Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 19:03
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 57)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 57)
05:08


Глава 57

1. И было после того, что сыны Исава вели войну с сынами Иакова, и воевали сыны Исава с сынами Иакова в Хевроне, а Исав еще лежал мертвый и не похороненый.

2. И была тяжкая битва между ними, и сыны Исава были поражены пред сынами Иакова. И сыны Иакова убили из сыновей Исава восемьдесят человек, но не один не погиб из народа, из сыновей Иакова, и рука Иосифа превозмогала над всем народом сынов Исава. И взял он Цефо, сына Елифаза, сына Исава, и пятьдесят из людей его в плен, и он сковал их цепями железными, и отдал их в руки слуг своих, чтобы привести их в Египет.

3. И когда сыны Иакова взяли в плен Цефо и людей его, все те, кто оставался из дома Исава, очень испугались за жизни свои, что они также будут пленены. И все они бежали с Елифазом сыном Исава и людьми его, с телом Исава, и пошли путем своим на гору Сеир.

4. И пришли они к горе Сеир и похоронили Исава на Сеире. Но не принесли они голову его с ними в Сеир, ибо она была похоронена в том месте, где было сражение в Хевроне.

5. И когда сыны Исава бежали от лица сынов Иакова, сыны Иакова преследовали их до границы Сеира, но не убили они ни одного человека из их числа, когда они преследовали их, ибо тело Исава, которое те несли с собой вызвало их замешательство. Таким образом они бежали, а сыны Иакова повернули от них и пошли к месту, где были их братья в Хевроне. И оставались они там в день тот, и на следующий день, пока они отдыхали от битвы.

6. И было, на третий день собрались все сыны Сеира Хорреянина, и собрали они всех детей востока, множество людей, как песок морской. И пошли они и пришли в Египет, чтобы сразиться с Иосифом и братьями его, для того, чтобы освободить братьев своих.

7. А Иосиф и все сыны Иакова услышали, что сыны Исава и дети востока пошли на них сражаться, для того, чтобы освободить братьев своих.

8. И Иосиф и братья его, и сильные мужи Египта вышли и сразились в городе Раамсес. И Иосиф и братья его нанесли страшный удар сынам Исава и сынам востока.

9. И перебили из них шестьсот тысяч человек, и убили среди них всех храбрых сынов Сеира Хорреянина, только несколько из них остались. И они также убили очень многих из сынов востока, и из сынов Исава, и Елифаза, сына Исава. И все сыны востока бежали от Иосифа и братьев его.

10. Иосиф же и братья его преследовали их, пока они не пришли в Сокхоф. И они еще убили из них в Сокхофе тридцать человек, а остальные бежали и разбежались каждый в свой город.

11. И Иосиф и братья его, и сильные Египта повернули назад от них с радостью и весельем сердца, ибо они поразили всех врагов своих.

12. И Цефо сын Елифаза и люди его были еще рабами сынам Иакова в Египте, и страдания их увеличивались.

13. И когда сыны Исава и сыны Сеира вернулись в земли свои, то сыны Сеира увидели, что все они пали от руки сынов Иакова, и народа Египта, в битве за сынов Исава.

14. И сыны Сеира сказали сынам Исава: вы видели, и поэтому вы знаете, что стан сей был за вас, и ни одного сильного или способного к войне не осталось.

15. Итак уйдите с земли нашей, удалитесь от нас в землю Ханаан в землю жилища отцов ваших. И почему дети ваши должны унаследовать наследие детей наших в последующие дни?

16. Но сыны Исава не послушали детей Сеира, и сыны Сеира решили воевать с ними.

17. И сыны Исава послали тайно к Ангеасу(Angeas) царю Африки, то есть Дингава(Dinhavah), говоря:

18. Пошли к нам сколько-нибудь людей твоих, и пусть они придут к нам, и мы сразимся вместе с детьми Сеира Хорреянина, ибо они решили бороться с нами, чтобы изгнать нас из земли сей.

19. И Ангеас царь Дингава так и сделал, ибо был он в те дни дружествен к детям Исава. И послал Ангеас пятьсот храбрых пеших сынам Исава, и восемьсот конных.

20. А сыны Сеира послали к сынам востока и сынам Мадиана, говоря: вы видели, как сыны Исава поступили с нами, из-за которых мы почти уничтожены все, в битве их с сынами Иакова.

21. Итак придите к нам и помогите, и мы сразимся с ними вместе, и изгоним их из земли сей, и отомстим за братьев наших, которые погибли за них в битве их, с братьями их, сынами Иакова.

22. И все сыны востока послушались детей Сеира, и они пришли к ним, около восьмиста мужей с обнаженными мечами, и сыны Исава воевали с детьми Сеира в то время, в пустыне Фаран.

23. И сыны Сеира одолевали тогда сынов Исава, и умертвили сыны Сеира в день тот, из сынов Исава, в том бою, около двухсот человек, из народа Ангеаса царя Дингава.

24. И на второй день, дети Исава пришли опять, чтобы сразиться во второй раз с детьми Сеира, и началось жестокое сражение с сынами Исава в этот второй раз, и это смутило их весьма, насчет детей Сеира.

25. И когда дети Исава увидели, что дети Сеира были более сильны, чем они, то некоторые мужи из сынов Исава обратились и помогали детям Сеира, врагам своим.

26. И пал еще народ из сынов Исава в ходе второй битвы, пятьдесят восемь человек из народа Ангеаса царя Дингава.

27. И на третий день сыны Исава услышали, что некоторые из братьев их обратились для борьбы с ними во второй битве, и дети Исава опечалились, когда они услышали это.

28. И сказали они: что делать нам с братьями нашими, которые отвратились от нас, чтобы помогать детям Сеира врагам нашим? И сыны Исава вновь послали к Ангеасу царю Дингава, говоря:

29. Пошли к нам снова, других людей,чтобы с ними мы сразились с детьми Сеира, ибо они уже дважды оказались сильнее, чем были мы.

30. И снова Ангеас послал сынам Исава около шестиста храбрых людей, и они пришли, чтобы помочь детям Исава.

31. И через десять дней сыны Исава снова вели войну с сынами Сеира в пустыне Фаран. И бой был очень тяжел для сынов Сеира, а сыны Исава преобладали на этот раз над сынами Сеира. И сыны Сеира были поражены пред сынами Исава, и убили сыны Исава около двух тысяч человек из них.

32. И все храбрые сыны Сеира погибли в той битве, и остались только малые дети их, которые оставались в городах их.

33. И все мадианетяне и сыны востока обратились в бегство из боя, и оставили они детей Сеира и бежали, когда увидели, что сражение ужесточилось против них, а сыны Исава, преследовали всех жителей востока, пока те не достигли земли своей.

34. И сыны Исава убили еще около двухсот пятидесяти человек из них. А из людей сынов Исава пало до тридцати человек в том бою, но это зло, пришло к ним через братьев их, обратившихся от них, чтобы помогать детям Сеира Хорреянина. И сыны Исава опять услышали о злых делах братьев своих, и снова они огорчились из-за того.

35. И было так, после битвы, повернули сыны Исава и вернулись домой в Сеир. И убили сыны Исава тех, кто остался в земле сынов Сеира. Они также убили их жен и детей, не оставили они ни одной живой души, кроме пятидесяти молодых парней и девиц, которых они оставили в живых. И дети Исава не предали их смерти, но отроки стали рабами их, а девиц они взяли в жены.

36. И сыны Исава обитали на Сеире на месте детей Сеира, и они наследовали землю их и завладели ею.

37. И сыны Исава взяли все принадлежащее сынам Сеира в земле той, также стада их, тельцов и имущество их, и все принадлежащее детям Сеира, взяли сыны Исава. И сыны Исава живут в Сеире на месте сынов Сеира до сего дня. И дети Исава разделили землю на части, пяти сыновьям Исава, в соответствии с семьями их.

38. И было во дни те, что дети Исава решили поставить царя над ними, в земле, которой завладели они. И сказали они друг другу: не так, ибо будет он царствовать над нами в земле нашей, и мы должны находиться под советом его, и будет он вести войны наши, против врагов наших. Так они и сделали.

39. И поклялись все сыны Исава, говоря, что ни один из братьев их никогда не должен царствовать над ними, но пришелец, который не из братьев их. Ибо души всех сынов Исава были озлоблены. Душа каждого человека против сына его, брата и друга его, из-за зла, которое они претерпели от братьев своих, когда сражались они с детьми Сеира.

40. Посему поклялись сыны Исава, говоря, что с сего дня и впредь, не будут они выбирать царя из братьев своих, но из чужой земли, по сей день.

41. И был человек, из народа Ангеаса царя Дингава, по имени Бела, сын Веоров, который был очень храбрый человек, красивый и пригожий и мудрый, во всякой премудрости, и человек здравомыслия и совета. И не было никого из народа Ангеаса подобного ему.

42. И все сыны Исава взяли и помазали его, и они увенчали его в цари, и поклонились ему. И они сказали ему: да живет царь, да живет царь!

43. И расстелили они полотно, и принесли ему каждый человек серьги из золота и серебра, или кольца и браслеты. И сделали его чрезвычайно богатым серебром и золотом, камнями оникса и бдолах. И они сделали ему царский трон, и возложили царский венец на голову его, и построили дворец для него. И поселился он в нем, и стал он царем над всеми сынами Исава.

44. И люди Ангеаса взяли наемника, для сражений своих, из сынов Исава, и пошли они и возвратились, в то время, к господину своему в Дингав.

45. И царствовал Бела над сынами Исава тридцать лет, а сыны Исава обитали в земле той, вместо сынов Сеира, и жили они безопасно вместо них, оо сей день.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 967 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Елена • 22:20, 12.12.2013 2
Спасибо, большое спасибо. А сколько глав в этой книге?
avatar
3
1 KatyaR • 20:12, 12.12.2013 1
Спасибо за такой огромный труд.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Паршат вайеце, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 42
Пользователей: 2
filippovugra, udashi
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016