Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 14 » соблюдать
08:36
соблюдать
Ещё до Своего распятия Господь Иисус в поучениях ученикам, нередко произносил слово: "соблюдать"(соблюсти, соблюдите). Это слово из уст Господа несёт определённый смысл. Но в наше время существует два основных понимания смысла этого слова. Одно понимание приводит человека в состояние под закон. Другое - открывает благодать Христову. Господь наш Иисус да даст вам всем, возлюбленным братьям и сёстрам откровение по этому слову в его Новозаветном понимании.
Категория: Размышления | Просмотров: 1304 | Добавил: shem | Теги: соблюдать, закон Моисеев, Слово Господа, благодать Господа., соблюсти, соблюдите | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Jack • 13:57, 14.05.2012 1
Смысл Слов Иисуса, как правило самый, что ни на есть прямой, многие учения приучили выискивать "глубинный смысл" там где его нет - Он учит: пусть ваше "да" -"да", а "нет" -"нет", все остальное от лукавого. Притчи - это притчи, а заповеди - это заповеди, как можно это еще истолковать?: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий Слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Главное, чтобы своё понимание "соблюдать" не привело в беззаконие о котором написано в 24 Матф, так, как законы Царства Небесного - вечные законы праведности Его - это законы развития и жизни и только они неизменны и пребудут во век. Это не закон Моисея, а Его закон Жизни в Иисусе Христе: упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей (Моисея) ( заменил) Своим учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир. - Это - Его учение и нужно соблюдать - не соблюдающий - не любит Меня, говорит Господь. Какое можно еще понимание найти? Хотя можно конечно перекрутить всё, что угодно, но это всегда будет аннулировать важность соблюдение заповедей Его, подменяя некоей "глубиной" особым откровением веры и т.д. где Слово "соблюдать" уже будет нести смысл "не соблюдать"

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024