Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [396]
SCOAN [488]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [991]
Разное [168]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [345]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [820]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [336]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [79]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [443]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 823
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Rick Joyner – Армия Божья мобилизуется, часть 42
Rick Joyner – Армия Божья мобилизуется, часть 42
10:31

По всему Ветхому Завету мы видим времена, когда Израиль собирался на звук трубы. И почти в каждом случае труба использовалась либо для зова на войну или чтобы помазать нового царя. Труба была инструментом для собрания. В книге Откровения тоже есть трубы, которые представляют собой посланников Господа идущих впереди. Оглядываясь на историю церкви, мы можем видеть как в эти трубы дули посланники, созидая великие Божьи движения, которые диктовали курс церкви.

 

У нас также есть повторяющиеся примеры того, как некоторые христиане слышали звук труб и откликались на него и как те, кто не слышал этот звук, часто создавали оппозицию этим новым движениям, ведомым теми, кто услышал этот звук. Каждый звук трубы послужил большому продвижению евангелия и открытию истины для церкви. Каждый из них также создал разделение в церкви между теми, кто шел вперёд и теми, кто оставался там, где был.

 

Недавно я был в Женеве. Всякий раз, когда я бываю там, я стараюсь посетить приход, где Джон Кальвин был патриархом движения и где Джон Нокс проповедовал, будучи в изгнании в течение двух лет.  Эти два человека имели такую пророческую власть, что они, проповедуя маленькой группе, имели влияние на весь мир. Они сделали это, не имея Интернета или телевидения, и их влияние продолжается сотни лет после их смерти. Они были частью маленькой группы, которая дула в великую духовную трубу, которая изменила не только курс церковной истории, но и всего человечества. Их послание не только реформировало церковь, но также послужило рождению демократии, высшей формы справедливости и закона и некоторым основным принципам науки, что принесло огромное увеличение знаний.

 

Для меня всегда чудесно стоять в этой маленькой часовне, где они проповедовали. Эта часовня была расположена, в те времена, в маленькой деревушке,  находящейся далеко от цивилизации и при этом содержащей силу, способною изменить весь мир. Единственное объяснение этому в том, что они проповедовали истину, для которой пришло время. Они дули в трубу, звук которой родился на небе…. Ключ к такому посланию не в количестве людей, но в источнике послания. Поэтому, наше основное посвящение не должно быть только ради делания великих вещей, но ради исполнения воли Господа. Если мы исполняем Его волю, мы также будем делать великие вещи.

 

Один из самых важных взносов Кальвина в продвижении истины в веках была его доктрина о начальных источниках для подтверждения истины. Конечно, цель Кальвина об установлении начальных источников как базисе истины, должна была дать христианам возможность увидеть прошлые догмы и традиции церкви в свете Писания, как единственной основы истинной доктрины в церкви. Когда люди прочли Писания и сравнили её учения с практикой церкви, церковь должна была сделать радикальные изменения, чтобы соответствовать Библии. Это привело к тому, что мы называем реформацией или реформированием церкви. Как говорится, что мы разрешим на небе, будет разрешено на земле также (см. Матфея 16:19), так что не только церковь была реформирована, но и мировое управление.

 

Также интересно и важно понять, как все великие проповедники Реформации хотели реформировать скорее всю церковь, чем отделить новое движение от существующей церкви. Однако не всякий в церкви смог услышать звук этой трубы и те, кто не услышал, противостояли этому. Порой казалось, что Реформация была затоптана гонениями, но всё же становилась сильнее и сильнее, следуя учениям Кальвина погружать свои корни глубже и глубже в Писания -  исходному источнику. Если Само Слово отвечало на искушения сатаны словами «написано» (Матфея 4:6,7),  то насколько больше мы должны быть посвящены Писаниям как «исходному источнику» для доктрин церкви и силы, способной противостоять любому врагу.

 

Свет истины, вышедшей из реформации был так велик, что его было невозможно отрицать. Многие последующие движения помогли поддерживать восстановление истины дальше и дальше. И мы всё ещё нуждаемся в реформации, и она всё ещё идёт. Как и всякое движение реформации начинается с попытки реформировать всю церковь, так оно бывает отвергнуто теми, кто не смог услышать трубу и войти в новые движения. Это актуально и сейчас. Новые движения, даже если они родились от слышания Божьей трубы, всегда приводят к разделению в церкви. Так как же мы должны реагировать на тех, кто не слышит то, что мы слышим и даже  гонит нас за наши заявления, что мы слышим больше чем они?

 

Апостол Павел написал в своём самом важном послании, Послании Римлянам, что хотя евреи ожесточились, что даже стали противостоять евангелию и гнать его посланников, они были возлюблены ради отцов, потому что были блюстителями истин Божьих. Павел, поэтому, предупреждал язычников, которые имели Новый Завет, не становиться высокомерными по отношению к «природным ветвям»,  или они тоже будут отсечены (Римлянам 11:21). Высокомерие в отношении тех, кто не видит или не слышит, создаёт ловушку, которая приведёт к отсечению от дальнейшего продвижения.

 

Единственная заповедь с обетованием – это «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.» (Ефесянам 6:2). Здесь не говорится, что мы должны почитать только великих отцов и матерей или хороших из них, но и тех, кто был дан нам, хороший или плохой. Почти все будут и хорошими и плохими, также как и великие герои Библии совершали большие ошибки.

 

Послушание этой заповеди дало Царю Давиду установить престол, которые стоит вовеки, потому что Иисус сейчас сидит на «престоле Давидовом». Это долговечно! Он назвал Саула своим отцом и почтил его, даже хотя Саул пытался убить его. Не смотря на всю жестокость, с которой Саул гнал Давида, Давид почтил его и его дом после смерти Саула. Гонения Саула были одним из первичных фактором, который принёс такую благодать в жизнь Давида так что Господь назвал его человеком по Своему сердцу и сделал его наиболее чтимым предком Господа Иисуса.

 

Я изучал историю церкви многие годы и я ещё не нашел ни одного Божьего движения, которое не было бы гонимо предыдущим Божьим движением. Обычно это происходило из-за духа зависти, исходящего от предыдущего Божьего движения, наподобие того, что было у Саула и что побуждало его гнать Давида. Как все реформаторы, которые искренне надеялись реформировать всю церковь и не оставлять её, оказывались без выбора кроме как начать новое движение, что и повторяется в истории церкви.

 

Единство важно и оно есть одно из первейших желаний Господа для Его людей. Однако наша «любовь к истине» должна иногда превосходить над нашим желание о единстве, если мы не собираемся быть обманутыми и хотим стать частью настоящих целей Господа. Увидев истину, мы получаем ответственность повиноваться ей и иногда это значит, что мы будем гонимы нашими предшественниками, возможно даже теми, кто привёл нас к Господу. Не многие из тех, кто пошел вперёд, не реагировали без желания отомстить своим гонителям.  Однако те, кто может удержать Давидовское отношение к Саулу и Павловское отношение к его самым худшим гонителям – евреям, которых он возлюбил так сильно, что был готов отказаться от своего спасения ради их спасения, принесут плод, который продлится как плод Давида и Павла и который продолжает увеличиваться  и наши дни.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: слово на неделю, MorningStar Ministries.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1544 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Училка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018