Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 161
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Приоритеты христианской жизни. Нагорная проповедь.
07:23
Приоритеты христианской жизни. Нагорная проповедь.
  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

  Мы завершили рассмотрение истины о собирании сокровищах на небе теперь мы перейдем к еще одной не менее важной и фундаментальной истине нагорной проповеди. Истине о царстве и том какое место она должно занимать в нашей христианской жизни. Есть много вещей и сфер жизни которые претендуют на наше внимание, время и силы. Мудрый верующий тот кто сумел правильно расставить приоритеты, так как уже расставил их для нас Господь. Когда главное остается на своем главном месте, а второстепенные на своем.
  Чтобы  лучше понимать этот отрывок нам необходимо обратить внимание на контекст этого призыва Спасителя. Перед этим Он говорит об одежде и о пище, а также о том что нет нужды заботится об этом потому что Отец печется о нас больше чем мы можем представить. Он творец вселенной произнеся всего несколько слов, вложив в них Свое творчество и мудрость сотворил все. Он обозревает все творение одновременно от галактик до атомов. И это Личность всецело посвящена нам, избирая для нас все самое лучшее так как это будет наиболее выгодно нам, с небесной и вечной точки зрения. У нас нет причин сомневаться в Нем.
  Слово забота означает суетливость, потерю самоконтроля в попытках обеспечить себя. Господь не говорит о отказе от элементарного планирования того что мы будем есть и во что одеваться. В те времена не было ближайшего супермаркета чтобы купить все необходимое в любое время. Люди заготавливали пищу от урожая до урожая, на целый год. Господь говорит о порочном виде заботы которая является следствием отказа человека от веры, когда человек всецело возлагает восполнение своих нужд на себя. У знаменитой поговорки «на Бога надейся , а сам не плошай» есть две части, надежда на Бога и наша часть, которая зависит от нас. Когда человек видит источником восполнения своих нужд только себя он становится склонным принимать рискованные решения связанные с их восполнением, ставящие под угрозу его спасение. Многие из нас становились свидетелями как рискованные решения о заработках приводили людей к катастрофе. Выход, чтобы сохранить веру нужно искать Царство Божье и его праведности тогда определяющим фактором для нас будет не место работы, не размер зарплаты, а является ли этом место от Господа, там где мы будем продолжать расти, а не увядать.
   В любом случае нам придется бороться за жизнь с Богом, за духовные практики чтобы течение мира не увлекало нас. Иногда нужно просто перестать работать на износ, чтобы у нас хватало физических сил, чтобы проводит время в молитве, посещать собрания, служить.
   Когда мы ищем царства тогда мы будем находить его, и вместе с ним мы сможем рассчитывать на приложные вещи, что Отец будет устоять их. И даже если мы будем в чем то нуждаться то сможем всегда прийти к Нему в молитве и попросить об этом. Нам все еще приходится тратить время на заработки и на житейские дела которые устраивают наш быт и другие составляющие жизни на земле, но это все будет приложением к основной цели нашей жизни которую мы проводим для Господа и Его царства.
Категория: Проповеди | Просмотров: 65 | Добавил: John | Теги: поиск царства, нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018