Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:53
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 22 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 90)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 90)
20:08


Глава 90
 
 
1. В то время на пятом году после того, как дети Израиля перешли Иордан, после того, как сыны Израилевы почили от войны их с Хананеями, в то время, великие и жестокие сражения произошли между Едомом и сынами Киттима, и воевали сыны Киттима против Едома.

2. И Абианус(Abianus) царь Киттима, вышел в том году, то есть на тридцать первом году царствования своего, и великое войско из храбрых сынов Киттима, с ним. И пошел он на Сеир, воевать против сынов Исава.

3. И услышал это Гадар царь Едомский, и пошел он навстречу ему, с большим народом и сильным войском, и вступили в бой с ним на поле Едома.

4. И рука Киттима превозмогала сынов Исава и сыны Киттима убили сынов Исава, двадцать две тысячи человек, и все сыны Исава побежали от них.

5. И сыны Киттима преследовали их, и они преследовали Гадара царя Едома, который бежал перед ними, и они поймали его живого и привели его к Абианусу, царю Киттима.

6. И Абианус повелел убить его, и умер Гадар, царь Едомский, на сорок восьмом году царствования своего.

7. А сыны Киттима, продолжали преследование Едома и поразили их великим поражением, и стал Едом подданым сынов Киттима.

8. И сыны Киттима правили Едомом и стал Едом под руку сынов Киттима, и стали одним царством с того дня.

9. И с того времени, они больше не могли поднять головы свои, и царство их стало одним с сынами Киттима.

10. И поставил Абианус начальников в Едоме, и все сыны Едома стали поддаными и данниками Абиануса, и вернулся Абианус в землю свою - Киттим.

11. И когда вернулся он, обновил он царство свое, и построил для себя просторный и укрепленный дворец для царского пребывания, и воцарился надежно, над сынами Киттима и над Едомом.

12. В те дни, после того, как сыны Израиля изгнали всех Хананеев и Аморреев, состарился Иисус и вошел в лета преклонные.

13. И сказал Господь(YHWH) Иисусу: ты состарился, вошел в лета преклонные, а земли брать в наследие остается еще очень много.

14. Сейчас, раздели землю сию в удел девяти коленам и половине колена Манассиина. И встал Иисус, и сделал так, как Господь(YHWH) говорил ему.

15. И разделил всю землю по коленам Израиля в наследие, по подразделениям их.

16. Но колену Левия не дал он удела; жертвы Господу(YHWH) суть удел его, как говорил Господь(YHWH) им, рукою Моисея.

17. И дал Иисус гору Хеврон, Халеву, сыну Иефонниину, как часть среди братьев его, как говорил Господь(YHWH) чрез Моисея.

18. Таким образом Хеврон стал уделом Халева и детей его, до сего дня.

19. Тогда разделил Иисус всю землю по жребию, всему Израилю в удел, как Господь повелел ему.

20. И дали сыны Израилевы, города Левитам из собственного наследия, и пригороды для скота их, а также имущество. Как повелел Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы, когда делили на уделы землю, по жребию, большому ли, или малому.

21. И пошли они, чтобы наследовать землю, в соответствии с границами их, и дали сыны Израилевы Иисусу, сыну Навину наследие среди них.

22. По слову Господа(YHWH), дали они город ему, который он требовал, Фамнаф-Сараи на горе Ефремовой, и построил он город и жил в нем.

23. Вот уделы, которые Елеазар священник и Иисус, сын Навин, и начальники поколений племен, разделили сынам Израилевым по жребию, в Силоме, пред лицем Господним(YHWH), у входа скинии, и закончили они разделение земли.

24. И предал Господь(YHWH) землю сынам Израилевым, и они получили ее, как Господь(YHWH) говорил им, и как поклялся Господь(YHWH) отцам их.

25. И даровал Господь(YHWH) покой Израильтянам, от всех врагов их вокруг них, и никто не восставал против них. И предал Господь(YHWH) всех врагов их, в руки их, и ничего не осталось неисполнившимся из всех благ, о которых Господь(YHWH) говорил сынам Израилевым. Господь(YHWH) всё исполнил.

26. И призвал Иисус всех сынов Израилевых, и он благословил их, заповедал им служить Господу(YHWH), и потом отпустил их. И пошли они, каждый в свой город, каждый в удел свой.

27. И служили сыны Израилевы Господу(YHWH) во все дни Иисуса, и дал им Господь(YHWH) мир со всеми вокруг них, и стали они жить безопасно в городах своих.

28. И было в те дни, Абианус, царь Киттима умер на тридцать восьмом году царствования своего, то есть в седьмой год царствования его над Едомом, и похоронили его на месте, которое построил он для себя, и Латинус(Latinus) цврствовал вместо него пятьдесят лет.

29. И во время царствования своего повел он войско, и пошел, и воевал против жителей Британии(Britannia) и Кернании(Kernania), сынами Елиса, сына Иавана, и он одолел их и сделал их данниками.

30. Затем, услышал он, что восстал Едом из-под руки Киттима, и Латинус пошел к ним и поразил их, и смирил их, и поставил их под руку сынов Киттима. И стал Едом одним царством с детьми Киттима на все дни.

31. И в течение многих лет не было царя у Едома, а правили ими сыны Киттима и царь их.

32. И было, на двадцать шестом году после того, как сыны Израилевы перешли Иордан, то есть в шестьдесят шестой год после исхода сынов Израилевых из Египта, состарился Иисус Навин и был в летах преклонных, будучи ста восьми годов, в те дни.

33. И призвал Иисус весь Израиль: старейшин их, судей их и надзирателей, после того, как дал Господь(YHWH), покой всем Израильтянам от всех врагов, окружавших их. И сказал Иисус старейшинам Израилевым и судьям его: вот, я стар, в летах преклонных, и видели вы, что сделал Господь(YHWH) со всеми народами, которых прогнал Он от вас, ибо это Господь(YHWH), который сражался за вас.

34. Итак, укрепитесь, чтобы хранить и исполнять все слова закона Моисеева, не отходить от него ни направо, ни налево, и не сообщайтесь с народами сими, которые остались в земле, не вспоминайте имени богов их, но прилепляйтесь к Господу, Богу(YHWH,Elohim) вашему, как делали вы до сего дня.

35. И сильно увещевал Иисус сынов Израилевых, служить Господу(YHWH) во все дни их.

36. И все Израильтяне сказали: мы будем служить Господу, Богу(YHWH Elohim) нашему во все дни наши, мы и дети наши, и дети детей наших, и семя наше, вовеки.

37. И заключил Иисус, завет с народом в день тот, и отпустил он сынов Израилевых, и пошли они каждый в удел свой и в свой город.

38. И было во дни те, когда сыны Израиля жили безопасно в городах своих, похоронили они гробы из колен предков своих, которые вывезли они из Египта, каждого в уделе детей своих. Двенадцать сыновей Иакова похоронили сыны Израилевы, каждого во владении детей его.

39. И вот названия городов, в которых похоронили они двенадцать сыновей Иакова, которых сыны Израилевы привезли из Египта.

40. И похоронили Рувима и Гада по эту сторону Иордана, в Ромиа(Romia), который дал Моисей детям своим.

41. И Симеона и Левия похоронили в городе Молада(Mauda), который дал он сынам Симеона, а окрестности были для детей Левия.

42. Иуду же похоронили в городе Вениамина, напротив Вифлеема.

43. И кости Иссахара и Завулона похоронили в Сидоне, в той части, которая выпала детям их.

44. И Дан был похоронен в городе детей его в Ештаол, и Неффалима и Асира похоронили в Кедес-Нафтали(Kadesh-Naftali), каждого на месте его, которое дал он детям своим.

45. А кости Иосифа, они схоронили в Сихеме, на той части поля, которую купил Иаков у Еммора, и которая стала уделом Иосифа.

46. И похоронили Вениамина в Иерусалиме напротив Иевусеев, который был дан сынам Вениамина. Сыны Израилевы похоронили отцов их, каждого в городе детей его.

47. И по окончаниии двух лет, умер Иисус, сын Навин, ста десяти лет от роду. И времени, в которое Иисус судил Израиля было двадцать восемь лет. И служил Израиль Господу(YHWH) во все дни жизни его.

48. А другие дела Иисуса и битвы его, и обличения его, которыми обличал он Израиля, и что он заповедал им, а также названия городов, которыми сыны Израилевы овладали во дни его, и вот, записаны они в книге слов Иисуса сынам Израиля, и в книге браней Господних(YHWH), которые Моисей и Иисус, и сыны Израилевы записали.

49 И сыны Израилевы похоронили Иисуса в пределах удела его в Фамнаф-Сараи, который был дан ему, на горе Ефремовой.

50. И Елеазар, сын Аарона умер в те дни, и похоронили его на холме принадлежащем Финеесу, сыну его, который дан ему на горе Ефремовой.
 
Категория: Книги | Просмотров: 871 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Сефер Йегошуа, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
smeusb1, denis1914mir, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016