Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 4 » И снова о власти...
14:35
И снова о власти...
Апостолы не имели Духа Святого, но имели ВЛАСТЬ исцелять и изгонять бесов.
Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(Матф.10:1)

Апостолы не имели Духа Святого, но могли слышать Бога и получать откровения.
не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

Апостолы приняли Духа Святого, но только через 50 дней были КРЕЩЕНЫ Духом Святым.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Иоан.7:39)

Апостолы были крещены Духом Святым и приняли такую же силу и власть, какую имел Иисус.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деян.1:8)

Выводы:
1. Можно не иметь Духа Святого, но исцелять и изгонять бесов, если Бог наделит человека такой властью.
2. Получать откровения могут и неверующие, и верующие, не имеющие Духа. Получать откровения - это способность нашего ума или желание Бога сказать нам что-то.
3. Крещение Духом Святым приносит каждому потенциальную возможность проявлять силу.
4. Поскольку не все крещенные Духом на деле могут исцелять и изгонять бесов, а не имеющие Духа ученики делали это, то всё это объясняется обладанием ВЛАСТИ, наделен ты ею от Бога или нет. А эта власть стоит цены. Цена - это СМЕРТЬ, для себя и для этого мира. И это не для отдельных людей - это для всех христиан.
И ЭТО ТО, ЧТО ЦЕРКОВЬ УТРАТИЛА. И ЭТО ТО, ЧТО ВСЕМ НАМ НУЖНО ИСКАТЬ.

P.S. Сразу для всех энтузиастов и теоретиков, которым для этого нужна только вера: сколько вам нужно времени, чтобы найти одержимого человека и записать на видео процесс изгнания, продемонстрировав уже обладание этой властью и выложить это видео в беседке?
Категория: Размышления | Просмотров: 1763 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 25
avatar
0
25 вераХ • 23:36, 11.05.2012 25
http://g12life.my1.ru/load/mr3_audio_arkhiv_2010/2-1-0-308
Вот ссылка архива, где можно прослушать проповедь "новое творение".
Ветхий человек не имеет в духовном мире власти в имени Иисуса Христа.
Только новый человек эту власть имеет.
А христиане, оставаясь в этом ветхом человеке жить, пытаются выполнением закона (святостью своей ) приобрести эту власть - и без результата.
А если мы ответственно подходим к решению, к выбору - кто я ? ветхий или новый человек ? Если мы выбираем позицию нового человека, то с этой позицией приходит и власть. Рим.8 глава - отождествляем себя со старым или новым естеством ? ( где наша исходная точка ? с какой позиции мы приказываем бесам, болезням... ? )
Проблема не в том, верим ли мы в Иисуса.
А в том - верим ли мы в то, что мы новое творение.
Просто мы дальше веры в Иисуса не идем. А ведь из этой веры должно последовать доказательство этой веры - то есть то, что мы и есть это новое творение, новый человек.
В этом сокрыта тайна Нового завета.
С принятием Иисуса должно придти принятие себя как нового человека, с вытекающими отсюда последствиями в виде власти, ответственности и т.д.
Поэтому некоторые из своего ветхого человека сами своими усилиями пытаются сделать себя учениками Иисуса Христа. Это тупик.
Давид Ватсон - простые церкви - вообще говорит, что ученики это неверующие люди, находящиеся на пути к Богу.
avatar
1
15 Мур • 09:12, 05.05.2012 15
P.S. Сразу для всех энтузиастов и теоретиков, которым для этого нужна только вера: сколько вам нужно времени, чтобы найти одержимого человека и записать на видео процесс изгнания, продемонстрировав уже обладание этой властью и выложить это видео в беседке?
конец цитаты

ты говоришь как специалист по силе, не теоретик)),
А можешь выложить видео с твоим участием, где по твоей молитве происходят исцеления больных раком, парализованных, прокаженных и изгнание бесов и другие чудеса?
Интересно посмотреть не теоретика, а практика в действии...
avatar
-1
18 kirillne • 10:30, 05.05.2012 18
Как я его выложу, если у меня нет этой власти? Я только ищу этого, исследуя писание и жизни Божьих мужей и жен. И Господь открывает мне о её цене.

По-моему, это вы утверждаете, что любой верующий делает это. Любой кроме вас(?), если вы не можете выложить пример.
А примеры своего утверждения я уже выкладывал. http://outpouring.ru/blog/2012-04-23-2935
avatar
2
21 Мур • 14:48, 05.05.2012 21
После видения о стадионе и шоу и после того как я посмотрел разные материалы мне стыдно даже за собственные свидетельства и когда я писал о том чтобы было в моей жизни, чтобы доказать кому то что то.
Выложить свидетельство, чтобы доказать кому то какой я, это то драгоценное что сделал Господь через меня принести в жертву бесу тщеславия, это и есть христианское шоу.
Когда дьявол говорил Иисусу ну давай сделай чудо, если ты Сын Божий, повели камню итд. Это противно, это духовный эксгибиционизм - получение удовлетворение от показа себя. Если смотреть на это противно со стороны то как противно это Богу?
Пусть о тебе доказывают другие
avatar
-4
22 kirillne • 16:32, 05.05.2012 22
Другие ничего не докажут, поскольку нечего доказывать... ведь так?
Потому что ваша теория "по вере", без цены, без труда - бесплодна.
avatar
0
24 Мур • 08:42, 07.05.2012 24
даже не думай

не бросайте жемчуга вашего...

только не пред тобой

прости меня Господь, что не выдержал и опять влез в это ...
avatar
1
23 meleh • 11:35, 06.05.2012 23
Дорогой брат! Чтобы видеть дела Божьии в своей жизни 1)цени то что тебе доверено.2)Не сосредотачивайся на чудесах.У Иоана Крестителя какие были чудеса? 3) Все мы нуждаемся в научении ЛЮБИТЬ!Любое чудо - это дело любви Бога к человеку.Обычно мы видим служения других и начинаем сравнивать.Это путь ложный.Мы должны видеть боль других и просить Бога чтобы он дал мудрость помочь нуждающемуся.Проводи столько времени служа другим сколько проводишь смотря на Т.Б.Джошуа и увидишь результат!
avatar
0
14 Lori • 09:10, 05.05.2012 14
...
avatar
0
13 вераХ • 05:02, 05.05.2012 13
На самом деле в человеке уже все это заложено Богом от начала. Кто-то сказал, что познавать Бога - это познавать себя.
Человеку уже дана власть от рождения.
То есть власть - это ответственность. Все очень просто. Если ребенку давать ответственность с самого начала по мере роста ( убирать игрушки. постель за собой и т.д.), то вырастет ответственный человек. Мера ответственности будет расти и мера власти будет расти.
Реальная власть всегда заключена в рамках ответственности, начиная с личной ответственности. В семье, если муж безответственен, то реальная власть у жены в руках.
Людей ответственных очень мало. Всегда ищем виноватых, козлов отпущения. Есть злоупотребления властью. Есть власть без ответственности, и есть ответственность без власти.
Бесы, не бесы, власть изгонять, нет власти изгонять, инкаутеры....
Вот мой пример.
Это было где-то за год или полтора до прихода в церковь и молитвы покаяния. Я была как все в миру тогда: и гуляла и выпивала по праздникам и не праздникам. Стала чаще задумываться о смысле жизни ( хотя всегда думала об этом ). И подумала, может вообще не пить, но поняла, что своими силами мне не обойтись под давлением "друзей" и попросила Бога помочь мне в этом и убрать даже желание от меня. И к моему удивлению действительно получилось, легче, чем я предполагала даже. Потом ушло желание блуда также легко.
Я понимала, что что-то странное происходило со мной, стала сентиментальная - мелодрамы смотрела когда, плакала. Думала: вот так приходит старость наверное.

К чему это я ? А к тому, что эти бесы, может и другие какие, просто ушли и все. Никто другой их из меня не изгонял, власть никакую никто не применял, Духа Святого во мне не было, я не была рождена свыше, веры в Иисуса не было.
Просто приняла решение и попросила Бога помочь, и ничего Ему не обещала. Может это и есть ответственность.
А сколько рецидивов после инкаутеров: бесов не проблема для верующего изгнать, но труднее себя менять. свои стереотипы мышления, то есть сердце. Служитель помахал руками, а трудиться над собой самим придется. Решение за нас никто не будет принимать, в любой ситуации, в любом конфликте ( и во внутреннем ) мы сами решаем и выбираем постоянно.
avatar
0
17 kirillne • 10:28, 05.05.2012 17
Я имею в виду 100.000 тысяч документально подтвержденных исцелений в служении Лейка, а не ваши примеры.
avatar
0
11 meleh • 20:33, 04.05.2012 11
Полное непонимание. Если Духа Христова не имеешь то ты и не Его.!!!!! Простите а какую вы силу используете если вы не Христовы?
avatar
1
6 Jack • 15:30, 04.05.2012 6
Если серьезно люди обладающие силой - настоящей Божьей силой, а не мнимой или подделками, как Ианий и Амврий, которые противились Моисею - всегда были людьми прошедшими процессы подготовки и переплавки. Когда тень Петра касалась кого-то он уже исцелялся. Были служители в прошлом веке, которые прошли тяжелую школу и явили верность Богу, а не свою веру в своё же исповедание (хоть и составленное из писаний, но по сути Словом Бога не являющимся, если знаете, то знахари часто используют в заклинаниях писания).

Система, которая противится Богу учит тому, что вы обладаете силой и люди становятся искателями силы и знамений, но не Истины. Их сопровождает дух, подзуживая поверить в чудеса и совершающий вокруг возмущения всякого рода, но явно не дотягивающие до того, чтобы претендовать на Славу Божью _ настоящую. Есть одно общее в них они не обращают внимание на Слово - их сердца окаменены для Него. Поэтому легко и отмахиваются от Слова, полагаясь на знамения но вот, что сказал об этом Иисус: Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. ... однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Есть различные периоды и не все были полны чудес, но это не влияет на благоволение Бога: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого,
avatar
-1
8 kirillne • 15:58, 04.05.2012 8
Почему от тени Петра исцелялись больные?
Он любил Иисуса больше, чем другие ученики. (Иоан.21:15) А за этим что-то следует.

Почему бесы выходили от платков и опоясаний Павла?
...для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор... Вот цена силы и власти.
avatar
0
12 kirillne • 00:40, 05.05.2012 12
Время подготовки, от призвания до получения реальной власти:

Джон Александр Дауи - 21 год,
Мария Вудворт-Эттер - 17 лет,
Эван Робертс - 13 лет,
Чарлз. Ф. Пархем - 17 лет,
Уильям. Дж. Сеймур - 6 лет,
Джон. Г. Лейк - 16 лет,
Смит Вигглсворт - 38 лет,
Эми Семпл Макферсон - 10 лет.
...
А у вас господа "по вере"? Уже сейчас?..
avatar
0
5 kirillne • 15:16, 04.05.2012 5
Еще скажу, новый уровень власти требует большего посвящения и большего послушания. И если этого нет то, сила не увеличивается, а иногда и вообще утрачивается.

Власть обретут те, кто будет искать этого всем сердцем, а не на языке только. Кто согласиться платить любую цену, чтобы служить людям в силе.

Среди Апостолов описаны исцеления только через Петра и Павла, об остальных нет конкретных упоминаний. Среди тех, кто не принадлежал к Апостолам - Стефан и Филипп. Эти люди отличались, от остальных уверовавших, уровнем власти. Насколько ты посвящен, такую власть ты и будешь иметь. Если Его мысли - твои мысли, Его мечты - твои мечты, Его желания - твои желания, Его планы - твои планы, то ты будешь с Иисусом одним целым, и будешь делать дела Иисуса... и больше того.
avatar
0
7 Jack • 15:44, 04.05.2012 7
Был такой человек У. Бранхам он потерял первую семью - они погибли дочь и жена. Затем несколько лет не мог найти себе место и даже пытался покончить с собой, но наступило время, когда после служения его пригласили на балкон в гостинице и провезли перед ним 7 грузовиков наполненных носилками, костылями и колясками. он был смиренным братом и проповедовал что Бог - это Слово, а не всякие идеи, исходящие от мудрости человеческой - дьявола.
Со времени его призвания до момента явления Силы - действительно Силы Бога - прошло больше 30 непростых лет. Но даже противники согласны с тем, что такого явления её не было со времен апостолов. Потом пришло искажение и люди сделали из него голос Бога, а этого быть не должно и опасность крадется по пятам даже у тех, кто прошел подготовку и смирил себя, не говоря уже о недавно обращенных из которых только и льется "Я", "Я", "Я".
avatar
0
9 Ines • 18:21, 04.05.2012 9
Так Вы бранхамист?
Я думаю, что сначала Бранхам действовал в воле Божьей, затем же отошел от Бога и поэтому его учения не чисты...
avatar
0
10 Jack • 18:32, 04.05.2012 10
я не бранхамист, как вы выразились и вообще ничей на земле. как-то Господь сказал: если ты хочешь идти за Мной - ты только Мой и даже не свой. Будет только так, а иначе не будет и не может быть.

О Бранхаме знаю не мало и думаю, что многим бы быть так "далеко" от Бога, как был он. Но это уже другая история - история классического обмана и трагедии многих тысяч и тысяч душ. К которой привело элементарное невежество - следствие не желания учиться у Христа и стоять в Истине до конца. Это уроки - история взлетов и падений церкви, но эти уроки не помогут поверхностным и они так же падут. С дьяволом не шутил даже Иисус, да и Михаил не спорил.
avatar
0
16 Мур • 09:27, 05.05.2012 16
То что Бранхам отошел от Бога в конце это ложь от Лиардона. Почитайте другие книги о нем кроме Лиардона
avatar
0
19 Jack • 10:49, 05.05.2012 19
... ложь от отца лжи, которую переносят те, кто смотрит глазами плоти ,а не глазами Иисуса Христа и становятся орудием в её же руках, распространяясь как рак по телу и пожирая всё, что не стоит в Истине.
avatar
0
20 kirillne • 11:17, 05.05.2012 20
:0
avatar
1
2 ARIRA • 14:59, 04.05.2012 2
Может кому пригодится: о власти в Библии в формате таблицы
http://clck.ru/125iJ
avatar
0
3 kirillne • 15:01, 04.05.2012 3
Спасибо хорошая подборка для размышления.
avatar
0
1 Jack • 14:53, 04.05.2012 1
сколько времени нужно в теории или чтобы теоретически опровергнуть другие тоерии?
avatar
0
4 kirillne • 15:03, 04.05.2012 4
Если опровергать теоретически, то - ∞ .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024