Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 19:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Библейские доктрины
Библейские доктрины
11:15

начало  предыдущее

Тема 9

Новый договор

Новый Завет – это новый договор, а не серия книг. Договор Закона – соглашение между Богом и Израилем, которое содержит универсальные правила для каждого человека, а также специальные правила для еврейского народа.

 Закон существовал ещё до того, как он был дан на горе Синай.

 Исаия 10:20-22 «И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою»

 Исаия 11:11 «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря»

 Римлянам 11:5,25,26 «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток … Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова»

 Бог положил краеугольный камень не в Риме, не в Константинополе и даже не в Москве, а на Сионе, в Иерусалиме. Остаток будет всегда до конца времен, когда весь Израиль обратится к господу.

 Описание Нового Договора можно найти в в Евреям 8 главе и в Иеремии 31:31-34 «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» .

 Комментарии преподавателя: Очень важно знать контекст, как в разговоре друг с другом, так и в Писании.

 Взаимоотношения Бога с Израилем начались с избрания Авраама. Бог избрал Израиль ещё Синая. За нарушением договора следовало наказание, но это не изменяло взаимоотношений Бога с Израилем.

 Бог заключит новый договор с домом Израиля и с домом Иуды, с теми же людьми, которые нарушили договор. Бог заключит новый договор с Израилем не потому что они были верны, но   из-за их неверности.

 Комментарии преподавателя: Бог вывел целый народ из Египта и, затем заключил договор, который они нарушили. Договор или завет может относиться только к еврейскому народу. В трудах теологов новый договор относится к церкви, Израиль же отрезан, но этого нельзя найти в Писании. Писание говорит одно: «Новый договор заключен с еврейским народом»

 Особенность Нового Договора – Божий Закон будет написан на сердцах людей. Нет никакого противоречия между новым договором и законом. Новый Договор – Божий способ поместить закон в сердцах людей.

 Весь закон от Бога, весь он свят, добр, духовен, он исходит от Божьего Святого Духа. Но не весь закон применим к каждому, так как есть отдельные его части, относящиеся к определенным группам людей. Есть универсальные законы, применимые ко всем людям, и есть специфические, относящиеся только к евреям.

 Весь закон учит о Боге и о Его святости, но не весь закон применим ко мне.

 В человеческих организациях существует тенденция понуждать людей быть одинаковыми. Но Бог в этом не заинтересован, Он не обращается с нами одинаково. От одних людей бог требует больше, чем от других. Это не несправедливость, но Божья справедливость. Он относится к нам соответственно с тем, как мы сотворены.

 Комментарии преподавателя: Каждый должен оставаться в своем призвании. Не пытайтесь быть кем-то другим. Невозможно быть больше того, кем вас Бог призвал быть. Это самое велико, что можно сделать со своей жизнью – стать тем, кем вас сотворил Господь. Можно брать пример с других людей и учиться у них. Но мы не должны пытаться стать кем-то.

 Только когда каждый член в отдельности совершает свое призвание, всё Тело может быть сильным и цельным.

 Весь закон Божий добр, свят, совершенен, вечен, духовен, но не весь закон применим к каждой личности.

 Бога знать возможно и Сам Бог этого желает и делает это возможным в новом завете.


Продолжение следует
Перевела Татьяна

Категория: Книги | Просмотров: 1064 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Библейские доктрины, завет
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
udashi
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016