Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 19 » Восстанавливая свое положение перед Богом. Нагорная проповедь.
10:46
Восстанавливая свое положение перед Богом. Нагорная проповедь.
  Тема праведности очень обширна на протяжении всех писаний и ветхого, и нового завета. Праведность это нечто большее чем знание кто прав и кто виноват, это наша позиция в духе которую мы занимаем благодаря вере. Это правильное положение перед Богом , потому что вера делает нас способными реагировать на то что посылает в нашу жизнь Господь и основывается на доверии Его слову.
  Место к которому мы подошли в изучении нагорной проповеди говорит также об одном из проявлении праведности:

   Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:25,26)

  Господь рассматривает случай когда представитель Его народа думает что он на самом деле правее того с кем вступил на путь судебных разбирательств. Время от времени у Его людей появляется самоуверенность в своей правоте лишь на том основании что они избраны Богом или на основании других духовных знаний. В большинстве случаев это объясняется не зрелостью, незнанием своего Господа. Справедливость и праведность основание престола Господа, Он не станет на сторону того кто неправеден, даже если это представитель Его собственного народа. Конечно Господь по своей милости может вмешаться в нашу ситуации даже если мы протрезвели и пришли в себя с опозданием, и уже находимся на суде или в заключении, но всего этого можно было избежать на пути когда еще было возможно договориться с соперником. Как сказал один проповедник «несколько минут унижения для извинений с экономит несколько лет жизни».
  Есть ситуации когда наши проблемы на самом деле могут быть решены только в судебном порядке, когда на самом деле с нами обошлись несправедливо или мы потерпели материальный урон. В таком случае верующий оказывается в ситуации когда многое или все зависит от качества его связи с Господом, насколько он сможет принять и согласится с Его призванием. Простить и не возвращаться больше к этой ситуации, прийти к мирной договоренности, получить возмещение ущерба. Мы принадлежим Ему и любой вариант развития событий исходящий от Него будет лучший для нас и для противоположной стороны. Самодеятельность или реализация своих амбиций приведет к разрушениям и с стой, и с другой стороны.
  В любом случае судебное разбирательство в большинстве случаях это конечное действие к которому необходимо прибегать когда другие способы исчерпались. Не всегда нам будет позволено благодатью дойти до этого этапа. Писание призывает:

   Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.(Рим.12:18)

  
В некоторых ситуациях нам лучше оставаться униженными, и не прибегать к каким либо действиям. Это было частью пути Господа. Он был незаслуженно унижен самым большим унижением в истории и потом принял величайшую из всех побед. И если мы на самом деле следуем за Ним, то время от времени нам придется оставаться уничиженными, терпеть не справедливость, чтобы быть соучастниками Его победы. Это не значит что нам совсем нельзя подавать голоса за истину. Если нам будет дана благодать для этого нам понадобится мужество говорить истину даже если нам кажется что это ничего не поменяет, Духу Святому нужны слова чтобы потом работать с сердцами людей.
  За частую мы склонны защищать больше себя чем истину, прибегать к ропоту ошибочно выдавая его за требование справедливости. И тем не менее даже если это произошло и мы осознали это, можно покаяться и восстановиться в праведности.
Категория: Проповеди | Просмотров: 919 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024