока… вышла невеста. Бог привёл женщину к человеку в Эдем и это не будет долго, если мы будем верны, тот же самый Дух, что воскресил Иисуса из мёртвых, оживит эти смертные тела, и мы придём к Человеку, Иисусу Христу. Основание невесты должно быть через кровь и в следующей главе, после того как Адам и Ева вкусили запретный плод, они осознали, что должны быть одеты. Они попытались сделать одежду из смоковных листьев, но это было не то. Одежда невесты Христа должна быть омыта кровью. Агнец был заклан и из этого закланного агнца Бог сделал одежды, также как и наш закланный Агнец дал прекрасные одежды праведности, белую мантию для Своей Невесты.

В следующей главе мы видим образ жертвоприношения. Каин и Авель пришли со своими жертвоприношениями. Один пришел с плодами из своего сада, собранными своими собственными руками, свой хорошей работой, но другой принёс закланного агнца, поместил его на алтарь, огонь сошел с неба и Бог призрел на него. Ваше жертвоприношение, если вы будете в этой Невесте, должно быть таким же, сожженное огнём жертвоприношение.

Следующее, что приходит нам, это история Ноя. Иисус сказал: «как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого». Мир в то время был заполнен грехом. Божье сердце было почти сокрушено от этого и потому Он сказал, что придёт великий потоп на весь мир. Ной был просто человеком, ходящим с Богом, и мы читаем, что Бог сказал ему. Это чудесно, что Бог может говорить к вам. У некоторых людей уши заполнены критицизмом, так полны миром, что они не могут слышать голос Божий, но уши Ноя были открыты к голосу Бога и Бог открыл Свой план ему. Ной – это дитя света. Дети тьмы ходят во тьме, но дети света во свете. Бог сказал: «конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег…; И сделай отверстие в ковчеге…и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье». Ной поверил Богу. Вскоре можно было услышать, как падают деревья и как они стали делать огромные брусья. Я могу представить себе соседей: «Ной, что ты делаешь? Строишь амбар?» «Нет». «Строишь дом?» «Нет, я строю лодку». «Ной, как же ты поместишь её в воду?» «Я ожидаю, что вода придёт сама». А они говорят: «Точно ты чокнутый». Но Ной послушался Богу.

Скоро вода бедствий наполнит этот старый мир. Пророчества сбываются. Мы можем слышать шум воды отовсюду: проблемы между работодателями и работниками, в политике, между католиками и протестантами, проблемы в церквях. Мы можем видеть всё это, но когда вода поднимется, мы тоже поднимемся. Она не захлестнёт нас.

Бог дал Ною ясные инструкции. Он должен был сделать три этажа: нижний, второй и третий. В этом мире сегодня совершается прекрасная духовная работа, три этажа. Она почти завершена, пассажиры садятся на борт. Что же нижний этаж? Бог Отец. Что же второй этаж? Иисус Сын. Что же третий этаж? Действие благословенного Святого Духа. Первое – это твёрдое основание, Бог Отец. Мы читаем о Его любви по всему Ветхому Завету от Бытия до Малахии. Бог в Своё время послал Своего Сына, чтобы была дверь в Его боку. Пришел день, когда ангелы воспели славу, возвещая о Его рождении; мудрецы узрели звезду и пришли посмотреть дитя, обёрнуто в пелёнки. Это был второй этаж. На Голгофском кресте распяли Господа, прибив ко второму этажу ковчега и Он склонил Свою голову и умер. Римский солдат подошел и своим копьём пронзил Его правый бок, делая вход для нас через кровь. Иисус, после воскресенья восшел ко Отцу. Десть дней спустя Он ниспослал благословенного Святого Духа со звуком мощного несущегося ветра, с языками пламени, с рекой воды, которая потекла из чрева; три тысячи были спасены и третий этаж стал строиться. Небо заслонилось тучами. Миру это ничего не значило, но для нас это явный знак. Миру эти тучи принесут потоп бедствий. Он покроет землю, но Бог также пошлёт потоп благословений на Свой народ.

Ковчег был завершен и было сказано войти. Многие люди говорят: «Я хотел бы войти в ковчег, но мне не нравятся эти люди». Ной не говорил такого. Там были макаки и бабуины, шимпанзе и всякий пресмыкающиеся, но когда пришло время войти, Ной не уклонился от такой компании. Не отстраняйся от ковчега Пятидесятницы из-за своеобразной компании, которую ты найдёшь там. Я могу видеть, как трясло этот ковчег. Чем больше воды, тем выше ковчег. Когда волны бедствий покроют землю, Жених придёт за невестой, и как ковчег остановился на горе Арарат, так и наш Господь остановился на горе Елеонской.

Вы увидите Невесту в своём приготовлении в прекрасном прообразе, который я очень люблю, когда Ревекка приготавливалась для Исаака. Это история с четырьмя основными фигурами: Авраам – прообраз Отца, Исаак – прообраз Сына, Елиезер – прообраз Святого Духа, а Ревекка – прообраз невесты. В этой истории отец желает, чтобы невеста была приведена к его сыну, потому Авраам призвал своего слугу, Елиезера, прося его поклясться, что он не приведёт Исааку невесту от Хананеев, но пойдёт в его собственную страну и возьмет невесту оттуда. Бог Отец призвал Святого Духа к Себе и сказал: «Не бери невесту с Небес. Нет ни одного ангела или архангела, кто бы был невестой для Моего Сына, но возвращайся в мою страну – некоторые богачи ведут себя, будто бы это их страна, но землю Господню – к моему родству». Не чудесно ли, что Он говорит Сам как наш Отец. Когда мы родились свыше, Он стал нашим Отцом.

Слуга Авраама привёл невесту для Исаака, золото и серебро и драгоценности – Святой Дух приносит за Невесту Иисуса дары и украшения. Я читаю: «Всё хорошее в Его руках». Затем Елиезер отправляется из Ханаана в страну Авраама, где он должен в надёжном месте встретить её. Он встречает её у колодца. Если бы вы хотели встретить Святого Духа, вы можете встретить Его у колодца спасения. Мы читаем, что перед тем, как ему пришлось заговорить, произошло нечто. Мне нравиться представлять это. Ревекка выходит с кувшином на плече. Если бы вы будете исполнены Святого Духа, вы должны, прежде всего, выйти из мира, из греха, из искушений, из вещей неугодный Иисусу Христу. Кувшин Ревекки был пуст. Там многие из нас приходят со своими кувшинами, полными собственных учений и себя. Приходите с пустым кувшином и вы будете наполнены откровением о Нём. Отметьте шаги, которые проделала Ревекка: она вышла, сошла к источнику и потом пошла вверх. Это всё в приготовлении невесты. Во-первых, выходите из грязи, затем смиритесь в настоящем смирении, где не может быть больше «Я». Любите ли вы склоняться пред Иисусом? Кажется, что я никогда так не хотела уйти с глаз, стать незаметной, чтобы жизнь и личность Иисуса была превознесена, как в эти последние недели. Библия даём многочисленные примеры, когда люди смирялись и всегда получали что-то от Бога. Я думаю, что Закхей, который был на смоковнице, сошел к Иисусу и поклонился, чтобы пригласить Его. Пётр поклонился и я делала это тоже, когда получила дар Святого Духа; слава и величие было так велико, что я распласталась у Его ног. Помните Марию, севшую у Его ног. Вы проводили время, чтобы посидеть у ног Иисуса? Я знаю, вы заняты. Я знаю, что дети заставляют вас бегать с утра до вечера, но всё же, найдите время присесть и поучиться от Него. Кое-то ещё склонился и сошел. Мы читаем, что Иисус положил Свою жизнь за нас.

Ревекка сошла вниз и наполнила свой кувшин. Когда вы сойдёте вниз, вы обязательно наполните свой кувшин. Это такое место, где наши сердца кровоточат, а люди не знают; место, где мы хотели бы чтобы кто-нибудь взял нас за плечо; мы хотели бы оправдать себя и всё объяснить, но Господь говорит нам: «Тихо. Я буду бороться за тебя». Вы забыли источник истинной поддержки? Сойдите вниз и наполните свой кувшин. Ревекка наполнила кувшин и пошла вверх. Если вы позаботитесь о том, чтобы сойти вниз и смириться, Бог позаботиться, чтобы вы пошли вверх.

Слуга побежал, чтобы встретить её. Хотели бы вы принять Святого Духа? Тогда просто придите к колодцу, наполните свой кувшин водами радости и спасения. Он побежал встретить ее, и она дала ему пить и напоила верблюдов. Затем он начал разговор с ней. «Ревекка, видишь ли ты те холмы?» «Да, господин». «Знаешь ли ты земли, что лежат вдали за долинами? За холмами и долинами находится прекрасная земля Ханаан. Там ждёт жених. Его имя Исаак. Хотела бы ты оставить своего отца, родство и дом, чтобы быть со своим женихом? » И пока он описывал тот дом в Ханаане, Ревекка сказала: «Я пойду». Её народ был хорошим, но ей пришлось оставить их. Это есть индивидуальное хождение с Богом. Слуга принёс драгоценности из золота – символ Его божественной натуры, и наряды. Ты беден? Ты чувствуешь себя нищим? Он оденет тебя. Её матери и брату были даны драгоценности. Теперь люди, которые не ходят в Духе, получат драгоценности, но, о, Невесте, тому, кто скажет: «Я пойду», даются избранные дары. Слуга остался там на ночь, а на следующее утро он повёл верблюдов. Ревекка встала и села на верблюда. В момент, когда вы говорите «да» Богу, Святой Дух приведёт верблюдов к вашим дверям. Верблюды – не самое удобное средство для езды. Множество испытаний и тягот встретиться в этом путешествии, но каждая колдобина приближает вас к дому. Некоторые говорят: «Вы не знаете, где я живу. Я не могу жить для Бога в своём доме». Да, некоторые тащат верблюдов на себе. Написано, что она села на верблюда. Вместо того, чтобы позволять испытаниям и искушениям оседлать вас и сломить, вы оседлайте эти испытания и искушения. И когда приходят тяготы, увидьте, что это не брат, это не ваш муж или ваша жена, но это – Бог, тогда вы осознаете, что это лишь место для победы, для подготовки к свадьбе. Она пошла быстро, а слуга вёл её – прообраз Святого Духа, ведущего нас. Когда они пошли, он без сомнения сказал ей, что жених ждёт её.

«От Моего возьмёт и возвестит вам». Путь был долог, тяжел и грязен, но он закончился. Кочки на верблюде слишком неприятны. Взбодритесь, мы почти у конца пути. Исаак вышел поразмышлять. Он возвёл очи и увидел, что идут верблюды. Иисус в пути, чтобы встретить нас. Может ли Он посмотреть на ваш дом и сказать: «Моя возлюбленная приближается?» Не только жених возвёл свои очи, но и Ревекка взглянула. Возведены ли ваши очи к небесному Жениху? Когда она взглянула, она увидела своего жениха. Можете ли вы представить восторг и славу от встречи с Ним, нашим женихом? Прощай горе, прощай боль, прощайте непонимания. Не пойдёте ли вы домой и не оседлаете ли вы верблюдов? Мы близки к концу пути. Он взял её в свой шатёр и она стала его женой. «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя». А это последнее слово мне нравится больше всего: «и он возлюбил её». Каждый раз как я дохожу до конца этого, кажется, что я стою на берегу великого, могучего океана. Я не могу видеть ни длинны, ни широты его, но когда я думаю об океане Его великой любви, я говорю: «Иисус, если Ты возлюбил меня, бедную, ничтожную, ни на что не годную грешницу, так сильно, что умер за меня, омыл в Своей крови, что если я стану твоей женой? Если это значит Голгофа, позволь мне пойти с Тобой. Если это значит гробница, мои собственные стремления и надежды откладываются в сторону. Если те, кого я люблю, взяты от меня, есть место для Тебя, Господь Иисус».

«Пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца». Можем ли мы сказать вместе с Ревекой, когда Святой Дух спросит нас: «Я пойду»? Давайте применим это к нашей молитвенной жизни. Давайте применим это в наших завоеваниях душ. Давайте приготовляться. Ещё недолго, как небеса разойдутся и как вспышка света, Господь сойдёт взять нас к Себе.

© Перевод Сергея Назарова, 2014.

Слово от переводчика:
Эта статья является серией переводов проповедей, статей, свидетельств служителей, хорошо известных, но, по какой-то причине, чьи труды не получили должного широкого распространения в русскоязычной среде. Приглашаю желающих присоединиться к этому труду и восполнить значительный пробел, передавая мудрость, помазание, глубину познания Того, кому так преданно служили эти Божьи люди.

Прослушать текст:
Категория: Статьи | Просмотров: 2507 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 kogut_68 • 19:12, 06.02.2016 5
хотел скачать
avatar
2
3 tasya111 • 23:03, 30.06.2014 3
avatar
2
2 anaidjoy • 22:20, 30.06.2014 2
avatar
4
1 elinora • 21:10, 30.06.2014 1
Гениальная проповедь!!! Глубокая и не потерявшая за почти 100 лет актуальности! Спасибо!

Если Вам поможет, я могла бы начитывать Ваши переводы на аудио в лучшем качестве. В смысле те, что написаны женщинами.
avatar
0
4 Sergey • 10:41, 01.07.2014 4
Спасибо, что откликнулись. Написал Вам в "личку".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, невеста, Aimee Semple MacPherson, Иисус, библия, Святой Дух, отец, Брак Агнца
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024