Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 6 » Так что, мясо или мед?
22:18
Так что, мясо или мед?
В последнее время появилось много пророческих слов, учений, полных неправды и заблуждений. Например: «У меня есть мясо для вас, много мяса, изысканного мяса, ешьте мясо; переходите на более взрослую пищу – мясо».
Что эти послания не от Господа, а в лучшем случае плод земного самовыдвижения. Это я попытаюсь доходчиво в меру моих способностей объяснить.
В истории Израильского народа был период, когда пустынным скитальцам надоела небесная пища – манна, и они захотели мяса.

Чис.11:6 а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
Чис.11:18-20 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух
Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть. не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней, но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа.

Из данного отрывка из библии можно выделить два момента.

Мясо – продукт, который Израиль ел вдоволь, находясь в Египте. Египет – символ рабства и греховного закабаления, от которого Бог хочет нас в прочем-то освободить. Поэтому мясо – есть символ греховного удовольствия, в первую очередь - времяпрепровождения в идолах.
Презреть – счесть недостойным внимания, уважения. Так евреи презрели Господа, не захотели развивать отношения с Ним – не возжелали Его пищи – манны.

Обычно прихоти и похотливые желания похожим образом сказываются также на общем состоянии человека. Возьмем хоть просмотр видео. Ты можешь смотреть фильмы десятками в день, но до того момента, пока они не полезут с ушей. Тогда кино настолько приедается, что видеть его не хочешь. Тот же самый момент случается и с интернетом. Когда-нибудь вырвет, после шести часов проведения так точно.
Таким образом ясно, что послания с мясом, символизирующие Египет, вожделенность плотской природы, не могут быть выражением Божьей воли.
Главное не впадать в крайность. Важно чтобы не появились плотские методы ведения борьбы со своей вожделенностью: всевозможные запреты, предписания, правила.

Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Например, если брат твой, еще не оклемавшийся от уставщины и законничества, не может глядеть телевизор, просматривать новости, смотреть комедийный фильм, пользоваться интернетом, претыкается на всем этом, то ради немощи брат твоего, не смотри, не ешь.
Вот, что касается употребления мяса, рассмотрим теперь другой вид пищи – мед.
Много мест в писании есть, где упоминается молоко и мед, да и манна, которой Господь кормил евреев в пустыне, напоминало собой кориандровое семя. Кориандр – растение, являющееся хорошим медоносом. В пользу меда как Божьей пищи свидетельствует: во-первых, Бог обещал вести Израиль в землю, где течет молоко и мед; во-вторых, сам Иисус Христос питался молоком и медом.

.7:14-16 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Из всего этого следует, что молоко и мед являются очень важной пищей для духовного роста, а мясо – пища для удовлетворения плотских потребностей.
Можно возразить: вот Бог во время Ноя разрешил употреблять в пищу мясо. Да, это так, но мы говорим здесь о духовной пище, которая ведет в жизнь вечную. И не имеем в виду еду, необходимую для поддержания нашего физического состояния.
Далее рассмотрим значение меда.

Откр.10:10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

Естественный натуральный мед сладкий, а вот духовный - горький. Из этого следует, что духовная пища для нашего внутреннего плотского человека некомфортна, нелегка, вызывает отвержение. Досадными, томительными путями придется пройти верующему, на которых непременно появятся скорби, горькие уроки вразумления. Если вас учат быть чемпионом, то это не так, мед Божий горек.
А вот мясо для плоти, наоборот, крайне желательно, сладостно, вожделенно и приятно.

Надеюсь, я вооружил вас небольшой частичкой знаний в борьбе с лжепророком и антихристом.
Категория: Размышления | Просмотров: 1925 | Добавил: Wolf | Теги: Манна, Антихрист, мед, мясо, лжепророк | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 6
avatar
0
3 КСЮША • 13:16, 07.07.2012 3
" Я есмь пастырь добрый:пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.( от Иоанна 10:11).....ну ни как не за волков))))
Мягко сказать, странная у вас одёжка)))),исповедание в свою жизнь.... и оказывается, не я одна задавала вам вопрос о вашем нике))))), а вы очень на мой взгляд странно этот ник оправдываете....

прочитав ваш материал"Вопросы духовности"...я увидела религиозного духа лжи!!!!...поэтому этого духа провожаю!!!)))
avatar
0
4 Wolf • 15:07, 07.07.2012 4
дух лжи, дух лжи. а что конкретно? что не по слову Божьему?
avatar
0
5 КСЮША • 18:21, 07.07.2012 5
Вот именно, так всё по слову...))),и вроде так всё правильно))), но дело в том, что у Господа есть Тело(Церковь), которая состоит из многих членов....руки,ноги, пальчики... и они служат друг другу тем даром,который получили от Господа.Будь- то инкаунтеры....ночные молитвы, ходатайство,пение на языках, чтоб в селении или городе услышали Евангелие,нужно прежде связать " сильного" на той территории-воины, да?...и т.д....вобщем как поведёт ДУХ СВЯТОЙ! А про служение Т.Б Джошуа.... что скажите?)))) В Библии много чего не написано "Многое и другое сотворил Господь: но если бы писать о том подробно,то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." ( от Иоанна 21:25) Не ограничивайте Духа Святого!!!!" Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,что услышит, и будущее возвестит вам." ( от Иоанна 16:13)
avatar
0
6 КСЮША • 22:19, 07.07.2012 6
Теперь собачка с крыльями!? это что за чудо- юдо?))))чтож вас всё на этот род животных тянет???))))
Не в обиду!!!!Благословений!!!
avatar
0
1 КСЮША • 08:56, 07.07.2012 1
Простите не читала ваших материалов раньше....по одной простой причине: зная Писание , дитя Божье никогда не назовёт себя Волком(Wolf), : Иисус таких назвал волками в овечьей шкуре. У вас и шкура на картинке аватара волчья явно)))), а овечья в материалах???
Прочитав этот материал.....у меня возник к вам ещё вопрос: вы говорите, молитесь, на иных языках?
avatar
0
2 Wolf • 11:19, 07.07.2012 2
да говорю. и это зря, читать материалу по авторитету или наглядности, а не по духу. Встречают по одежки провожают по духу
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024