Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 01:17
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 47)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 47)
13:41



Глава 47
 
1. И Исаак сын Авраама все еще жил в те времена в земле Ханаан, очень состарился он, будучи ста восемьдесяти лет от роду. А сын его Исав, брат Иакова, был в земле Едом, и у него и у сыновей его были владения среди сынов Сеира.

2. И услышал Исав, что время отца его приближается к смерти, и он и сыновья, и домашние его пошли в землю Ханаан, в дом отца его. И Иаков и сыновья его, вышли из места, где обитали они в Хевроне, и все они пришли к отцу своему Исааку, и обнаружили они Исава и сыновей его в шатре.

3. И Иаков и сыновья его воссели пред отцом их Исааком, а Иаков все еще скорбел по сыну своему Иосифу.

4. И Исаак сказал Иакову: приведи мне сюда сыновей твоих, и я благословлю их. И привел Иаков одиннадцать детей своих к отцу своему Исааку.

5. И возложил Исаак руки на всех сынов Иакова, и взял он и обнял их, и поцеловал их одного за другим, и благословил их Исаак в день тот. И он сказал им: пусть Бог(YHWH Elohi) отцов ваших благословит вас и размножит потомство ваше, как число звезд небесных.

6. И также благословил Исаак сынов Исава, говоря: пусть Бог(Elohim) соделает вас страхом и ужасом для всех, кто увидит вас, и для всех врагов ваших.

7. И Исаак призвал Иакова и сыновей его, и все они пришли и воссели пред Исааком и Исаак сказал Иакову: Господь Бог(YHWH Elohi) всей земли сказал мне: потомству твоему даю Я землю сию в удел, если сыновья твои будут держаться уставов Моих и путей Моих, то Я исполню им клятву, которой Я клялся Аврааму, отцу твоему.

8. И теперь сын мой, учи детей твоих, и детей твоих детей, бояться Господа(YHWH), и ходить добрым путем, который угождает Господу Богу(YHWH Elohim) твоему. Ибо если держитесь вы путей Господних(YHWH) и постановлений Его, Господь(YHWH) также будет соблюдать для вас завет Свой с Авраамом, и соделает, чтобы было благо тебе и семени твоему во все дни.

9. И когда закончил Исаак заповедать Иакову и детям его, испустил он дух и умер, и приложился к народу своему.

10. А Иаков и Исав пали на лице отца своего Исаака, и плакали. И был Исаак ста восьмидесяти лет, когда умер он в земле Ханаанской, в Хевроне, и отнесли его сыновья его в пещеру Махпела, которую купил Авраам у сынов Хета в собственность для погребения.

11. И все цари земли Ханаанской, пошли с Иаковом и Исавом хоронить Исаака, и все цари Ханаана оказали Исааку большую честь после смерти его.

12. И сыны Иакова и сыны Исава ходили босыми вокруг, шли и сокрушались, пока не достигли они Кириаф-Арбы.

13. И похоронили Иаков и Исав, отца их Исаака, в пещере Махпела, что в Кириаф-Арбе в Хевроне, и похоронили его с весьма великими почестями, как хоронят царей.

14. И Иаков и сыновья его, и Исав и его сыновья, и все цари Ханаана сделали великий и сильный плач. И похоронили его, и скорбели много дней.

15. По смерти Исаака, оставил он скот свой и имущество свое и всех принадлежащих ему, сыновьям своим. И Исав сказал Иакову: вот, я прошу тебя, все, что отец наш оставил, мы разделим на две части, и у меня будет выбор. И сказал Иаков: мы сделаем так.

16. И взял Иаков все, что оставил Исаак в земле Ханаан: скот и имущество, и разделил он это на две части, пред Исавом и сынами его. И сказал Исаву: вот, все это пред тобою, ты же выбери себе половину, которую ты возьмешь.

17. И Иаков сказал Исаву: услышь, я прошу тебя, что я скажу тебе, говоря: Господь Бог(YHWH Elohi) неба и земли говорил отцам нашим, Аврааму и Исааку, сказав: потомству твоему даю Я землю сию в удел, навечно.

18. Итак, все, что отец наш оставил, пред тобою, и видишь, вся земля пред тобою, и выбирай из того, чего пожелаешь ты.

19. Если ты желаешь взять всю землю себе и детям своим навсегда, то я возьму богатство сие. А если ты пожелаешь богатство взять себе, то я возьму землю сию, для меня и для детей моих, чтобы наследовать ее навсегда.

20. А Наваиоф, сын Измаила, был тогда в земле той со своими детьми. И пошел Исав в день тот, и советовался с ним, говоря:

21. Таким образом, говорил со мною Иаков, и так отвечал он мне. Теперь, дай совет твой, а мы послушаем.

22. И сказал Наваиоф: что это, что Иаков говорил тебе? Вот, все дети Ханаана живут на земле своей безопасно, а Иаков говорит, что он унаследует её потомству своему на все дни.

23. Итак, пойди и возьми все богатство отца твоего, а Иакову, брату твоему оставь землю, как говорил он.

24. Исав встал и вернулся к Иакову, и сделал все то, что Наваиоф, сын Измаила советовал. И взял Исав все богатство, что Исаак оставил: души, животных, скот и имущество, и все богатство. Ничего не дал он брату своему Иакову. А Иаков взял всю землю Ханаанскую, от потока Египетского до реки Евфрата, и он взял ее во владение вечное, для детей своих и для потомков их по нем, навечно.

25. Иаков взял также у брата своего Исава пещеру Махпела, что в Хевроне, которую купил Авраам у Ефрона в собственность для места погребения своего и потомства его навеки.

26. И записал Иаков все слова сии в книге покупки, и он подписал это, и засвидетельствовал все это при четырех верных свидетелях.

27. И вот слова те, которые написал Иаков в книге своей, говоря: земля Ханаанская и все города Хеттов, Евеев, Иевусеев, Аморреев, Ферезеев, и Гергесеев, все семь стран, от реки Египетской до реки Евфрата.

28. И город Хеврон - Кириаф-Арбы, и пещера, которая находится в нем, все выкупил Иаков, у брата своего Исава за цену, во владение и в наследие для потомков его по нем, навечно.

29. И взял Иаков книгу покупки и подпись, заповедь и уставы, и открытую книгу, и поместил он их в глиняный сосуд, для того, чтобы хранились они в течение длительного времени*, и он передал их в руки детей своих.

30. Исав взял все, у брата своего Иакова, что отец его оставил ему после смерти своей. И взял он все имущество, от человека до скота, верблюда и осла, вола и барана, серебро и золото, камни и бдолах, и все богатства, которые принадлежали Исааку, сыну Авраама. Ничего не осталось там, что бы Исав не взял себе, из всего, что оставил Исаак после смерти своей.

31. И взял Исав все это, и он и дети его пошли домой, в землю Сеира Хорреянина, прочь от брата своего Иакова и детей его.

32. И были у Исава владения среди детей Сеира, и не возвращался Исав в землю Ханаан с того дня.

33. И стала вся земля Ханаанская уделом сынов Израилевых в наследие вечное, а Исав со всеми детьми его унаследовал гору Сеир.
_____________________________
*29 Сравните Иер.32:10-14


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1056 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Irina • 03:42, 06.11.2013 1
У Исава в голове так и не добавилось ничего с годами.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Паршат вайеце, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
Warrior, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016