Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Библейские доктрины
Библейские доктрины
13:32
начало  предыдущее
Тема 8
Царство Бога

Теологи полагают, что Царство Бога находится за пределами земли. Но в I веке эти термины просто означали правление Бога на земле. Царство приходит с неба на землю.

 Царство Бога – исполнение Его цели в сотворении Адама. Адам был создан из земли, чтобы управлять ей.

 Иешуа пришел, чтобы избавить Землю и сынов Адама.

 Матфея 2:2 «где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему»

 Царь евреев должен править как Царь евреев. У Него должно быть Царство, Царство Израиля.

 Существование материального мира не означает, что он плохой. В соответствии с Библией, он являет славу Бога. Физический мир показывает Его мастерство.

 Матфея 3:2 «и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»

 В раввинистических Писаниях цель Царства Бога – утверждение правления Бога на земле и существование храма.

 Матфея 6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»

 Царство Бога – первое, что необходимо искать. К сожалению, оно не занимает мысли, сердца и стремления большинства верующих.

 Человеческая история вращается вокруг Иерусалима и её скорость увеличивается в наши дни.

 Матфея 9:5,6 «ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой»

 Библия не говорит так много о потусторонней жизни. Она говорит о жизни. 

 Матфея 9:35 «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях»

 Благая Весть заключается в разрушении дел врага, утверждении учении Бога и Его повелений относительно жизни. У Благой Вести есть особое содержание: Благая Весть о Царстве – вот то послание, которое провозглашалось.

 Однажды все царства этого мира станут Царством нашего Мессии, Нашего Царя – Царя Израиля.

 Существует причина, по которой человеческие власти убивали последователей Иешуа на протяжении всех веков.  Потому что они были верны другому Правителю.

 Матфея 19:27,28 «Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых»

 Матфея 24:14 «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»

 Есть много хороших известий, но Благая Весть Иешуа – Благая Весть Царства. Это послание нужно провозглашать по всей земле. Сперва, нужно размышлять о нем, искать, молиться о пришествии Царства.

 Псалом 136 «Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя; 6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего»

 Поставить Иерусалим во главу веселия сродни поиску Царства Божия.

 Матфея 25:31 «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей»

 Когда придет Сын Адама, второй Адам, Он избавит то, что потерял первый Адам. Он воссядет на престоле. Цель Его пришествия – получить и утвердить Царство.

 Матфея 27:29,37 «и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! … и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский»

 У людей есть выбор: поклоняться Ему или издеваться над Ним.

 Матфея 28:18,19 «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»

 Иешуа дана всякая власть.

 Деяния 13:46,47 «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли»

 Павел и Варнава просто цитируют пророка Исаию 42:6.

 Деяния 20:25-27 «И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию»

Деяния 28:30,31 «И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно»

 Комментарии преподавателя:  В XXI ст. есть большая разница в значении известных слов. Христос – универсальный Сын Бога, Мессия – Царя Израиля. Этой  разницы нет в Писаниях, но это присутствует в церковной истории и теологии, в церковной терминологии.

 Павел учил о Иешуа Мессии. Это дает нам совершенно другую картину, совершенно другой мир, задачи и цели.

 От начала и до конца Библии Царство Бога – цель для человека и земли. Библия – о правлении Бога, Мессии на земле.

 Откровение 5:9,10 «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле»

 Они были искуплены, чтобы править на земле.


Продолжение следует
Перевела Татьяна
Категория: Книги | Просмотров: 875 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 shem • 16:01, 17.09.2012 1
Хвала Богу!!! да откроется всем братьям и сёстрам Царствие Божие.
Только вот одну фразу я бы поменял. "Однажды все царства этого мира станут Царством нашего Мессии, Нашего Царя – Царя Израиля. " . Правильнее - эти царства никогда не станут частью Царства Иисуса Помазанника:И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,...(Дан.2:44)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доктрины, Учение, Библейские доктрины
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
Warrior, SigmaSX
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016