Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Возрастание в знаниях от Господа. Нагорная проповедь.
07:40
Возрастание в знаниях от Господа. Нагорная проповедь.
    Современная наука делает многие открытия, а если её рассматривать в общем в масштабах земли, то возможно это происходит каждый день. Получаемых знаний об этом мире на столько много, что если еще в восемнадцатом и в девятнадцатом веке один ученый мог заниматься и физикой, и химией, и математикой, то сегодня им приходится ограничиться только одним разделом одной из этих наук. Они ищут ответы на многие вопросы, на некоторые из которых находят ответы. Но пока что мало кто из них, сталкиваясь с великой мудростью в устройстве вселенной и живых организмов, может ответить на главный вопрос «кто автор всего». На который удовлетворительно невозможно ответить без признания Творца. Как говорил Альберт Эйнштейн «Чем больше наука делает открытий, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой в Бога»
Одна особенность этих знаний это то что все они относятся к проходящему миру. Весь этой физический мир стал обречен после того как Адам вкусил запретный плод. История продолжается из за введения благодати, незаслуженной милости. Для того чтобы всем его потомкам предоставить шанс опровергнуть выбор первого человека, избирая послушание Господу или подтвердить избирая грех. А также получить великий шанс через распятие и воскресение Иисуса Христа, быть полностью прощенными, освобожденными, иметь доступ к непроходящему вечному наследию. Почему Бог позволил человечеству идти своим путем, потому что только так он сможет познать все безумие существования без Творца и этот урок должен быть пройден.
Процесс спасения доступный через веру в Иисуса Христа одновременно мгновенный и постепенный. Есть вещи что мы получаем сразу, как результат сделанного на кресте, есть те которые нам предстоит еще получить на протяжении всей жизни. Писание не случайно употребляет по отношению к верующим такие слова как младенцы, дети, юноши, отцы говоря о возрасте внутреннего человеке созданного по Богу, потому что как наше физическое тело способно расти и развиваться, так и внутренний. В этом возрастании все будет зависит от условий которые будут созданы. От того какую верующий будет иметь духовную пищу и питье, от присутствия в его жизни духовных практик, от качества связей с телом Христовым. Но пожалуй самое главное это то какое место на самом деле будет занимать в его жизни личность Иисуса Христа, без этого основания истинное возрастания невозможно.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:14,15)

Одними из главных составляющей возрастания и вообще жизни христианина является праведность и истина (Откр.15:3). От этого зависит то на сколько он сможет оставаться на пути жизни. Если верующий уклоняется от праведности, он тем самым уклоняется и от истины. Это происходит, когда он начинает подвергать сомнению Его слова, подавлять их очевидное и здравое значение лукавством, оправдывать себя указывая на неподходящие условия для сохранения праведности, идти на поводу у желаний плоти. Если мы чего то не соблюдаем просто потому что не видим в себе сил или просто это не является частью нашего опыта, то это не означает что эта истина не выполнима или если это чужой опыт, то он становится автоматически ошибочным. В Иисусе мы находим силу для применения истины, её нет в нас самих по себе. Связь с Его личностью и благодать доступная нам дает нам силу для хождения в ней. Чтобы нам легче было различать истинный или ложный опыт нам необходимо знать писания которое является главным ориентиром и держатся его здравого, и чистого толкования, даже если порой это может выставлять нас в невыгодном свете. Также нам необходимо различение слова по духу, который стоит за ним.
Многие падения верующих объясняются не незнанием истины, а плохой духовной формой. Они слабы потому что в их жизни нет регулярной молитвенной жизни на которую Господь указывал как на необходимость чтобы не впадать в искушение. Другими словами молитва позволяет иметь возможность не выходить на стадию когда искушение достигает сердца и мы начинаем колебаться. Также в их жизни отсутствует регулярное питание с разнообразным духовным рационом. Писания, проповеди, послания помазанные Духом Святым, пророческое, учительское.
Кончено же нам необходима мудрость в применении истины, мудрость не как ее обойти, а как её применять. В этом нам также помогает опыт тех кто изучал ту или иную тему до нас.
Каждая заповедь была дана в соответствии с Божьим планом спасения и не может быть отменена. Другой вопрос найдем ли мы откровение какое место она занимает в этом плане, тем самым мы найдем ее значение и то как она применима.
Категория: Проповеди | Просмотров: 761 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024