Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 45)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 45)
18:23



Глава 45
 
 
1. И было в то время, в том же году, в котором Иосиф спустился в Египет, после того, как братья продали его, Рувим сын Иакова пошел в Фамну, и взял себе в жены Елиурам(Eliuram), дочь Ави(Avi) Хананея, и он вошёл к ней.

2. И Елиурам жена Рувима зачала и родила ему Ханоха, Фаллу, Хецрона и Харми, четырех сыновей, а брат его Симеон взял сестру свою Дину в жены, и она родила ему Иемуила, Иамина, Огада, Иахина, и Цохара, пять сыновей.

3. И потом вошёл он к Буне(Bunah) Хананеянке, той же самой Буне, которую Симеон взял в плен из города Сихем. А Буна была пред Диной и прислуживала ей, и вошёл Симеон к ней, и родила она Саула ему.

4. И пошел Иуда в Одоллам(Adulam) в то время, и пришел он к Одолламитянину, и было имя его Хира. И увидел там Иуда дочь Хананеянина, и имя ее было Алияф(Aliyath), дочь Шуи, и он взял ее, и вошел к ней, и Алияф родила Иуде Ира, Онана, и Шелу, трех сыновей.

5. А Левий и Иссахар пошли в землю на востоке, и взяли они в жены себе дочерей Иовава, сына Иоктана, сына Евера. У Иовава, сына Иоктана было две дочери; имя старшей было Адина(Adinah), а имя младшей - Арида(Aridah).

6. И Левий взял Адину, а Иссахар взял Ариду, и они пришли в землю Ханаанскую, в дом отца своего. И Адина родила Левию: Гирсона, Каафа и Мерари, трех сыновей.

7. И Арида родила Иссахару: Фолу, Фуву, Иова и Шимрона, четырех сыновей. И Дан пошел в землю Моава, и взял в жены Афлалет(Aphlaleth), дочь Хамудана(Chamudan) Моавитянина, и он привел ее в земле Ханаанскую.

8. И была Афлалет бесплодна, не было у нее потомства, а потом Бог(Elohim) вспомнил Афлалет жену Дана, и зачала она и родила сына, и нарекла имя ему Хушим.

9. Гад и Неффалим отправились в Харан и взяли оттуда дочерей Амурама(Amuram) сына Уца, сына Нахора, в жены.

10. И вот имена дочерей Амурама; имя старшей было Мерима(Merimah), а имя младшей Уциф(Uzith). И Неффалим взял Мериму, а Гад взял Уциф, и привели их в землю Ханаан, в дом отца их.

11. И Мерима родила Неффалиму: Иахцеила, Гуни, Иецера, и Шиллема, четырех сыновей, а Уциф родила Гаду: Цифиона, Хагги, Шуни, Эцбона, Ери, Ароди и Арели, семь сыновей.

12. И Асир пошел и взял Адон(Adon) дочь Афлала(Aphlal), сына Хадада, сына Измаила, в жены, и привел ее в землю Ханаан.

13. А Адон, жена Асира умерла в те дни. У нее не было потомства, и было, после смерти Адон, пошел Асир на другую сторону реки и взял в жены Хадуру(Hadurah), дочь Абимаела(Abimael), сына Евера, сына Сима.

14. И молодая женщина была миловидна и разумна, и была она женой Малкиела(Malkiel) сына Элама, сына Сима.

15. И Хадура родила дочь Малкиелу, и он назвал ее именем Серах(Serach), и умер Малкиел после того, а Хадура пошла и оставалась в доме отца ее.

16. И после смерти жены у Асира, пошел он и взял Хадуру в жены, и привел ее в землю Ханаанскую. И дочь ее Серах он также привез с собой, а ей было три года, и девица была приведена в дом Иакова.

17. И девица была миловидна, и ходила она освященными путями сынов Иакова. Она ни в чем не нуждалась, и дал Господь(YHWH) ей мудрость и разумение.

18. И зачала Хадура, жена Асира и родила ему: Имна, Ишва, Ишви, и Бриа(Beriah), четырех сыновей.

19. И Завулон отправился в Мадиан и взял в жены Меришу(Merishah), дочь Молада(Molad), сына Авида(Abida), сына Мадиана, и привел ее в землю Ханаан.

20. И Мериша родила Завулону: Середа и Елона, и Иахлеила, трех сыновей.

21. И послал Иаков к Араму, сыну Сувы(Zoba), сыну Фарры, и взял он для сына своего Вениамина Мехалию(Mechalia) дочь Арама, и пришла она в землю Ханаан, в дом Иакова. А Вениамину было десять лет когда взял он Мехалию, дочь Арама в жены.

22. И зачала Мехалия и родила Вениамину: Белу, Бехера, Ашбела, Геру и Наамана, пять сыновей. А после того, пошел Вениамин и взял в жены Арибаф(Aribath), дочь Зимрана(Zimran), сына Авраама, в дополнение к первой жене его. И было ему восемнадцать лет, и родила Арибаф Вениамину Эхи, Роша, Муппима, Хуппима и Арда, пять сыновей.

23. И в те дни пошел Иуда в дом Сима и взял Фамарь, дочь Елама, сына Сима, в жены для первенца своего Ира.

24. И вошёл Ир к жене своей Фамари, и стала она женой его, а когда он входил к ней он источал семя свое снаружи, и дело его было зло пред очами Господа(YHWH), и умертвил Господь(YHWH) его.

25. И было после смерти Ира, первенца Иуды; Иуда сказал Онану, пойди к жене брата твоего, и женись на ней, как ближайший родственник, и восстанови семя брату твоему.

26. И взял Онан в жены Фамарь, и вошел он к ней, и Онан делал также, как делал брат его. И дела его, были злом в очах Господа(YHWH), и Он умертвил его также.

27. И когда умер Онан, Иуда сказал Фамари оставайся в доме отца твоего, пока сын мой Шела не подрастёт. А Иуда был не восторге от Фамари, чтобы дать ее Шеле. Ибо говорил он: может быть, и он также умрет, как братья его.

28. И встала Фамарь и пошла, и оставалась в доме отца своего, и была Фамарь в доме отца своего в течение некоторого времени.

29. А в равноденствие года, умерла Алияф жена Иуды. И Иуда, утешался о жене своей, после смерти Алияф. Иуда пошел с другом своим Хирой, в Фамну стричь овец их.

30. И услышала Фамарь что Иуда пошел в Фамну стричь овец, и что Шела вырос, а Иуда не восторге от неё.

31. И встала Фамарь и отложила одежду вдовства своего, и надела покрывало на себя, и она полностью покрыла себя, и пошла и села в проходном дворе, который на пути в Фамну.

32. Иуда же проходил, и увидел и взял ее, и он вошел к ней, и зачала она от него. И во время родов её, вот близнецы в утробе ее, и он нарек имя первому Фарес, а имя второму Зара.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1041 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
2 Irina • 00:52, 31.10.2013 2
А вернитесь к тем стихам где перечисляются имена детей Авраама, ведь у него наложницы были после сиерти Сарры и дети тоже, которым он потом дал подарки и отправил прочь от Исаака, может там имя Шомрона упоминается? Я лично не помню это имя. А Фарра ведь отец Авраама и если у него реально был сын Зоба, то Мехалия его правнучка и родственница Авраама. Конечно если это тот же Фарра, что скорей всего так.
avatar
1
1 Dimit • 08:00, 30.10.2013 1
Братья, может кто подскажет, кто этот Шомрон, сын Авраама?
И еще вопрос, насчет первой жены Вениамина Мехалии: кто такой Арам, сын Зобы, сын Фарры, её отец?

Михаилу огромное спасибо за работу, всем благословений!
avatar
0
3 Mykhailo • 13:38, 31.10.2013 3
кто этот Шомрон, сын Авраама?

http://www.johnpratt.com/items/docs/adam_gen/abraham.html
avatar
1
4 Mykhailo • 12:04, 01.11.2013 4
кто этот Шомрон, сын Авраама?

Спасибо завопрос. Исправляю текст.

это Зимран(Zimran) - проверил по мессианскому переводу с иврита James Trimm,

http://www.nazarenemedia.net/uploads....har.pdf
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Паршат вайеце, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016