Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [396]
SCOAN [488]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [991]
Разное [168]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [345]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [820]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [336]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [79]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [443]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 823
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Рик Джойнер – Различая времена, часть 7
Рик Джойнер – Различая времена, часть 7
10:45

На прошлой неделе мы обсуждали один из первых путей как церковь конфронтирует с тьмой. Это наше основное призвание быть «светом миру». <…>

 

<…>

 

В отношении абортов, чтобы быть светом этому миру, нам нужно делать несколько больше, чем только описывать ужас абортов. Мы должны высоко оценивать жизнь и особенно детей…. Нам нужно больше заботиться о наших детях, чем о наших профессиональных или каких-то других амбициях. Нам нужно ценить и почитать материнство, так как это делает Господь…. И нам нужно ценить семью как то, что заслуживает высокой оценки.

 

Толстой начал свой великий роман «Анна Каренина» с высказывания, ставшего классикой: «Все счастливые семьи похожи друг на друга,  каждая  несчастливая  семья несчастлива по-своему». Есть важная истина в этом заявлении. Основания для счастливой семьи являются общими для всех счастливых семей. Они ясны, просты и делают жизнь легче и счастливее, чем усложнения, которые ведут к несчастливым семьям.

 

Во время борьбы с атаками на наши семьи и саму жизнь, нам надо также ценить наши семьи и укреплять их, делая их самыми счастливыми, чем и призваны  быть христианские семьи. Лишь несколько вещей на земле являются наиболее сильными в борьбе с абортами и другими аморальными и антисемейными силами – это счастливая семья. Каждая счастливая семья является великой крепостью за истину в наши дни, когда враг старается так принизить ценность семьи.

 

Я знаю одного бывшего бизнесмена из Восточной Европы…. Он создал несколько успешных предприятий в своей стране после падения коммунизма. Затем он должен был продать их и бежать из страны из-за разборок с русской мафией…. На одной встрече он сказал, что при коммунизме они мечтали стать частью церкви Запада, на которую очень надеялись. Однако после того как он побывал на Западе, он думает, что русская мафия заботится о своих людях и имеет большее единство, чем церковь на Западе. И это, по всей вероятности, трагическая правда. Чтобы быть тем, кем призвана быть и делать то, к чему призвана быть, церковь должна стать семьёй. Наше единство и забота друг друге в церкви должна превосходить любую другую семью на земле.

 

Сейчас же христианские семьи страдают от разводов больше чем нехристианские. Хотя 40 лет назад развод среди христиан был крайне редким явлением… Есть две основные вещи, вызвавшие это: 1) множество идеалистических книг, учений и консультантов о браке, которые заявляли об идеалах, которых ни кто не мог достичь, и которые вызвали разочарования и проблемы даже в здоровых браках и 2) основной лидерский состав церкви был загружен работой и профессиональными достижениями больше, чем своим настоящим призванием и назначением от Бога.

 

Это должно броситься в глаза, что множество авторов некоторых наиболее популярных книг по христианскому браку, похоже, близки к разводу. Их учения выглядят хорошими, но они просто не работают. Конечно, это не применимо ко всем и не все книги и учения о браке идеалистические и лишенные практики, но было слишком много таких, которые оказали разрушительное влияние на христианские браки. Мне было открыто, что это произойдет, и я начал говорить против этого ещё 30 лет назад. Это то самое пророчество, которое я бы не хотел видеть исполнившемся, но к несчастью это так. Однако, в Писании есть куда более великое пророчество, которое, как мы знаем, исполнится до конца века – пророчество, которое сказал Сам Господь Иисус, о том, что христиане будут известны за их любовь.

 

Так как же нам реагировать на проблему оторванного от реалий идеализма? Стать реалистами. Быть честными и  говорить правду о браке. Я был благословлён хорошим браком, который я расцениваю на данный момент как самый лучший в мире. Также были времена, когда мы едва ли могли представить что это будет. Даже самый лучший брак в мире будет временами переживать трудности. У меня не хватает времени, чтобы консультировать семьи и возможно, что это очень плохо, но я провожу время с парами, которые просят меня подготовить их к брачной церемонии (я также требую от них проконсультироваться у тех, кому я доверяю). Когда я провожу время с ними, я начинаю моё назидание со словами: «Бог предназначил это взаимоотношение для того, чтобы убить вас обоих!»

 

Это может звучать резко, но это правда. Чтобы браку выстоять, мало иметь одного хорошего, вы должны быть посвящены желанию умертвить самих себя. Я также говорю людям, как я верю, что брак и семья являются самым большим даром, который Бог дал человеку на земле. Однако, особенно в состоянии «ослепления от любви» я стараюсь дать понять, что брак может переживать тяжелые времена, к которым надо приготовиться и представлять, и это даст возможность возрасти в истинном христианском характере.

 

Конечно, потребуется целая книга, чтобы полностью охватить этот вопрос, но для семей, чтобы им быть светом миру, не обязательно быть совершенными. <…> Мы должны быть реалистами и нам нужно приобрести видение как быть в семье и учиться любить и возрастать в любви, находясь под давлением обстоятельств и отсутствия чувств. Пастора, которые были честны и открыты в отношении своих проблем, вдохновили людей и действительно усилили церкви, чем те, кто выставлял из себя совершенство в испытаниях, которые проходят все обычные люди. <…>

 

Говоря о пастырях, я пришел к ещё одному основному пункту, который нам нужно рассмотреть, если мы хотим иметь сильные семьи. Церковь призвана быть во-первых семьей, а не организацией. Когда мы становимся более организацией, чем семьёй, мы сходим с пути жизни. А теперь представьте такую ситуацию: как бы вы почувствовали себя, будучи ребёнком, когда ваш отец, придя домой, говорит вам, что он любит  вас и счастлив быть вашим отцом, но просто одна семья предлагает большую зарплату и он не можете отказаться от такой возможности? Не так ли поступают пастора, когда оставляют свои собрания, в которых они были призваны быть пастухами, не наёмниками или профессиональными работниками, но пастухами, чьи сердца привязаны к людям?

 

Возможно, в наши дни служат величайшие пастыря церкви.  Большинство из них не взбираются по служебной лестнице, переходя в другую церковь, но выбирают маленькую церковь, помогая ей вырасти и стать большой и великой. Мы также понимаем, что апостолы, пророки и евангелисты часто призваны путешествовать. Однако с пастухами по-другому. Они могут иногда ездить и выступать в других церквях и быть посвященными миссиям, но без вопросов, их основное призвание и сердце принадлежит поместной церкви. Высоко оценивая семью и детей, нам нужно ценить призвание истинного пастуха, который призван быть лидером семьи, а не прыгать от одной семьи к другой, что является признаком духовного блуда. Нам нужно особенно позаботиться об этом в церкви, потому что то, что мы высвобождаем  на небесах, будет высвобождено на земле…

 

Противостоя абортам и проповедуя о ценности жизни и детей, мы не достигнем цели, если будем недооценивать наши собственные семьи и семью которой мы призваны быть – церковь. <…><…><…>

 

Итак, фронт номер один – это быть светом, которым мы призваны быть, через образование, которое включает обучение, проповедь, трактаты, телевидение, Интернет и так далее. Второе – это не просто говорить о ценности жизни и детей, но демонстрировать это, создавая самые крепкие семьи на земле и становясь церковью-семьёй.

 

На следующей неделе мы обсудим третий участок фронта, который может быть очень сильный оружием.

 

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: слово на неделю служения Morning Star.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1437 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 walom • 17:16, 10.12.2008 1
walom Boljwoe spasibo za perevod. I na vse eto ja govorju DA i AMINJ!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Училка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018