Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
  Однажды на работе один из моих знакомых начал размышлять, как было бы хорошо если бы человек мог получить правильное слово в нужный момент, сколько ошибок можно было бы не совершать, сколько можно было бы остановить преступлений. На тот момент я отнесся к его словам критически и не придал им особого значения. Но позднее поразмышляв над ними я понял что на самом деле нам уже доступна такая жизнь с Господом. Мы уже призваны к такому близкому хождению с Господом и с Богом чтобы нужная нам истина была доступна в любой момент. Возможно мы как церковь еще далеки до этого наследия чтобы овладеть им в полной мере, но по крайне мере нам необходимо пользоваться тем что  уже доступно, принимать и применять истину которую Он уже посылает, которую мы распознали как пришедшую от Него. Больше чем отвращать людей от ошибок мы можем приводить их ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 832 | Добавил: John | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)
  Называя учеников светом этому миру Господь сказал то что  привело учеников к удивлению. В то время светом миру называли тору, также могли называть храм, и возможно в очень редких случая некоторых людей отличавшихся выдающимися достижениями, но так не называли обычных людей принадлежавшим к разным не очень престижным профессиям и в большинстве своем не имеющих образования.
  Приходя сегодня к Господу мы на самом деле становимся светом этому миру, независимо от своего социального положения или уровня знаний. Его слова начинают записываться на скрижалях нашего сердца, мы становимся храмом Духа Святого живущего в нас. Нам дается и остается доступным то о чем древние даже не могли представить в своих самых лучших мечтах. Полное прощение, наделение божественной природой Христа, наполнение Его Духом, доступ к Богу и к не ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 821 | Добавил: John | Дата: 16.03.2018 | Комментарии (0)
  Продолжая изучение истины о свете, темы у которой кажется нет конца и края, мы постараемся сосредоточится на некоторых под темах чтобы успеть охватить хотя бы часть материала. Одна из таких под тем относится к способности света давать нам возможность видеть то что нас окружает. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к ней давайте кратко вспомним в общих чертах о чем говорилось ранее.
  Когда мы приходим к Господу, то с прощением грехов, очищением мы получаем также Его праведность, святость и многое другое. И хотя это внушительные и драгоценные дары мы призваны возрастать в Нем и в этих качествах. Церковь очень много внимание уделяет тому что она имеет от Бога во Христе Иисусе, но необходимо также обратить внимание на то что это должно постоянно расти.
  Один из планов лукавого это удержать мир и люде ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1058 | Добавил: John | Дата: 08.03.2018 | Комментарии (1)
Призываю пересмотреть свои убеждения и взгляды на предмет наличия в них неправды, на предмет плотского мышления, т.е. испытать себя в свете Слова Божьего, откинув характерную для каждой церковной системы предвзятость и традиционную уверенность в своей правоте. При этом желательно подвергнуть здоровому чувству сомнения своё окончательное мнение в каких-то областях истины. Это призыв быть честным с самим собою, что частично является доброй совестью, которую мы обещали Богу. Он знает каждую мою мысль.

Эта статья является попыткой озадачить тебя, побудив ДУМАТЬ, используя все мыслительные возможности сердца, души и разума, потому что «…ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие Сына Человеческого…» - Матф.24:38-39. Если такое предупреждение не вызывает у тебя чувство озабоченности, если ты думаешь, что стои ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1040 | Добавил: логос | Дата: 26.02.2018 | Комментарии (1)
4.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 1074 | Добавил: Darya | Дата: 23.02.2018 | Комментарии (1)
Евангелие всегда искупительное Иисус умер, чтобы искупить человечество. Поэтому, когда мы начинаем применять писания без искупительного подхода, это создает безнадежность, или принижает судьбу человека до его прошлого, и мы упускаем всю суть евангелия. Это может создать несколько проблем, когда на Церковь возложена ответственность любить людей в их тяжелых и неприятных ситуациях, не поддерживая при этом выбор человека, который Бог не одобряет. (Могу ли я добавить, что когда Бог говорит нам не делать чего-то, то это потому, что Он любит нас и хочет защитить нас). Трудность в разговоре о разводе в теле Христа заключается в том, что необходимо убедить разведенных людей в том, что они прощены и благословенны, в то же самое время, не давая права сдаться тем, кто находится в тяжелом семейном положении! Но то, что я хочу сегодня сказать, что я обеспокоен, что в нашей ревности сохранять браки (это доброе и правильное дело), мы абс ... Читать дальше »
2.9/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 1341 | Добавил: HelenKonz | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (16)
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 978 | Добавил: zinfira77 | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (1)
  В своем учении о царстве Господь часто сравнивает его с физическими вещами, которые были бы понятны ученикам. Думаю это не просто примеры оторванные от духовной реальности скорее это духовная реальность которая через сравнение и через понятные нам образы имеет выражение в физическом мире. Каким образом реальность царства проявляется в физическом мире, это происходит через благодать и истину, а также через проявления Духа и силы от Бога.
   Один из примеров того что происходит с человеком когда он обращается к вере в Господа и Спасителя это пример из нагорной проповеди:

  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Матф.5:15)

  
Пример со свечей предупреждает нас о развитии событии когда свет Христа зажигается в нас, ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 927 | Добавил: John | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (1)
  Иисус называя учеников светом этому миру, давал им понимание их призвания. Подобно тому как физический свет приходит в утреннем рассвете и когда это происходит не остается места для тьмы, подобно источникам света созданными людьми включаемыми (зажигаемыми), всегда не дающими тьме не одного шанса остаться. Таким же образом происходит с верующим, когда он получает рождение свыше и становится частью света Спасителя, частью Божьего света на земле.
  Мы уже говорили о том что сами по себе мы не способны воспроизводить ничего что относится к спасению, все что мы получаем, а также Божья и наша часть, зависят от доступной нам благодати. Мы стали участниками великого наследия, которое превосходит все земные богатства, унаследовали великие звания: детей Божьих, святых, царей и священников и многое другое. Одна из ошибок современ ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 922 | Добавил: John | Дата: 15.02.2018 | Комментарии (1)

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

  Основной источник света во всем творении является Бог, физический мир наполнен различными источниками, от солнца до электрической лампочки, но эти источники могут оказывать влияние лишь на физический мир. Бог и Его свет оказывает влияние на все творение.
   Физический мир является отражением того что находится в духовном, кроме того мы знаем из писания что этот мир является проходящим и следовательно, то что находится в нем также является проходящим. То что приходит из духовного мира от Бога оказывает влияние на вечность. Если пойти глубже то можно сказать что находящееся в физическом мире может быть преобразовано в вечное, если мы имеем благодать и поступаем согласно истины.
  Это относится к нашим телам которые о ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 859 | Добавил: John | Дата: 09.02.2018 | Комментарии (0)
Всем Шалом... рекомендую послушать, очень насыщенная передача , поднимаются вопросы как обеспечения, но так же по пророческому служению в церкви... 

4.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 1176 | Добавил: Рут | Дата: 08.02.2018 | Комментарии (2)
  В этот раз мы отклонимся от исследования нагорной проповеди, которое мы позже продолжим. Сейчас мы поговорим о восхождении. Термине происходящем из писаний, используемом для обозначения определенного действия.

 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -[тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:3-6)

  Мы нуждаемся в том чтобы время от времени заходить дальше своей обычной христианской жизни, привычного ее течения, привычных жертв которые мы приносим. И восходить к Нему на гору. Гора это место видения, там где мы сможем лучше рассмотреть то что мы прошли и то ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 918 | Добавил: John | Дата: 02.02.2018 | Комментарии (2)

Считается что законом Божьим познаётся какой-то конкретный грех например прелюбодеяние но прелюбодеяние это внешнее проявление греха или бунта и противления Богу а сам грех находится в сердце во внутренней природе человека и изнутри управляет поведением человека.

Откуда человечество получило грех ?

Согласно Священному писанию грех вошёл во всех людей через прародителя всех Адама и в момент когда согрешил Адам вкусив плод с дерева познания добра и зла именно в этот момент и всё человечество согрешило то есть все его потомки, это произошло по той причине что всё человечество Бог уже сотворил и все уже были в Адаме на тот момент когда он согрешил.

Адам всех своих потомков продал греху.

Адам эт ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1320 | Добавил: metatron | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (5)
хотел бы, поднять тему рождение свыше, покаяние
потому что ,как я уже говорил ,церкви наводнены людьми которых обманули (да они и сами себя обманывают )которых убедили что они рождены свыше, спасены, хотя как они были с ветхой природой ,так и остались( также и бесами ,которые там и остались )
их убедили что если они повторят молитву покаяние ,то они спасены, а перед этим человеку, не было донесено никаких божих истин -о грехе,эгоизме,о том что человек ,живёт врагом Бога и его ждёт гнев Бога о том что сердце наше лукаво и испорчено больше всего, законе, который открывает нашу эгоистичною природу и об отвержение себя и своего эгоизма и т.д.,короче эго его, гордость, надменость не сокрушается
в человеке не происходит покаяние сердцем, не просходит того глубиного внутренего покаяния, когда он отвергает грех ,эгоизм и т.д.
он просто соглашается умом с теми привилегиями .которые предлагают ему современные евангелисты ,(сам по молодости таким был)повторяет молитву ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 1010 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 25.01.2018 | Комментарии (0)
 Вы свет мира.
  Следующая истина, за солью земли, идет утверждение Господа, что мы являемся сетом этому миру. Один из принципов которые поможет нам правильно понимать писание это то что порядок в нем может иметь важное значение. Так было в случае со служением Господа, для того чтобы Он мог открыться, была необходима проповедь Иоанна Крестителя, призывающая людей к покаянию для того чтобы пришло прощение. На этом основании Господь мог явить свою славу.

 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;  всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;  и явится слава Господня, и узрит всякая плоть (Ис.40:3-5)

 То что Бог посылает ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 895 | Добавил: John | Дата: 25.01.2018 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 45 46 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024