Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 11:12
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Июль » 28 » Библейские доктрины
Библейские доктрины
06:22

начало

ТЕМА 2

Какой Бог?

Главная идея – Бог правит всем, и все человеческие власти функционируют под Его властью.

Перед всем миром возникает следующий вопрос: "Какой Бог господствует над всем?На этот вопрос отвечает Писание. В 1-ой главе Бытия для описания Бога используется еврейское слово «элохим», дающее общее понятие о Боге. А во 2-ой главе Бытия используется слово из четырех букв: ют-хэй-вав-хэй, – которое упоминается в Писании около 6000 раз. В английском языке это слово звучит следующим образом – «тетраграматон». Также в Писании встречается 2-х или 3-х-буквенное сочетание этого слова (1000 раз): «ют-хэй-вав» или «ют-хэй». Например, Алиллуйя – Слава Господу, Иехошуа – Иисус Навин, Иоханан – Иоанн.

В русском переводе Библии, вместо того имени Бога, которое упоминается в Писании тысячи раз, используется слово «Господь». Таким образом, мы теряем понимание имени Господа. В еврейской традиции это имя не произносится, дабы не нарушить заповеди «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно».

В греческом переводе еврейских Писаний – Септуагинте (250 лет до н.э.) – вместо слова «тетраграматон» используется слово «кьюриос», что и значит «Господь». Такой перевод можем увидеть в русской и английской Библиях, а также во многих других языках.

Имя привносит определенную картину, содержание, сущность в наш ум.

Имя Бога – «тетраграматон» - используется в следующих местах Писания:

Бытие 4:26 "тогда начали призывать имя Господа

Бытие 12:7 "И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему”

Псалом 112:3 "От восхода солнца до запада [да будет] прославляемо имя Господне”

2-Царств 18:36 "Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему”

В Талмуде написано, что имя было частью приветствия между людьми.

Руфь 2:4 "Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!”

Возникает следующий вопрос: «Каково истинное имя Бога?» Многие пытаются использовать имя Бога так, как они считают, оно должно произносится.

Имя в Библии значит больше, чем просто звук, «ярлык».

Комментарии преподавателя: Люди уверены в правильности произношения имени Бога благодаря «греческим рукописям на английском языке». Мы читаем еврейские слова, транс-литерированные на греческий язык, а затем – на английский. Например, еврейское имя Хана, на греческом – Анна, а на русском – Аня. Следует также заметить, что произношение в иврите изменялось с течением времени.

За каждым упоминанием имени Бога в Писании стоит нечто большее, чем просто звук.

Одна из проблем транслитерации текста Писания – утеря словами своего первоначального смысла. Смысл приходит со знанием оригинала.

Комментарии преподавателя: Нужно позволять происходить некоторому трению в нашей жизни. Не нужно думать, что мы знаем всё в точности. Если мы всё понимаем, несомненно, мы находимся в заблуждении. Писание говорит, что мы знаем отчасти. Иногда к нашим знаниям необходимо что-то добавить, что-то изменить, частично или полностью.

Значение имени Бога

В Танахе 300 раз повторяется одно еврейское слово, следующее за словом «тетраграматон». Между ними существует связь.

Исход 3:14 "Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам”

Слово «быть, есть» – Сущий.

Матфея 1:23,25 "Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог…Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус

Почему Иисуса не назвали Эммануил? Имя Эммануил – это Его сущность, личность, характер – "Бог с нами.

Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира”

Все это Его имена, отражающие Его сущность.

Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира”

Каким образом Иисус сделал имя Отца известным? Он не имеет в виду, что научил их какому-то звуку, но показал им Отца; Он пришел и все делал во имя Отца. Какое именно имя Его Отца, ведь у Него много имен? Его имена, отображающие Его характер, репутацию и достижения.

Бог – скала, солнце и щит, огонь всепоглощающий – это всё образы Бога, представление Его сущности и цели. Бог –Ревнитель. Это не «ярлык», но Его характер, Его личность. Имя – это Его дела, Его репутация.

Иерушалаим, Исраель носит имя Бога - «тетраграматон». Это подразумевает взаимоотношения.

Библия говорит о Боге Израиля. Когда мы молимся Богу Авраама, Исаака и Иакова, это значит, что мы молимся Богу Израиля, воскресившему Иешуа из мертвых и Тому, Кто установит Свое Царство на всей земле в будущем.

Деяния 5:30 "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе”

Деяния 7:2 "мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран”

Деяния 13:17 "Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее”

В своем споре с саддукеями Иисус говорил, что Господь не есть Бог мертвых, но Бог живых. Эти стихи подтверждают, что Господь есть Богом воскресения.

Руфь 2:12 "да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтобы успокоиться под Его крылами!

Комментарии преподавателя: Независимо от того еврей вы или нет, эти слова могут быть отнесены и к вам. Если вы пришли к вере в Бога Израилева, то пусть Он, Кому принадлежит все, завершит Свое дело в вас и обильно наградит за ваш выбор!

Продолжение следует
Перевела Татьяна

Категория: Книги | Просмотров: 1168 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 daulsa • 16:53, 28.07.2012 1
Спасибо огромное Татьяна. Очень интересно и познавательно. буду ждать продолжение. Эта книга для меня сейчас
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Библейские доктрины
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 32
Пользователей: 3
alexiofx, smeusb1, дуб
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016