Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 40
Пользователей: 5
virater, Regata, alexandrrudenko1971, КСЮША, sergeschtut
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Помазание. Антихрист. Жизнь вечная
16:31
Помазание. Антихрист. Жизнь вечная
В этой теме постараюсь ответить на следующие вопросы. Зачем нужно помазание. Кто такое помазанник. Кто такой антихрист. Суть духа антихриста.
- К нам едет помазанник, - обычная реплика крайне ангажированного христианина. - Теперь все будет по-другому, теперь все изменится. Перейдем на новый уровень - Кругом царит некоторое воодушевление, радость. - Наверное, всех накроет, будут чудеса. Пробуждение.
На это рассуждение скажем так. Неправильное понимание библейского образа помазанника. Скорее ложный афоризм, вводящий в заблуждение. Для истинного и верного восприятия Божьего помазания обратимся к текстам священного писания.

1Иоан.2:18-20 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Приведенные стихи довольно богатые истиной. Начнем по порядку.

• Антихрист – понятие большей частью множественное, а не единичное.
• Антихристы вышли из нашей среды. То есть, они - христиане.
Христиане, которые перестали приближаться ко Христу в духовном плане, являются теми, кто вышел от нас, не остался с нами. Они отказались от Христа, отвергли Бога внутри себя и открыли себя духу антихриста. Поэтому не всех христиан следует называть нашими. Как правило, внешне они с нами, но внутренне – нет.
• Такие люди, не приближающиеся ко Христу, принимают на себя вместо духа Христа дух антихриста.
• Необходимо Божье помазание, в данном случае помазание от Святого, чтобы узнать дух антихриста.
Таким образом сделаем некоторое суммирование. Помазание нужно, чтобы определить, раскрыть, выявить антихриста. Разберем дальше вторую главу первого послания Иоанна.

1Иоан.2:26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Иоанн пишет, что антихристы обольщают нас. К примеру, это - различные ереси и всякая неправда. Также в большей степени может происходить искажение слова Божьего в корыстных, политических целях.
Дух антихриста для подкрепления создавшегося обольщения вполне может сопровождаться чудесами и знамениями.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
1Иоан.2:23Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

«Отвергающий Сына и Отца» – отвергающий в себе самом Сына Божьего Христа, оставивший путь освящения в Божьего Сына. Отрицание процесса восстановления Христа в нас самих – есть основная и главная роль антихриста. Не только отрицание исторической роли Христа, что Иисус есть Христос, помазанный Богом, Спаситель, пришедший для нашего спасения.
Господь реально, на практике доказал всем, что Христос может явиться во плоти, дав таким образом прекрасный пример для подражания всем нам, что есть наш спасительный якорь для веры и надежды. Вот этого сатана и его духи принять не могут.

1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Цель антихриста – увести уверовавших во Христа людей от спасения, обетования, которого Иисус всем верным Ему обещал – жизни вечной.

Далее раскрывается понимание Божьего помазания.

1-е Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

Помазание - это есть знание, которое мы приобретаем в результате познания Бога, преображения во Христа. Эти знания дают нам возможность распознать дух антихриста. Это очень важно. Антихрист может проповедовать о молитве, о жизни в духе, но вместе с тем подмешивать к своему учению весьма ядовитые яды, уводя незаметно слушающих от спасения.
Далее данный стих дает нам следующие разъяснения.
• Необходимо постоянно пребывать в Боге, быть в Нем, чтобы помазание пребывало, обновлялось.
• Если ты имеешь всегда свежий елей Господа в себе – тебе не нужен никакой учитель, чтобы кто-то учил тебя. Это помазание учит тебя. В общем-то, помазание должно, необходимо, потребно учить тебя, наставлять и вести, и никто иной, ничто иное. Кто же учит в наших церквях преимущественно? Помазание Святого или человек?
• Это помазание научит вас всему. Оно даст полное отображение, ясность, картину происходящего, чего никогда не дадут никакие книги, проповеди пастырей и учебные заведения.
• Помазание от Бога истинно, не содержит лжи, в отличие от знаний с других источников, которые могут дезориентировать.
• Это помазание учит нас пребывать в Боге.
Иногда порой замечаешь, как кто-то имеет в себе это помазание. Оно дает верующему возможность вполне здраво и истинно рассуждать на определенные темы, видеть в статьях, видео, обсуждениях и других информационных источниках дух антихриста, ложь сатаны. Это хорошо, большой успех. В то же самое время некоторых якобы помазанников считает слугами Божьими, которые на самом деле не таковы, давно вышли от нас, и движимы антихристом. Тем не менее, если он будет и дальше пребывать в Боге, обновлять и увеличивать свое помазание, то это помазание научит его распознавать еретические пророчества, эфемерные лжеучения, фиктивные доктрины, псевдо знамения и чудеса, исходящих от обольстительского духа антихриста.
Обозначим, еще одну важную деталь. Тот, кто имеет в себе помазание от Святого, уже интуитивно, в своем сердце, разуме имеет различение, что подаваемое слово не от Бога. В следствие с этим он свободно и вполне компетентно действует согласно полученному знанию. Он не спрашивает в очередной раз Бога, что к чему, что это такое, что делать, как правильно это понять. Он уже имеет знание от Него, помазание, которое в нем уже пребывает и учит его всему.
Поэтому даже и не обращайся к Богу за советом, Он тебе его все равно не даст, Он тебе не откроется. Для этого нужно иметь в себе помазание от Святого, которое научает тебя всему. Потаенная манна дается так: чем глубже жертвенное проникновение, тем более полное помазание и знание.
На полученное небесное сокровище, знание, конечно, ничего материального не приобретешь, домов не построишь. Это сокровище имеет только одну важную ценность – проливает свет к спасению. Ты ясно видишь свой путь в жизнь вечную, замечаешь лукаво расставленные обольстительные сети сатаны.
Помазание – это не отдельно взятый помазанник, а все остальные соработники, наймиты на его ниве. Помазанники во Христе все. Помазание учит нас, вооружает для борьбы с антихристом. Оно не возвышает кого-то в наличии сверхъестественного, не строит служение подчинения, не делает из кого-то суперзвезду, не строит систему пробуждения. Это все дело рук антихриста.
Категория: Размышления | Просмотров: 747 | Добавил: Wolf | Теги: Антихрист, помазание, помазанник | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
avatar
0
2 Мур • 12:52, 28.06.2012 2
в целом мне понравилось, только не уклонится в крайность - что помазание научит всему и учителя больше не нужны... иногда учеба идет через внешних.

пс ты когда сменишь ник?
если тяготеешь к хищникам то как вариант хороши (хотя и неоднозначно) положительные библейские хищники: орел, лев...
волк - однозначно отрицательный персонаж!
Не бери также ник левиофана, змеи, аспида, василиска и дракона))
они тоже однозначно не хороши
avatar
0
3 Wolf • 13:59, 28.06.2012 3
будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Зачем Иисус тогда советовал быть змеями?
avatar
0
4 shem • 14:22, 28.06.2012 4
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:6,7)
avatar
0
5 Мур • 20:36, 28.06.2012 5
быть мудрым как змей не значит быть змей во всех отношениях)
avatar
0
1 shem • 19:43, 27.06.2012 1
Хвала Господу!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016