Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 19:33
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июль » 11 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
10:01
2. Грешники в руках разгневанного Бога

Джонатан Эдвардс Во время второй волны того пробуждения, в 1740-41 годах, Джонатан Эдвардс посетил город Энфилд и проповедовал то, что было названо самой известной проповедью, сказанной из Библии. Она называлась «Грешники в руках разгневанного Бога», основываясь на тексте Второзакония 32:35. Вот свидетельство того дня:

«В то время как люди в соседних городах испытывали великие душевные страдания за свои души, местные жители этого городка чувствовали себя безопасно, свободно и непринуждённо. Лекция была назначена в Энфилде; а люди из соседних мест были настолько впечатлены беззаботностью местных, и исполненные страха, что Бог, в Своём праведном суде, прошел мимо них, в то время как божественный дождь падал вокруг них, простирали перед Ним, моля о милости за их души. Когда назначенное для лекции время пришло, было много служителей из соседних мест, а некоторые пришли издалека. Когда они вошли в дом, вид собравшихся был беззаботный и непринуждённый. Люди едва проявляли друг к другу обычную вежливость. Проповедовал Джонатан Эдвардс. Его прямая и простая манера, и в языке и в подаче, и его устоявшаяся репутация святости и знания истины не дали возобладать подозрительности, с которой привыкли всех встречать его слушатели. Он начал в ясном, аккуратном, демонстративном стиле учителя, страстно желая получить результат своих усилий и беспокоясь, чтобы каждый шаг его аргументации был ясен и вполне понятен. Его текст был Второзаконие 32:35, «У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них». По мере продвижения в изложении смысла текста, его тщательная логика привела слушателей к следствиям, которые даже самое буйное воображение не смогло бы представить. Его крайне ужасные описания гибели и ужаса для нераскаявшихся только помогли им понять более ясно истины, в которые он побуждал их поверить. Эффект был неожиданным. Ещё до конца собрания люди были глубоко впечатлены и склонились под сильным обличением своего греха и ужаса. Люди испытывали такие страдания и плач, что проповеднику пришлось призывать к тишине, чтобы он мог быть услышанным. Это было началом того самого великого и сильного дела в том месте, ради которого в эту колонию стоило приезжать».

Другое свидетельство того случая описывает людей, кричащих в ужасе и держащихся за стулья и столбы церкви из-за чувства, что они буквально соскальзывают в ад.

Люди, знающие мерзость греха и развращение своего сердца и то, что за спасение заплатил Господь Иисус, являются самыми лучшими в проповеди Евангелия Божьей Любви беззаботному и развращенному миру.

После своего переживания действия Духа в обличении людей в грехе, Дункан Кампбелл написал:

«Богом посланное пробуждение всегда должно соотноситься со святостью и реальным Новозаветным отделением. Да, это была правда, которую они открыли; пробуждение грядёт. Бог был прославлен, они увидели людей, настолько сверхъестественно изменённых, что святость характеризовала каждую часть их сущности, тела, души и духа… Если секрет святости – это полное наполнение души жизнью Христа; если крещение Святым Духом является, в его последнем анализе, откровением Иисуса; если красота христианского характера приходит от единения Его личности с моей, то уж точно, что самая великая нужда христианской церкви сегодня есть чистое сердце».

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1741 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 вера • 00:41, 18.07.2012 2
да столько грызни и если бы за БОЖЬЕ ! время летит не остановить,а жнецы зря машут косами, не за всех говорю храни вас БОГ.
avatar
0
1 Jack • 10:51, 13.07.2012 1
- Это и есть движение Святого Духа и Евангелия Иисуса Христа и оно не изменялось никогда. Так было и в ранней церкви, так будет и в последние дни: Господь и в первых и в последних Тот же. Всё это примеры Его действий, которые Он явил чтобы вернуть веру в темные времена Истину и это частицы того, что грядет в полном масштабе на всю землю. Лжепророк как раз старается подавить это и предлагает свои - удобные версии евангелия. К сожалению большинство верующих сегодня назовут такую проповедь, как описано выше - религией и страшилками, но это по тому, что они обмануты и не познали Истину, а доверились приятным идеям и учителям, но Его Слово забросили за спину. От этого стали наполненными чуждым светом, потеряли страх Божий и стали благодушны к миру и греху. Господь изменит это вскоре и очистит себе народ, духом суда и Своим огнем. АМИНЬ!

- Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. ......
- Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Мы стоим на пороге этих событий и они развернутся для многих неожиданно и многим будет поздно искать масло, для своих светильников: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬСЯ - ИСКАТЬ ЦАРСТВО БОЖЬЕ И ПРАВЕДНОСТЬ ЕГО, А НЕ ВОЕВАТЬ, КЛЕВЕТАТЬ И УГРЫЗАТЬ БЛИЖНИХ - ЛЮДЕЙ ВЕРУЮЩИХ В ХРИСТА И ИСКУПЛЕННЫХ ИМ ЕГО КРОВЬЮ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джонатан Эдвардс, Пробуждение
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
smeusb1, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016