Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
Не судите, да не судимы будете(Матф.7:1,)

  
В месте которое мы собираемся рассмотреть Господь говорит не о том чтобы мы не рассуждали вообще, а о том что у наших суждения есть последствия. Есть разница между суждением когда мы пытаемся дать оценку той или иной вещи, или ситуации, и когда осуждаем, то что по нашему мнению несправедливо, неправильно, греховно. Господь говорит не о том чтобы верующий не рассуждал и не взвешивал происходящее, потому что на самом деле мы будем делать это постоянно, потому что мы были так созданы, это часть нашей природы давить оценку чему то, делать выводы, принимать решения. Господь говорит чтобы мы не спешили осуждать, то есть выносить приговор другим людям или их поступкам. И дальше Он объясняет почему: «потому что каким судом судите, будете судимы; и как ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 717 | Добавил: John | Дата: 21.10.2018 | Комментарии (0)
   Последнее на что мы еще не обратили внимание в исследовании значения истины это кажущиеся противоречия некоторых мест находящихся в писании. Эта тема на самом деле очень обширна и нам не удастся рассмотреть её в полной мере в узких рамках такого формата. Но на некоторые вещи мы сможем обратить внимание чтобы увидеть причины их существования.
   Во первых я не считаю что в заповедях Божьих и в истинах нового завета есть то что является противоречием в прямом смысле этого слова, когда одно слово отменяет другое, либо одна заповедь не соответствует смыслу другой. Все они отражают ту или иную грань жизни на земле, такой какой она должна быть. Дают необходимы знания чтобы строить отношения с Богом и с другими людьми, так же они дают силу противостоять обману наполняющему мир. То на сколько мы правильно поймем Его сло ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 802 | Добавил: John | Дата: 15.10.2018 | Комментарии (0)
    Современная наука делает многие открытия, а если её рассматривать в общем в масштабах земли, то возможно это происходит каждый день. Получаемых знаний об этом мире на столько много, что если еще в восемнадцатом и в девятнадцатом веке один ученый мог заниматься и физикой, и химией, и математикой, то сегодня им приходится ограничиться только одним разделом одной из этих наук. Они ищут ответы на многие вопросы, на некоторые из которых находят ответы. Но пока что мало кто из них, сталкиваясь с великой мудростью в устройстве вселенной и живых организмов, может ответить на главный вопрос «кто автор всего». На который удовлетворительно невозможно ответить без признания Творца. Как говорил Альберт Эйнштейн «Чем больше наука делает открытий, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой в Бога»
Одна особе ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 764 | Добавил: John | Дата: 05.10.2018 | Комментарии (0)
  Продолжая исследовать нагорную проповедь мы немножко отклонились от ее основных истин чтобы больше внимания уделить Господу и истине в целом. Порой нет смысла в изучение глубоких истин нагорной проповеди и других, до того как мы не расставили правильно свои духовные координаты при помощи которых можно определяем свое место положение. Всякий раз при изучении карты, чтобы проложить любой маршрут, нам необходимо обратить внимания на то где мы находимся тогда мы сможем проложить маршрут к месту к которому движемся. Если нам не известно где мы находимся тогда составления маршрута не представляется возможным.
   В царстве нашего Бога также существуют условия при которых наше место положения будет определено, что поможет нам проложить дальнейший маршрут. Главный критерий для определения нашего места положения в царстве являе ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 750 | Добавил: John | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)
3.7/6
Категория: Проповеди | Просмотров: 876 | Добавил: arsenii20170825 | Дата: 18.09.2018 | Комментарии (0)

  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

   Бог любит каждого человека такой любовью, что нам на самом деле трудно представить. Мы можем переживать Его любовь к другим людям, верующим и неверующим. Несмотря на то что это переживание бесконечно привлекательно и желанно мы переживаем только часть Его любви. Многим сегодня под влиянием гуманизма и других душевных теорий трудно совмещать Его любовь и гнев, потому что это воспринимается по человеческим меркам. Но и то и другое  совершенно и гармонично. Он любит нас и противостоит греху который разрушает нас, тому что ведет нас к погибели.
   Бог праведный и не может отменить наказания за грех. Праведность, святость это часть Его личности, часть Его природы. Он сотворил нас по Своему обр ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 991 | Добавил: John | Дата: 07.09.2018 | Комментарии (1)
отрывок из книги- Рождены ли вы свыше?
Кент Филпотт - Рождены ли вы свыше?Глава 7 Что Библия говорит о псевдообращении
1969 году я проводил воскресное вечернее собрание в большой церкви. В то время я был членом сообщества «Народ Иисуса». В тот вечер наша группа под названием «Возглас» пела песни и рассказывала свидетельства. В конце собрания я произнес обычное приглашение, после которого пастор этой большой, весьма благополучной церкви вышел вперед! Он был в два раза старше меня и занимал должность пастора этой церкви уже пятнадцать лет. Он шепнул мне на ухо, что никогда не просил Иисуса о спасении, но понял это только сегодня вечером. Хотя он и пребывал в некотором смущении, но назад возвращаться не хотел. На сцене оказались только мы вдвоем — больше никто не вышел вперед. Я помолился вместе с этим искренним, смелым пасто-ром, который в тот вечер, я верю, был рожден свыше.
Как такое могло произойти? Этот человек был крещен, изучал богословские дисциплины в семинар ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 874 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (3)
  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

  Мы завершили рассмотрение истины о собирании сокровищах на небе теперь мы перейдем к еще одной не менее важной и фундаментальной истине нагорной проповеди. Истине о царстве и том какое место она должно занимать в нашей христианской жизни. Есть много вещей и сфер жизни которые претендуют на наше внимание, время и силы. Мудрый верующий тот кто сумел правильно расставить приоритеты, так как уже расставил их для нас Господь. Когда главное остается на своем главном месте, а второстепенные на своем.
  Чтобы  лучше понимать этот отрывок нам необходимо обратить внимание на контекст этого призыва Спасителя. Перед этим Он говорит об одежде и о пище, а также о том что нет нужды заботится об этом потому ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 843 | Добавил: John | Дата: 03.09.2018 | Комментарии (0)
   Один из главных вопросов который мы еще не затронули, это что делать чтобы преумножать свои сокровища на небе. Мы можем собирать сокровища подобно простому работнику могущему например копать картофель, а можем купить трактор и тогда объем того что мы соберем многократно умножится. Тоже самое относится и к возможностям преумножать сокровища которые пойдут на наш небесный счет. Можно это делать просто не выхода из своей зоны комфорта, довольствуясь тем чего уже достигли, можно заплатить цену и тогда то что доступное нам для использования будет умножаться.
   Одно из важных посланий двадцатого века переданное через Кэтрин Кульман что есть цена которую нужно заплатить. Она говорила так когда спрашивали о том какой секрет её служения, такого сильного помазания и присутствия Духа Святого. Конечно же речь не идет о том ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 780 | Добавил: John | Дата: 26.08.2018 | Комментарии (1)
  Продолжая рассматривать сокровища которые верующие призываются собирать на небе, мы рассмотрим как их собирать более подробно. Прежде всего мы должны разобраться что мы подразумеваем под словами сокровища на небе. На земле в большинстве случаев под сокровищами подразумеваются материальные ценности, в более широком смысле это могут быть люди, их таланты, время. Для небес все это также представляет ценность только с поправкой  если это каким то образом связанно с царством Божьими и расширением его границ.
  Мир и то что в нем представляет проходящие царства которые в определенное время прекратят свое существование, Бог и Его Сын представляют будущее царство которое пребудет вечно. Сегодня это царство распространяется среди этого мира, оказывает влияние, расширяет свои границы(Дан.2:31-45). Это происходит через его ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 823 | Добавил: John | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (1)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)

  Данное место писание уводит взгляд верующего от земного, проходящего и обращает внимание на небесное, то что будет сохранено для вечности. Это является частью наследия которое мы призваны преумножать на протяжении своей земной жизни. В момент своего покаяние получив рождения свыше мы стали сыновьями и дочерями Царя, для нас открылся небесный счет которые мы можем каждый день пополнять выбирая послушание Господу и истине.
  Многие ценности земли играют свою незаменимую роль в жизни. Они также часть того с чем верующему ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 799 | Добавил: John | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (1)
  Мы продолжаем исследование нагорной проповеди. Мы закончили на местах в которых Господь регулирует отношения между людьми в Божьем народе, также между братьями, принося свет нового учения относящийся к заповеди «не убей». Предвидя различные варианты развития событий приводящих к этому греху Он делает определенные призывы чтобы в Его народе не только не происходили убийства, а и другие порочные вещи которые могут привести к нему.
  Теперь мы уклонимся от последовательного курса исследования истин данных в этой проповеди и перейдем к другому не менее интересному месту.

   Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 992 | Добавил: John | Дата: 26.07.2018 | Комментарии (7)
  Тема праведности очень обширна на протяжении всех писаний и ветхого, и нового завета. Праведность это нечто большее чем знание кто прав и кто виноват, это наша позиция в духе которую мы занимаем благодаря вере. Это правильное положение перед Богом , потому что вера делает нас способными реагировать на то что посылает в нашу жизнь Господь и основывается на доверии Его слову.
  Место к которому мы подошли в изучении нагорной проповеди говорит также об одном из проявлении праведности:

   Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:25,26)

  Господь рассматр ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 924 | Добавил: John | Дата: 19.07.2018 | Комментарии (0)
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

  Отношение между братьями, это то чему посвящен этот стих. Это не маловажно для Бога, как мы относимся друг к другу, эти отношении порой могут стать решающими в вопросе принятия или не принятия наших жертв Им. К сожалению многие не понимают этой связи и поэтому довольно небрежны по отношению к другим верующим. Это происходит потому что люди оценивают угождение Богу выше отношений друг с другом. В большинстве случаев это именно так. Бог и Его Сын превыше всего и только после того как Они занимают в нашей жизни достойное положение мы можем правильно построить отношения ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 816 | Добавил: John | Дата: 15.07.2018 | Комментарии (0)
Потрясающая проповедь Ольги Ледяевой в Иерусалимской церкви "Царь Великой Славы" (11.05.2018). Ольга честно и искренне рассказывает о том, как одно из последних откровений изменило её жизнь, и даёт практические советы, в которых нуждается каждый из нас для прорыва в вере и взаимоотношениях с Богом. Невозможно оторваться!
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 881 | Добавил: Almaz | Дата: 09.07.2018 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 45 46 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024