Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
  Наступил новый 2019 год. Мы начинаем новый отрезок времени нашей земной жизни и одновременно продолжаем свой великий поход за Господом и тем что Он имеет для нас, который сможет оказать влияние на нас самих, на тех кто нас окружает и на нашу вечность. Некоторые стремятся к бескорыстной любви к Господу не ожидающей ничего взамен, это понимание строится на толковании греческого слове агаппэ, истолкованного как любовь отдающая все и не требующая ничего в замен. Если попытаться более подробно изучить применение этого слова в новом завете, то такое истолкование покажется слишком идеализированным и мифическим. Даже если такую форму любви согласно греческой культуре первого века приписывать только Богу, в их понимания божества, то это не делает её не доступной для нас верующих в живого Бога, ведь главным источником любви которую мы имеем я ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 774 | Добавил: John | Дата: 02.01.2019 | Комментарии (0)
16. ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕБЯ

      Человечество всегда интересовалось собою. Мы присматриваем за собой, мы кормим себя, мы моем и одеваем себя, мы любим себя. История и современность явно свидетельствуют о том факте, что естественным приоритетом человечества всегда являются нужды индивидуума и его покой. Именно поэтому была дана заповедь: «возлюби ближнего твоего как самого себя» (Матф. 22:39). Это является разновидностью золотого правила поступать с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Ты любишь себя и заботишься о себе, ты не желаешь, чтобы тобой пренебрегали, поэтому обращайся и с другими точно так же. Слово Божье признает подобную заинтересованность в себе и себялюбие, которое существует в сердце каждого человека (Еф. 5:29). В то время как Библия опознает самость как всеобщую характеристику, она никогда не превозносит ее как что-то, что необходимо развива ... Читать дальше »
1.8/5
Категория: Проповеди | Просмотров: 808 | Добавил: ВикторХа | Дата: 31.12.2018 | Комментарии (3)
  Мы рассмотрели обновление которое приходит когда мы изменяемся в Его образ, в то время как мы смотрим на Его славу с непокрытым лицом. Это завершающая стадия обновления приходящая от Духа, которая несет с собой новизну и свежесть нашему взгляду. Теперь мы пойдем глубже и разберемся в некоторых его причинах и предпосылках.

  Существуют некоторые основные причины того что обновление доступно верующему, они также являются предпосылками или благоприятными условия для его присутствия в нашей жизни. Это очищение и расширение знаний истины приносящей свет в те сфере где было темно, и некоторые другие. Но я не буду пытаться раскрыть  их с точки зрения учения и теологии, так как для этого уже нет времени, скорее больше с перспективы праздников Господних.

&nbs ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 824 | Добавил: John | Дата: 27.12.2018 | Комментарии (0)

  Господь больше чем мы представляем, на самом деле Он не ограничен для нашего познания, целая вечность нам понадобится чтобы осознавать и переживать это. Этот потенциал бесконечного соприкосновения с Господом и с Богом, не когда не перестающего интересного и удовлетворяющего внутреннюю жажду знания и познания Творца был заложен в нас как фундамент личности. Человек некогда не будит полноценным без этого, не когда не будет удовлетворен от того кем он является. В Нем мы находим все источники для жизни, потому что Он и есть жизнь.

  Есть разница между тем что нам обещано и тем что мы имеем в настоящем. Израильскому народу была обещана лучшая земля, было обещано Божье покровительство и защита, по мимо этого они получали намного большее, но существовал путь между пунктом получения обетования и буквальным наследием ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 684 | Добавил: John | Дата: 23.12.2018 | Комментарии (0)
  Нагорная проповедь занимает особое место в учении Господа и как другим великим местам нового завета ей можно посвятить много времени. И тем не менее со временем, после того как мы уделили должное внимание основанию, необходимо двигаться дальше и уделить внимание другим вещам. Мы не оставляем основание чтобы уделить внимание другому, оно продолжает служить главной опорой всего что мы построим в будущем.

   Одна из вещей которое нам необходима чтобы продолжать этот великий поход за Богом, это обновление. Это происходит когда приближаясь к Господу, созерцая Его славу, мы изменяемся в тот же образ. Наш внутренний человек обновляется и мы можем увидеть больше чем видели раньше. Некоторые могут воспринимать обновление как реставрацию, как восстановление того что утратило свой прежний блеск, но на самом деле обновлени ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 698 | Добавил: John | Дата: 13.12.2018 | Комментарии (2)
  Итак, всякого, кто слушает слова Мои эти и исполняет их, уподоблю человеку благоразумному, который построил дом свой на камне:и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот – и он не упал, потому что основан был на камне.

    А всякий, кто слушает эти слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке:и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот – и он упал, и было падение его великое.( Матф. 7:24-27)

  
Завершение нагорной проповеди это время подведения итогов всего вышесказанного, этими словами Господь выделил её из ряда других проповедей, тем самым сделал её особенной. Каждое слово сказанное нашим Господом является основанием на котором мы можем строить. Остав ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 739 | Добавил: John | Дата: 07.12.2018 | Комментарии (1)
"На что похоже покаяние? Дэнни Силк говорит о силе покаяния и о том, как она приводит нас к жизни в бесстрашной любви. Мы - дети света, независимо от того, что происходит вокруг нас. (Места Писания: 1 Иоанна 4:18, Иеремия 17, Иезекииль 36:26, Ефесянам 5: 8")
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 949 | Добавил: kevgenevna191 | Дата: 05.12.2018 | Комментарии (0)
5.0/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 1237 | Добавил: MMS | Дата: 03.12.2018 | Комментарии (22)
Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. (Матф.7:21)

  
Один из самых больших современных пробелов в учение, это учение о воле Отца. На протяжение всей моей христианской жизни я слышал много учений на важные , фундаментальные темы, но не одно из них не было на эту тему. Почему сегодня существует такое положение вещей, думаю просто потому что нам все еще есть куда расти. В 18 и в 19 веках была группа ученых взоры которых были захвачены индустриализацией европейских стран, прогрессом науки, которые стали утверждать что все уже открыто, мир уже нечем удивить. Но как такие утверждения выглядели самоуверенно и нелепо уже в двадцатом веке с его взрывом изобретений и приумножением знаний. Тоже самое можно сказать и об откровении церкви, т ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1072 | Добавил: John | Дата: 29.11.2018 | Комментарии (0)
  В прошлый раз мы рассмотрели что означает в нагорной проповеди когда Господь говорит « Я не когда не знал вас», в этот раз мы посмотрим с другой перспективы, что означает знать Господа. Есть отличия между тем когда Он знает нас и знаем ли Его мы. Часто в писании  используется этот термин, Сам Господь обращаясь к своему народу говорит с некоторым сожалением о том что тот не знает Своего Господа.

   Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает , народ Мой не разумеет. (Ис.1:3) И в новом завете Павел обращаясь к Коринфянам говорит: «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога».(1Коринф.15:34)

   На сколько верующий знает своего Господа влияет н ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 821 | Добавил: John | Дата: 25.11.2018 | Комментарии (0)
  Прежде чем перейти к другим истинам нагорной проповеди необходимо более подробно рассмотреть как все таки вытаскивать сучек их глаза ближнего. То и дело можно встретить верующих критикующих других людей, власти в церкви и в политике , которые указывают на существующие проблемы, но как правило делая это не в правильном духе. Это часто является скрытыми формами ропота, недовольства, бунтарской закваски. В нагорной проповеди Господь показал путь по которому можно обрести способность или власть исправлять недостатки других.
  Прежде чем мы сможем вынуть сучек из глаза другого человека необходимо вынуть бревно из своего. Это процедура непростая и означает полное признание своей испорченности . Мы все полностью испорчены грехом, потенциально каждый человек может совершать самые злые и низкие поступки, и в первую очередь мы сами ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 737 | Добавил: John | Дата: 07.11.2018 | Комментарии (0)
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 780 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 03.11.2018 | Комментарии (0)
   В прошлый раз мы уделили внимание лицемерию как тому что искажает наши суждения, теперь нам необходимо насадить то что будет освобождать нас от собственных искажений вызванных этим изъяном. Призывая вынуть бревно из своего глаза, прежде чем мы попытаться вынуть сучек из чужого глаза Господь тем самым показывает путь как приходит это освобождение. Этот призыв говорит о том что вначале нам более важно увидеть свою собственную испорченность чем кого то другого, чтобы получить освобождение от неё. И лишь затем после того как получим свободу мы сможем служить другим.
  Именно наша испорченность заставляет указывать пальцем на чужие проблемы в то время когда у нас точно такие же. Это на самом деле не выставляет нас в более выгодном свете, наоборот, обычно это вызвано гордостью и другими неправильными мотивами. Нам нео ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 740 | Добавил: John | Дата: 02.11.2018 | Комментарии (0)

 Церковь – Божья армия, призванная двигаться в сверхъестественной духовной силе и власти, разрушая дела дьявола, как в обществе так и в жизни индивидуальных людей.
Новый Завет описывает церковь как Божья ekklesia (здесь и далее геч.). Датч Шитс (Dutch Sheets) имеет удивительное учение о значении слова ekklesia. Он объясняет, что во времена древнего мира, когда войска Римской Империи захватывали новую территорию, группа людей, называемая ekklesia посылалась на ту территорию, что бы основать новую колонию. Он описывает это так:

Для Римлян, [ekklesia] являлось группой людей, посылаемых в завоеванный регион, что бы управлять, но так же что бы изменить культуру пока она не станет в точности соответствовать Римской. Представители этой группы людей проникали ... Читать дальше »

4.6/11
Категория: Проповеди | Просмотров: 1464 | Добавил: TimurKainazarov | Дата: 02.11.2018 | Комментарии (37)
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: ;дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:3-5)

  В прошлый раз мы рассматривали праведный суд и что каждый верующий может возрастать в нем. Есть также несколько вещей от которых нам предстоит освободится и насадит в нашей жизни чтобы наш суд был более праведен перед Богом, о которых Господь говорит в своей проповеди. Не достаточно просто освободиться от того что искажает нашу жизнь, наш взгляд на окружающие события, необходимо насаждать то что будет очищать его и делать его более совершенным.
   Одна из вещей от которой предстоит освободится ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 772 | Добавил: John | Дата: 26.10.2018 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 45 46 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024