Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 03:28
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 6 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 88)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 88)
01:43


Глава 88

1. И было, после смерти Моисея, сказал Господь(YHWH) Иисусу, сыну Навину, говоря:

2. Встань и перейди Иордан, в землю, которую Я даю сынам Израилевым, и сделаешь ты, чтобы сыны Израилевы наследовали землю.

3. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших должно принадлежать вам, от пустыни Ливана до реки великой, реки Евфрат(Perath), будет граница ваша.

4. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей. Как был Я с Моисеем, так буду и с тобою, только будь тверд и мужествен, соблюдай весь закон, который Моисей заповедал тебе; не уклоняйся от него, ни направо, ни налево, для того, чтобы быть успешным тебе во всех делах твоих.

5. И дал Иисус повеление надзирателям Израиля, говоря: пройдите по стану, и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, ибо через три дня, вы перейдете Иордан, чтобы овладеть землей.

6. И надзиратели из сынов Израилевых так и сделали, и приказали людям, и сделали они все, что повелел Иисус Навин.

7. И послал Иисус двух соглядатаев, высмотреть землю Иерихона, и пошли мужи и осматривали Иерихон.

8. И по окончании семи дней пришли они к Иисусу в стан, и сказали ему: Господь(YHWH) предал всю землю сию в руки наши, и все жители земли в страхе от нас.

9. И было после того, поднялся Иисус утром и весь Израиль с ним, и отправились они из Ситтим, и Иисус и все Израильтяне с ним перешли Иордан, и было Иисусу восемьдесят два года, когда с Израилем, перешел он Иордан.

10. И пошел народ от Иордана, в десятый день первого месяца, и расположились станом в Галгале, на восточном углу Иерихона.

11. И совершили Пасху, сыны Израилевы в Галгале, на равнинах Иерихона, на четырнадцатый день месяца, как написано в законе Моисея.

12. И перестала падать манна в то время, на другой день, после Пасхи, и не было более манны для сынов Израилевых, и ели они от произведений земли Ханаан.

13. И был Иерихон, полностью заперт от сынов Израиля, никто не выходил и никто не входил.

14. И было, во второй месяц, в первый день месяца, сказал Господь(YHWH) Иисусу: восстань, вот, Я предаю Иерихон в руки твои, со всем народом его. И все способные к войне, должны обходить город, один раз в день, шесть дней делай сие.

15. А священники, пусть трубят трубами(shofarot), и когда вы услышите звук трубы(shofar), все люди пусть воскликнут громким голосом, чтобы стены города пали, и войдет весь народ, каждый против противника своего.

16. Иисус так и сделал, все, что повелел ему Господь(YHWH).

17. И в седьмой день, обошли вокруг города семь раз, и священники трубили трубами.

18. И на седьмом круге, сказал Иисус народу: воскликните, ибо предал Господь(YHWH) весь город в руки наши.

19. Только, все, что в городе, будет под заклятием Господу(YHWH), и храните себя от заклятого, чтобы не сделали вы проклятым стан Израильский и не сделали беды ему.

20. Но все серебро и золото, и медь, и железо, должно быть посвящено Господу(YHWH), и войдет в сокровищницу Господню(YHWH).

21. И восструбил народ в трубы, и издал клич великий, и пали стены Иерихона. И поднялся весь народ, каждый со своей стороны, и взяли город. И предали заклятию все, что было в нем: и мужчин, и женщин, молодых и старых, волов и овец, и ослов, острию меча.

22. И сожгли они весь город огнем, только сосуды из серебра и золота, а также латунные и железные, отдали в сокровищницу Господню(YHWH).

23. Иисус поклялся, в то время, говоря: проклят человек, который отстроит Иерихон; на первенце своем положит он основание его и на младшем своем поставит врата его.

24. Но Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, сына Иуды, поступил вероломно с заклятым, и взял он из заклятого и спрятал это в шатре, и гнев Господень(YHWH) возгорелся на Израильтян.

25. И было, после того, когда сыны Израилевы вернулись от сожжения Иерихона, послал Иисус людей, чтобы высмотреть также Гай и воевать с ним.

26. Пошли они и осмотрели Гай, и вернулись они и сказали: да не пойдут все люди с тобою в Гай, пусть идут только около трех тысяч человек, и поразят город, ибо там, всего лишь несколько мужчин.

27. Так и сделал Иисус, и пошли с ним, из сынов Израилевых, около трех тысяч человек, и воевали они против жителей Гая.

28. И жестокое сражение началось против Израиля, и мужи Гайские убили тридцать шесть человек из Израиля, и бежали сыны Израилевы, от жителей Гая.

29. Когда Иисус увидел сие, разодрал он одежды свои и пал на лице свое, на землю пред Господом(YHWH), он и старейшины Израиля, и посыпали прахом головы свои.

30. И сказал Иисус: для чего Господи(YHWH), перевел Ты народ сей, через Иордан? Что сказать мне, после того, как повернулись израильтяне спиной, против врагов своих?

31. Теперь все Хананеи, жители земли, услышит сие, и окружат нас и истребят имя наше.

32. И сказал Господь(YHWH) Иисусу: для чего ты пал на лице твое? Встань, поди прочь, ибо согрешили израильтяне и взяли из заклятого, и Я не буду больше с ними, если не уничтожат они заклятого из среды их.

33. И встал Иисус, и собрал людей, и принес Урим по повелению Господа(YHWH), и колено Иудино было взято, и Ахан, сын Хармия был взят.

34. И Иисус сказал Ахану: объяви мне, сын мой, что сделал ты? И сказал Ахан: увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра, и слиток золота, весом в пятьдесят сиклей; полюбилось мне это и взял я, и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего.

35. Иисус послал людей, которые пошли и взяли это из шатра Ахана, и они принесли это Иисусу.

36. И взял Иисус Ахана и эту утварь, и сыновей, и дочерей его, и все принадлежащее ему, и привели их в долину Ахор.

37. И сжег их Иисус огнем там, и все Израильтяне побили Ахана камнями, и набросали кучу камней на него, поэтому назвал он то место долиною Ахор, поэтому утих гнев Господа(YHWH). И пошел Иисус на город и воевал против него.

38. И сказал Господь(YHWH) Иисусу: не бойся и не ужасайся, вот, Я предаю Гай в руки твои, царя Гайского и народ его, и сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его возьми в добычу для себя; сделай засаду позади города.

39. И сделал Иисус, по слову Господа(YHWH), и выбрал он из числа способных к войне тридцать тысяч мужей сильных, и он послал их, и залегли они в засаду за городом.

40. И он повелел им, говоря: когда вы увидите нас, что мы бежим от них, с хитростью, а они преследуют нас, вы должны, подняться тогда из засады и взять город. И они сделали так.

41. И сражался Иисус, и вышли жители города к Израилю, не зная, что лежали они в засаде, за городом их.

42. Иисус и все Израильтяне притворились утомленными пред ними, и побежали они по дороге к пустыне, с умыслом.

43. А жители Гая, собрали весь народ, который был в городе, чтобы преследовать Израильтян. И вышли они и отдалились от города, не осталось ни одного, и они оставили открытым город свой, и преследовали израильтян.

44. И встали с мест своих, те, кто был в засаде, и поспешили войти в город и взяли его, и подожгли его. И обернулись назад жители Гая, и вот, дым от города восходил до небес, и не было у них никакой возможности отступать; тем, либо иным путем.

45. И все жители Гая были посреди Израиля, некоторые на этой стороне, а некоторые на той стороне, и они поразили их так, что ни одного из них не осталось.

46. И взяли сыны Израилевы Мелоша(Melosh), царя Гайского живым, и они привели его к Иисусу, и повесил Иисус на дереве его, и умер он.

47. И вернулись сыны Израилевы в город, после того, как сожгли его, и поразили они всех тех, кто был в нем, острием меча.

48. А число тех, которые пали из жителей Гая, мужчин и женщин, было двенадцать тысяч; только скот и добычу города они взяли себе, по слову Господа(YHWH) к Иисусу.

49. И все цари по эту сторону Иордана, все цари Ханаанские, услышали тогда про зло то, которое сыны Израилевы сделали Иерихону и Гаю, и собрались они вместе, чтобы сразиться с Израилем.

50. Только жители Гаваона убоялись весьма войны против Израильтян, чтобы не погибнуть им, поэтому они действовали хитро. И пришли они к Иисусу и всему Израилю, и сказали им: из весьма дальней земли пришли мы; итак, заключите завет с нами.

51. И жители Гаваона перехитрили сынов Израилевых, и сыны Израилевы заключили с ними завет, и они заключили мир с ними и князья общества поклялись им, но потом узнали сыны Израилевы, что они были соседями их и жили среди них.

52. Но сыны Израилевы не поразили их, ибо они клялись им Господом(YHWH), и стали те рубить дрова и черпать воду.

53. Тогда сказал им Иисус: почему вы меня обманули, чтобы сделать это дело нам? Они отвечали ему, говоря: так как рассказано было рабам твоим все, что соделали вы со всеми царями Аморреев, и весьма убоялись мы за жизни наши, и мы сделали сие.

54. И назначил их Иисус, в день тот, рубить дрова и черпать воду, и он определил их в рабы, для всех колен Израилевых.

55. И когда Адониседек, царь Иерусалимский услышал все, что соделали сыны Израилевы с Иерихоном и Гаем, послал он к Гогаму, царю Хеврона и Фираму, царю в Иармуфе, и Яфию, царю Лахисскому, и Девиру, царю Еглонскому, говоря:

56. Придите ко мне и помогите мне, чтобы поразили мы сынов Израилевых и жителей Гаваона, которые заключили мир с сынами Израиля.

57. И собрались они, и поднялись пять царей Аморрейских со всеми станами их, народом сильным, многочисленным, как песок на берегу моря.

58. И все цари сии пришли и стали станом подле Гаваона, и начали они воевать против жителей Гаваона. И послали все жители Гаваона к Иисусу, говоря: приди к нам скорее, и подай помощь нам, ибо все цари Аморрейские собрались вместе, чтобы воевать против нас.

59. Иисус пошел из Галгала, и весь народ, способный к войне, и пришел Иисус к ним внезапно, и поразил тех пять царей, великим поражением.

60. И смешал Господь(YHWH) их, пред сынами Израиля, которые поразили их сильным поражением в Гаваоне, и преследовали их, по пути, который идет до Вефорона и до Македа, и побежали они от лица сынов Израилевых.

61. И пока бежали они, Господь(YHWH) послал на них град с неба, и больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы.

62. И преследовали их сыны Израилевы, и они все еще поражали их по дороге, идя и поражая их.

63. И когда они поражали их, день склонялся к вечеру, и сказал Иисус в глазах всех людей: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, в долине Аиалона(Ajalon), доколе мстит народ врагам своим.

64. И услышал Господь(YHWH) голос Иисуса и стояло солнце среди неба, и стояло оно тридцать шесть времен, и луна также остановилась, и не спешили к заходу целый день*.

65. И не было такого дня ни прежде ни после того, что Господь(YHWH) так слушал бы гласа человеческого, ибо Господь(YHWH) сражался за Израиля.

______________________________
*Это место цитируется в книге Иисуса Навина 10:13

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 885 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Irina • 00:09, 10.02.2014 3
Значит ли 36 времен- 36 часов?
avatar
2
2 Susana • 10:46, 06.02.2014 2
Спасибо за труд. Благослови вас Господь!
avatar
2
1 Mykhailo • 01:46, 06.02.2014 1
Так как в последние месяцы обнаружил несколько новых источников, то попытался дополнить и уточнить перевод. Также обнаружил много своих ошибок и неточностей.
Пока что переработал и исправил главы с 1 по 38, и продолжаю дорабатывать.
Благословений!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Сефер Йегошуа, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Valentinlat, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016