Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 05:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 13 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 89)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 89)
04:51


Глава 89

1. Тогда воспел Иисус песнь сию, в день, когда Господь(YHWH) предал Аморреев в руки Иисуса и сынов Израилевых, и сказал он в глазах всего Израиля:

2. Ты совершил великие дела, Господи(YHWH), совершил Ты великие дела; кто подобен Тебе? Уста мои поют имени Твоему.

3. Моя слава и крепость моя, башня высокая моя. Воспою я песнь новую Тебе, с благодарением буду петь Тебе, Ты сила спасения моего.

4. Все цари земные прославят Тебя, князья мира будут петь Тебе, сыны Израилевы возрадуются во спасении Твоем, будут петь они и прославлять могущество Твое.

5. На Тебя полагались мы Господи(YHWH). Сказали мы: Ты Бог(Elohim) наш, ибо Ты был убежищем нашим и крепкой башней против врагов наших.

6. К Тебе мы взывали и не постыдились, в Тебя мы верили и избавлены были. Когда воззвали мы к Тебе, услышал Ты голос наш, избавил Ты души наши от меча, явил Ты благость Твою к нам, Ты дал нам спасение Твое. Ты возвеселил сердца наши силою Твоею.

7. Выступил Ты вперед для спасения нашего, рукою Твоею искупил народ Твой; ответил нам с небес святости Твоей, Ты спас нас от десятитысячного народа.

8. Солнце и луна остановились в небесах, и стоял Ты в гневе Твоем, против угнетателей наших и провозглашал суды Твои над ними.

9. Все князья земли восстали, цари народов собрались, не двинулись они в присутствии Твоем, возжелали они браней Твоих.

10. Ты восстал против них во гневе Твоем, и обрушил гнев Твой на них; низложил их во гневе Твоем, и истребил их в сердце Твоем.

11. Народы поглощены были яростью Твоей, склонились царства от гнева Твоего, уязвил Ты царей в день гнева Твоего.

12. Ты излил на них ярость, Твой яростный гнев охватил их, Ты обратил их беззакония на них, и истребил их в нечестии их.

13. Распростерли они западню, они и попали в нее, сеть сокрыли они, их ноги и были уловлены.

14. Рука Твоя готова была для всех врагов Твоих, кто говорил, что мечом своим они овладели землею, и руками их, они обитали в городе. Ты наполнил стыдом лица их, Ты пригнул рога их к земле, Ты ужаснул их яростью Твоей, и истребил их во гневе Твоем.

15. Содрогалась земля и тряслась, при звуке бури Твоей над ними. Не удержал Ты души их от смерти, и свел жизнь их в могилу.

16. Ты преследовал их в урагане Твоем, поглотил Ты их вихрем Твоим, превратил Ты дождь их в град, упали они в ямы глубокие, чтобы не могли подняться они.

17. Трупы их будут как мусор брошены посреди улиц.

18. Они были поглощены и уничтожены во гневе Твоем, Ты спас народ Твой могуществом Твоим.

19. Потому сердца наши возвеселяться в Тебе, вознесутся души наши во спасении Твоем.

20. Языки наши расскажут о могуществе Твоем, будем мы воспевать и прославлять чудеса Твои.

21. Ибо спас Ты нас от врагов наших, Ты избавил нас от тех, кто восставал против нас, Ты уничтожил их пред нами и попрал их под нашими ногами.

22. Так должны погибнуть все враги Твои, о Господи(YHWH), и беззаконный как прах разметаемый ветром, а возлюбленный Твой будет как дерева, посаженные при водах.

23. Итак, Иисус и весь Израиль с ним возвратились в стан, в Галгале, после поражения всех царей, так что и остатка от них не осталось.

24. А пять царей одни бежали из боя, пешком, и скрылись в пещере, и Иисус искал их на поле брани, но не нашли их.

25. И потом, было сказано Иисусу, говоря: нашлись цари, и вот, спрятались они в пещере.

26. И сказал Иисус: поставьте людей к отверстию пещеры, стеречь их, чтобы не сбежали они. И сыны Израилевы сделали так.

27. И призвал Иисус весь Израиль, и сказал военачальникам: поставьте ноги ваши на выи царей сих. И сказал Иисус: так поступит Господь(YHWH) со всеми врагами вашими.

28. А потом, повелел Иисус: чтобы умертвили они царей тех и бросили их в пещеру, и привалили большие камни к отверстию пещеры.

29. И потом, пошел Иисус со всеми людьми, которые были с ним, в день тот, в Макед, и поразил его острием меча.

30. И полностью истребил души и все принадлежащее городу, и поступил он с царем и народом его так же, как поступил с Иерихоном.

31. И оттуда прошел он в Ливну, и воевал против нее, и Господь(YHWH) предал его в руку его, и поразил Иисус острием меча его, и все дышащее, и сделал ему и царю его, как соделал он с Иерихоном.

32. И оттуда пошел он на Лахис, чтобы завоевать его, и Горам, царь Газерский, пришел, чтобы помочь людям Лахиса, но Иисус поразил его и народ его, так, что никого у него не осталось.

33. И Иисус взял Лахис и весь народ его, и соделал он так, как он сделал с Ливною.

34. И пошел Иисус оттуда к Еглону, и он взял его также, и поразил его и весь народ его острием меча.

35. И оттуда он пошел на Хеврон и воевал против нго и взял его, и полностью разрушил его, и вернулся он оттуда со всем Израилем к Давиру и воевал против него, и поразил его острием меча.

36. И уничтожил он каждую душу в нем, не оставил уцелевших, и он поступил с ним и царем его, как он сделал с Иерихоном.

37. И поразил Иисус всех царей Аморрейских, от Кадес-Варни до Газы, и взял он страну их сразу, ибо Господь(YHWH) сражался за Израиля.

38. Потом, возвратились Иисус и все Израильтяне в стан, в Галгал.

39. Когда, в то время Иавин, царь Асорский, услышал все, что Иисус соделал с царями Аморрейскими, Иавин отправил Иоваву, царю Мадиамскому, и Лавану царю Шимронскому, и Иефалу(Jephal) царю Ахсафскому, и всем царям Аморреев, говоря:

40. Придите к нам скорее и помогите нам, чтобы могли мы поразить сынов Израилевых, прежде чем они придут на нас, и поступят с нами, как они соделали с другими царями Аморрейскими.

41. И все цари те, послушались слов Иавина, царя Асора, и двинулись они со всеми станами их, семнадцать царей. И люди их были столь многочисленны, как песок на берегу моря, вместе с конями и колесницами, бесчисленны. И пришли и расположились станом вместе при водах Меромских, и собрались они вместе, чтобы сразиться с Израилем.

42. И сказал Господь(YHWH) Иисусу: не бойся их, ибо завтра к этому времени, Я предам всех их на избиение тебе, коням же их подрежь жилы, а колесницы их сожги огнем.

43. И пришел Иисус со всеми воинами, неожиданно на них и поразил их, и они впали в руки их, ибо Господь(YHWH) предал их в руки сынов Израиля.

44. Так сыны Израиля, преследовали всех царей сих со станами их, и поражали их, пока никого из них не осталось, и поступил Иисус с ними так, как Господь(YHWH) говорил ему.

45. И возвратился Иисус в Асор, в то время и поразил мечом его, и уничтожил каждую душу в нем и сжег его огнем, и от Асора, перешел Иисус в Шимрон и поразил его, и полностью разрушил его.

46. Оттуда перешел он к Ахсафу, и он сделал ему так, как он соделал Шимрону.

47. Оттуда перешел он к Одолламу и поразил всех людей в нем, и он поступил с Одолламом как поступил он с Ахсафом и Шимроном.

48. И прошел он от них по всем городам царей, которых поразил он, и он поразил всех людей, которые остались от них, и полностью уничтожил их.

49. Только имущество их и скот, взяли израильтяне в добычу себе, но каждого из сынов человеческих они истребили, и не оставили они ни одной души в живых.

50. Как повелел Господь(YHWH) Моисею, так сделал Иисус и весь Израиль, ничего не упустили.

51. Иисус и все сыны Израилевы поразили всю землю Ханаан, как Господь(YHWH) повелел им, и поразили всех царей их, тридцать одного царя, и взяли сыны Израилевы всю страну их.

52. Кроме того царства Сигона и Ога, которые находятся на другой стороне Иордана, из которых Моисей поразил многие города, и отдал их Моисей Рувиму и Гаду, и половине колена Манассиина.

53. И поразил Иисус [землю] всех царей, которые были по эту сторону Иордана к западу, и отдал ее в удел девяти коленам и половине колена Израилева.

54 В течение пяти лет, вел войну Иисус с царями сими, и отдал он города их израильтянам, и успокоилась земля от войны, в городах Аморрейских и Хананейских.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1021 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Таисия • 20:24, 15.02.2014 2
Спасибо.
avatar
1
1 Mykhailo • 04:54, 13.02.2014 1
Так как в последние месяцы обнаружил несколько новых источников, то попытался дополнить и уточнить перевод. Также обнаружил много своих ошибок и неточностей.
Пока что переработал и исправил главы с 1 по 44, и продолжаю дорабатывать.
Благословений!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Сефер Йегошуа, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
igori7772547
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016