Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 17:26
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Библейские доктрины
Библейские доктрины
11:19
начало  предыдущее

Тема 7

Какой Мессия?

Это не пустая концепция, которую можно заполнить всем, чем угодно. Концепция Мессии уже заполнена Богом. Люди говорят «Христос» и имеют в виду все что угодно. Однако, образ Мессии конкретен в Писаниях.

 Исаия 9:6,7 «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» 

 Его имена отражают Его характер.

 Мессия приходит для установления Царства Давида.

 Иеремия 23:5,6 «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"»

Михея 5:2 «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных»

 Мессия приходит из Вифлеема – родного города Давида, чтобы быть правителем в Израиле.

 Пророки описывают Мессию.

 Матфея 1:1 «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова»

 Многие считают генеалогию неинтересной. Однако, Бог начинает с генеалогического древа, потому что без этого не было бы Мессии. В Танахе Бог объясняет генеалогию Мессии. Настоящий Мессия должен исполнить пророчества Бога.

 Слово «родословие» на греческом языке звучит как «библос генезиос», а в иврите – «книга происхождения».  Фраза «книга происхождения» встречается в Танахе несколько раз: во 2-ой главе Бытия – происхождение неба и земли; в 5-ой главе – происхождение Адама; в конце книги Руфь – генеалогия Мессии.

 В I веке многие евреи жили вне Израиля и говорили на греческом языке. Потому для каждого еврея, знавшего греческий язык, в Евангелии от Матфея с самых первых слов станет ясно о новом творении, новом Адаме и новом Мессии.

 В процессе перевода с иврита на греческий язык слова «мессия» – «помазанный» было выбрано слово «христос» – прилагательное для описания смазывания кожаного щита елеем, с целью его защиты от влаги и коробления. В греческом языке нет понятия Мессии. Физически Машиах никогда не был помазан елеем, Он был помазан Руах ха Кодеш. Для Мессии физическое не суть важно. Физическое помазание только говорило о высшем призвании и ответственности перед Богом. Евреи понимали эту концепцию, а греки нет, так как она не берет свое начало в греческом мире.

 Мессия или Христос – «сын Давида, сын Авраама», это еврейский способ передачи информации и описания генеалогии.

 Матфея 2:1,2 «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему»

 Волхвы пришли поклониться перед Царем Иудейским – своеобразный политический ход и, не имело ничего общего с востором. Волхвы признали и подчинились власти Еврейского Царя, не потому что они были евреи, но благодаря знамению, которое они увидели на небе. Если бы мудрецы были из Римской империи, то их поступок расценивался бы как государственная измена. Сущность Мессии – Царь евреев.

 Луки 1:30-33 «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца»

 Луки 1:54,55 «воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века»

 В Символе веры Церкви ничто не говорит об Иисусе как о еврее, Сыне Давида, Сына Авраама, Машиахе или Царе евреев.

 Луки 1:68-71 «благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас»

 Мессия спасет евреев от врагов, ненавидящих их.

 Луки 2:31-32 «которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля»

 Матфея 15:22-24 «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»

 Как и волхвы, хананеянка признала Иисуса сыном Давида, Мессией.

 Иешуа пришел в Израиль ради Израиля; в Израиле подготовил учеников и отделил одного посланника к язычникам. Иешуа пришел, чтобы Израиль исполнил свою ответственность – «быть светом для всех язычников»

 Матфея 15:26 «Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам»

 Бог дал это детям – Израилю, чтобы достигать другие народы. Язычники должны знать Бога. Как они смогут знать Бога, если не знают Израиль, ведь Бог является Богом Израиля? Как они могут знать Иешуа, если не знают, что Он Царь евреев?

 Матфея 1:27 «Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их»

 Иными словами она говорит: «Я ничего не хочу забрать у Израиля, еврейского народа. Пусть они наслаждаются всем, что дал им Бог. Я могу взять крохи, которые не понадобятся им». Христианская теология – «забрать хлеб у детей»

 Матфея 1:28 «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»

 Иешуа исцелил дочь женщины. Он показывает, какую веру и отношение неевреи должны иметь по отношению к еврейскому народу.

 Иоанна 4:22 «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев»

 Бог приготовил очень узкий путь спасения: спасение – от евреев для всех. Это Божье спасение.

 Матфея 27:11, 29, 37 «Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь… и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! … и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский»

 Распятый Машиах – Царь евреев, – об этом говорят Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Если Иешуа не еврейский Царь, то послание утеряно.

 Деяния 1:5,4 «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым»

 В Писании стихи, говорящие об излиянии Святого Духа связаны с восстановлением Царства Давида и Израиля, об этом говорили Исаия, Иеремия, Иезекииль, Иоиль, Захария.

 Мессия – Восстановитель Израиля, другого Мессии в Писании нет.

 Откровения 5:4,5,6 «И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю»

 Откровения 22:16 «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида»

 Некоторые люди не будут счастливы по поводу прихода Мессии, потому что Он идет как Царь Израиля. Он возвращается, чтобы восстановить Царство Давида и распространить его по всей земле, о чем говорят пророки.


Продолжение следует

Перевела Татьяна
Категория: Книги | Просмотров: 863 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: учения, доктрины, Библейские доктрины
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 35
Пользователей: 5
angelver3, smeusb1, MMS, TimurKainazarov, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016