Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 11 » ДВА МИРА
14:16
ДВА МИРА
Существует только два духовных мира - Вечное Царство Божье и временный мир дьявола. Оба мира имеют свой свет и свою праведность, своё понятие добра и зла и образы жизни и мыслей - живущие в этих мирах отличаются именно этим. Главное же отличие самих миров в духе, который наполняет собой всё. Царство Божье наполненно Святым Духом и в нём дейсвтует единый, неизменный - вечный, праведный закон Жизни Бога. Его закон не может изменяться - он совершенный так, как отражает сердце совершенного Бога. Царства же мира, наполненны духом дьявола и это он управляет всеми своими поддаными, разделяя их разными законами и сталкивая между собой. "Разделяй и властвуй" - это один из его девизов. Написано: вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. Некоторые из земных царств могут выглядеть праведнее, некоторые нет, но всё это только иллюзия, созданная древним змеем - драконом, который своим искуством обольщения обманывает вселенную. Эти иллюзии служат более глубоким его целям, отвлекая от Истины, кажущейся добротой и праведностью земных царств. Бог - святой Бог и Он не изменяется и Его Царство - святое царство и оно не изменится никогда. Церковь имеет так мало силы и успеха в проповеди Евангелия, в основном по тому, что она очарована "добрыми" плодами и ест их, но не следует в место, где находится дерево жизни. Это место находится прямо за крестом и добраться туда живым, в обнимку с миром, не получится, как бы ни старался человек. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Когда мы выходим из мира сего в мир, оставленный нам для нашего пребывания на земле Христом - мы становимся врагами дьяволу и нам жизненно необходимо научиться ходить в этом мире, как воинам Христа, чтобы не пасть жертвой обмана. Мы выходим против противника - отца лжи - дьявола и его происков, поэтому мы должны отдавать себе ясный отчет: понимаем ли мы во что ввязываемся и с кем нам придется иметь дело. Если мы будем легкомысленны - мы будем легко обмануты и практически побеждены. Первая, успешная ложь - это то, что он уже слабый и валяющийся в наших ногах противник - побитая, трусливая собака. Самые искушенные разведки мира, создающие свои хитроумные комбинации и идеальные подставы, уводя себя из под подозрения и умело подставляющие под удар других - самые лучшие, "гениальные" умы, разрабатывающие тактики и стратегии на годы и десятилетия вперед, обладающие колоссальными ресурсами для достижения своих целей службы - это малыши, играющие в песочнице, в сравнении с тем, кто был печатью совершенсвта и сейчас создал свой мир, в котором ему поклоняются все жители земли. Или вы так не считаете? Тогда вы считаете не так, как это говорит Слово: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.

На это обречены все, кроме учеников Иисуса - только они могут познать Истину и поклоняться Богу в Духе и Истине. Только их имена записаны в книге жизни Агнца, закланного от создания мира именно за них, а не за весь мир: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает Слов Моих; Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. -- Только более сильный может дать защиту от сильного, а Бог - это Истина и если мы стоим в Истине - мы в Боге, если нет - мы в беде - мы в обольщении! Не обманывайтесь: не возможно быть в мире и в Боге одновременно - это враждебные среды! Только те, кто реально следует за Христом, выходят из под власти духа мира и, только таким образом люди попадают под водительство Святого Духа - это не просто исповедание веры, но реальная жизнь ученика, со всеми вытекающими последствиями: ненавистью мира и презрения, исходящих от него. По другому это не возможно, сколько бы не убеждал, что "возможно", говорящий всегда против Истины лживый дух - он лжец и хочет только одного - погубить душу, повирившего ему. ОБИТЕЛЬ ЖЕ, О КОТОРОМ ГОВОРИТ ИИСУС - ЭТО МИР БОЖИЙ В НАС УЖЕ СЕЙЧАС И ОН НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С МИРОМ ДЬЯВОЛА, ДАЖЕ В МАЛОЙ СТЕПЕНИ, НО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ.

Мы люди и нас легко обмануть, если только мы не наполненны Святым Духом Истины. Еще легче обмануть человека, который принимает за Святой Дух совсем другой - дух антихриста, принимающий вид ангела света. Много людей наполнены духом мира и при этом считают, что полны Святого Духа, даже при том, что поступают как мир и не являют плодов Духа - не живут так, как жил и чему учил Иисус. Хотя Господь ясно сказал, что Святой Дух напомнит всё, что Он говорил и наставит в Истину - Его Слово. Получить это не возможно находясь в мире или пребывая в поисках сокровищь мира сего, но только если занять позицию Его ученика: - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. - Только те, кому это будет действительно дорого сделают, кто только играл в игру отойдут. Так было всегда и Господь знает и видит всё.

Если мы в Боге - мы в Его Духе, ведь Бог есть Дух! Если мы в Боге - мы в Его мире - Царстве Его и должны жить Его законами и ценностями уже сейчас. - Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. - Прямо посреди развращенного мира и людей, наполненных его лукавым духом - мы должны отличаться и стремиться к свету - Царству Божьему. Этого не нужно делать напоказ, но Он видит всё и всегда, Он оценивает намерения сердечные и наши желания - Он видит: где тот мир, который мы действительно любим; тот свет, который мы ищем и которым довольствуемся. Это наши дела, открывающие истинную природу нашего мира - поиск того, что дорого сердцу - наше сокровище там, где наше сердце и наоборот. Это никогда не обманет и мир, которому принадлежит наша любовь - наш возлюбленный мир, а его дух - наш отец. Если мы в Боге - мы не должны жить и мыслить как сей мир, но полностью отличаться от его детей - быть во всём похожими на первородного между многими братьями - на Иисуса Христа. Мы не должны идти не на какие компромисы с Истиной за "похлебку" и даже за все богатства и любовь всего мира. Мы должны иметь в сердце преданность Истине, верно и самоотверженно стоять с этим против всего, восстающего на нас и искушающего продаться. Именно продаться - это и есть главное оружие, которым лукавый уничтожил верность - веру многих. Они продали право первородства - право быть в семье Бога: Когда же Он еще говорил к народу, матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мы куплены дорогой ценой и сейчас, если мы дейсвтительно верим Истине - мы полностью принадлежим только Ему - мы не можем принадлежать даже себе, если только мы действительно верим в Истину, а не играем в добрых верующих. Наша жизнь не может развиваться иначе, чем этого желает Он. Его желания в отношении нас - это и есть воля Отца. Мы должны точно узнать от Него наши цели и стримиться к достижению этого, отложив в сторону всё, что мешает достижению - это и есть взять свой крест. Без такого отношения мы не можем быть праведными - мы не живем по Истине Евангельской, а своими учениями о праведности. Если Он - живой Бог и Он, действительно в вас - нужно стучать и искать Его Слово, пока не станет ясно и понятно. Пока же этого в нас нет - нет живой связи с Богом, Бог осуществляет Свою связь со всеми посредством Я Есмь - Слова, пока этого нет наша вера стоит на песке. Когда есть Слово, получено от Господа и наши шаги опираются именно на это - это шаги веры, а когда мы вместо Скалы принимаем слова других людей - мы ступаем по зыбкому песку, а слова других людей, выглядящих предпочтительнее первых, будут отменять и легко менять наше направление. В результате мы будем блуждать во тьме, не видя света Истины, возможно цитируя писание и совершая молитвы, но мы не будем следовать за Господом. А призваны мы именно к этому.

Так же есть люди, слушающие не других людей, но другой дух, выдающий себя за Божий, но являющийся лукавым. Для всех есть только одна Истина и только в Истине пребывает Бог. Обманутые не могут верить в учение Христа - они верят в свои представления, с виду имеющие вид благочестия, но живут в мире сем и сердца их и мысли здесь. Спасти от пасти дракона в силах только Бог и Он гордым всегда противится, а благодать посылает смиренным - смиряющим себя перед Истиной - перед Ним.

Его воля детально изложена в Его учении - Слове Истины - она не меняется со временем, но вечна. Чтобы мы не были легкой добычей обмана - мы должны сверять то, что находим со Словом, а Дух Истины напоминает нам всё, сказанное Им и наставляет на праведность Его и введет на пути Его мира. Нужно осознавать, что не возможно жить как-то по другому, но при этом исполнять Его волю - это абсурд - это ложь дьявола. Сам Господь сегодня строит Свой Храм - Тело и Он Сам выбирает камни для этого. Он не будет полагать в Своё строение камень, наполненный любовью к миру - враждебной к Истине и лукавой природой. Бог - это Истина и Его любовь - любовь истинная, а не другая - эгоистичная и ищущая своего. Господь говорит: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое Слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. 3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. 11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Категория: Размышления | Просмотров: 578 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.3/9
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 pmg • 00:18, 13.05.2012 3
Очень хорошая проповедь. Доступный язык, и хорошо для новообращенных, чтобы начало хр. жизни сразу строилось на верном основании. И, как всегда, много чудесного Слова....
avatar
1
2 shem • 23:48, 11.05.2012 2
Только благодатию Господа нашего Иисуса Помазанника через веру в Него, мы получаем полное посвящение Иисуса Помазанника в нашу жизнь. И есть только один Путь победы над миром: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:4,5). Только по получении Духа Усыновления мы принимаем и посвящение Иисуса Помазанника, и победу над миром. Благодарение Богу, подарившему нам победу Господом нашим Иисусом Помазанником. Это очень тесные Врата, и узкий Путь, и немногие находят Его.
avatar
2
1 Demetrio • 17:18, 11.05.2012 1
Спасибо, брат, очень сильные слова, которые попадают прямо в дух. Поистине Бог не примет второго места в нашей жизни. Дух любит до ревности и невозможно услужить двум господам. Только полное посвящение дает нам возможность быть усыновленными нашим Отцом. Нужно оставить все СВОИ планы, мечты и ценности этого мира, искать Его изо всех сил и тогда Он озвучит Свои планы на нашу жизнь, освободит и наполнит нас, будет учить и вести как Своих детишек, Он доверит им многое, потому что знает, что они сделают всё и пожертвуют всем, что будет угодно Отцу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016