Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [414]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1084]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [392]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Октябрь » 14 » Рик Джойнер - Армия Божья мобилизуется, часть 41
Рик Джойнер - Армия Божья мобилизуется, часть 41
07:50

Когда мы впервые начали проводить конференции, это было относительно редким явлением в церкви. Теперь же многие группы и церкви проводят их. Я думаю, что это здорово и я «за» всё, что приближает христиан из разных потоков и даёт возможность для взаимодействий в церкви. Мы начали проводить конференции, потому что нам был дан мандат от Господа, чтобы использовать их подобно праздникам в Израиле – созывая всех вместе из разных колен в теле Христовом, чтобы помочь получить и удержать общее виденье для нас как всего тела. Конференции, похоже, являются успешным инструментом для сохранения этого виденья, поскольку они привлекают христиан из десятков наций и деноминаций. Пересекая границы, стали завязываться многие дружеские отношения от этих конференций.

 

Большинство из тех, кто регулярно посещает конференции, становились одними из сильнейших и энергичных христиан. Влияние от единственной конференции может длиться очень долгое время в христианской жизни и даже всю оставшуюся жизнь.   Некоторые стали привязанными к конференциям, но эта привязанность, которую мы все должны иметь. Огромное ободрение приходит от возможности иметь больший взгляд  и цели церкви. Это почти всегда даёт больше побед в личной жизни и в жизни поместной церкви, и поэтому конференции продолжают набирать популярность.

 

В последнее время аспект поместной церкви в жизни христиан ослаб во многом. Отчасти это пришло из-за конференций, которые имеют в себе большую динамику с собравшимися вместе жаждущими людьми, что может сделать поместною церковь скучной в сравнении. Эти две вещи нельзя сравнивать и эти сравнения не применимы в отношении нашего личного взаимоотношения с Господом -  всё это служит для разных целей. Именно поэтому, если вы придёте на конференции «Утренней Звезды», вы всегда услышите, как я увещеваю приходящих найти место и начать расти в своём месте в поместной церкви. Конференции занимают важное место в жизни верующего, также как и Израилю было заповедано Господом сходиться в Иерусалим, по крайней мере, 3 раза в год, но конференции никогда не займут место здоровой поместной церкви – они должны усиливать её.

 

Однажды маленькая группа пасторов просила меня не проводить конференции так динамично, потому что собрания их поместных церквей стали выглядеть скучно. Конечно моим ответом было то, чтобы они постарались сделать собрания своих церквей более динамичными… Однако, позже я получил обличение от Господа чтобы я постарался помочь им сделать это. С тех пор у меня есть задание увидеть, как поместные церкви становятся всем тем, к чему их призвал Бог: быть самым динамичным и неотразимым сообществом истинных рыцарей креста.

 

Это также привело меня к некоторым вопросам о церкви и о наших конференциях. Наши конференции имели такую благодать, что каждая, казалось, была чуточку выше, чем предыдущая. Например, наши конференции подготовки пророков проходят на более высоком уровне, чем предыдущие. Мы ревностно молимся об этой благодати, и мы продолжаем изумляться, как это происходит. Когда приходит время для другой конференции, я всё ещё взволнован, как и в первые разы, …. и не могу дождаться, когда они начнутся. Мы также должны чувствовать это и в отношении собраний наших поместных церквей и нашего личного времени с Господом.

 

Хотя мы можем время от времени переживать плоскогорье в каждой области, первейшей цель для наших жизней должно быть личное время с Господом, поместная церковная жизнь и затем дополнительные собрания поместной церкви или конференции станут лучше, глубже и более насыщенными. Я действительно переживаю это в отношении нашей поместной церкви, когда например, меня всё ещё охватывает радостное волнение от посещения служений нашей поместной церкви. Я думаю, что многие служения наших поместных церквей имеют то, что я переживал на конференциях, но мы также имеем некоторую долю довольно скучных служений. Однако когда я иду на служения чтобы искать Господа вместо того, чтобы фокусироваться на самом служении, я всегда чувствую, что имею контакт с Господом и часто моё виденье и понимание значительно увеличивается.

 

Река живой воды в нас, а не снаружи. <…> Если из вас бьют источники, вы можете быть на самом сухом собрании и при этом иметь чудесное время с Господом, слыша и видя Его. Он всегда там, где двое или более собраны вместе, так что если мы не видим Его, значит что наши глаза закрыты.

 

Конференции являются частью нашего мандата и служения для церкви. Однако они тогда успешны, если они помогают изменить поместные церкви и личные взаимоотношения с Господом тех, кто пришел на них. Вот почему на каждой конференции вы услышите, как кто-нибудь увещевает о том, чтобы найти своё место и функцию в поместной церкви и также приближаться к Господу в личной жизни.

 

Говоря о мобилизации Божьей армии, для мобилизации любой армии требуется вначале разделиться на мелкие части и небольшие военизированные формирования…. Эти части, однако, должны быть связаны и иметь взаимодействие с огромной армией. Эти небольшие военизированные формирования и вся армия только тогда будут наиболее эффективными, когда каждый индивидуально будет натренирован и подготовлен. Не столь важно быть тем или другим, но более важно расти в наших взаимоотношениях с Господом на всех уровнях. Небольшие военизированные формирования должны учиться сражаться как одно, но и также знать, как сражаться как часть целой армии. Есть многое чему мы должны научиться, как делать свою часть как поместная церковь и также нам будет необходимо знать, что мы должны быть полезны всей Божьей армии. По мере продвижения к нашей цели, наша индивидуальность на всех уровнях должна расти сильнее. Если кто-то имеет в чём-то недостаток, мы будем мене полезнее…

 

Я пишу это находясь в доме моих друзей, которые живут высоко в Альпах Швейцарии. В долине я могу видеть дорогу, взбирающуюся на гору, на которой я находился и я знал, что она очень узкая. Чтобы дорога не стала слишком крутой для машины, она петляет множество раз. Это очень похоже на христианскую жизнь. Взбираясь на гору к зрелости и полноте нашего призвания, мы должны петлять, делая множество кругов: имея главный путь – наше личное взаимоотношение с Господом  и затем наши корпоративные взаимоотношения. Когда мы поворачиваемся от одного пути к другому, мы не должны забывать тот путь, зная, что придёт время вновь дать ему приоритет. Нам нужно продолжать взбираться выше.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MorningStar Ministries.

Категория: Morning Star | Просмотров: 1512 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 walom • 19:37, 14.10.2008 1
walom Aminj!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
valkar
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018