Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
lisichka, Sergey
Главная » 2018 » Август » 26 » Три уровня увеличения небесного наследия. Нагорная проповедь.
08:13
Три уровня увеличения небесного наследия. Нагорная проповедь.
   Один из главных вопросов который мы еще не затронули, это что делать чтобы преумножать свои сокровища на небе. Мы можем собирать сокровища подобно простому работнику могущему например копать картофель, а можем купить трактор и тогда объем того что мы соберем многократно умножится. Тоже самое относится и к возможностям преумножать сокровища которые пойдут на наш небесный счет. Можно это делать просто не выхода из своей зоны комфорта, довольствуясь тем чего уже достигли, можно заплатить цену и тогда то что доступное нам для использования будет умножаться.
   Одно из важных посланий двадцатого века переданное через Кэтрин Кульман что есть цена которую нужно заплатить. Она говорила так когда спрашивали о том какой секрет её служения, такого сильного помазания и присутствия Духа Святого. Конечно же речь не идет о том что мы можем что то предложить Богу за Его духовные дары или вообще за что либо. Речь о том что это нам будет чего то стоить, что Его доверие дается не просто так. Так устроена жизнь на земле что мы не можем иметь продолжительные и глубокие отношения с кем либо не имея доверия. Без этого мы не можем делится чем то сокровенный и ценным для нас. Обычно необходимо время чтобы доверие начало расти. Отношения начинаются с общих фраз на общем уровне, потом нам необходим проводить время чтобы отношения могли продолжится и укрепится. От того какими доверительными они будут завит от обеих сторон.
   Все это происходит и в наших отношениях с Господом с той только поправкой, что Он наш Господь, а не дружбан или господин. Он с самый лучший товарищ и друг, Он любит нас на много больше чем мы можем представить. Его сторона отношений с нами всегда будет сделана на отлично, так как это будет наиболее выгодно нам, не по нашему человеческому представлению, а по Божьему. Его доверие будет нам чего то стоить и оно не будет дешевым. Оно будет иметь возможности постоянно расти на Его условиях. В писании они представлены в евангелии от Луки:

 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?(Лук.16:10-12)

  Существует три уровня верности которые позволяют Господу совершенно справедливо доверять большее. Верность в молом, верность в чужом, верность в материальном доступном нам. Это цена возрастания в доверии которую должен заплатить каждый независимо от того какой у него дар или призвание.
  Если попытаться объединить все то что мы получаем от Бога в момент нашего обращения, рождения свыше: духовное и душевное, небесное и земное, то это можно назвать одним словом вверенное. Но есть разница между вверенным как доступным и вверенным отданным в пользование. Верность в трех категориях перечисленных Господом поможет Ему доверять нам большее, отдавая его в пользование, и тем самым мы получаем возможность преумножать свое вечное наследие.
  Этот процесс происходит постепенно, по мере того как мы научились обращаться с тем малым что нам доступно. Он обязателен потому что нужно чтобы мы приобрели необходимые навыки, пользуясь малым, которые понадобятся в использовании большего. Это лучше для нас и окружающих нас людей чтобы вначале мы учились обращаться с доступом к небольшому,  это сохранит от больших потерь в то время когда мы только начинаем и более всего склонны к ошибкам из за отсутствия опыта. Самое главное проходить этот путь вместе с Ним, имея Иисуса Христа в центре всех своих желаний и исканий. Тогда мы будем находится ближе всего к главному источнику нашего обучения.

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.(Ис.28:16)

  
Верность в чужом, это также часть подготовки к нашему будущему. Это путь усмирения где мы теряем свои эгоистические амбиции даже если они связанны с Божьими целями для нас. Подобно Давиду помазанному на царство нам необходимо почитать тех кто я является нашими предстоятелями, хотя не всегда такое сравнение уместно в том смысле что мы не рассматриваем власть в церкви как аппозицию. Такая ассоциация чаще всего искажает реальное положение вещей, поощряя незрелых к бунтарским умонастроениям которые не приводят не к чему хорошему. Бог насаждает нас в одном месте и иногда оно можем поменяться. Его выбор для нас всегда совершенный, такой же как и семьи в котором мы родились, страны. Нам придется нести служение вместе с предстоящими нам в праведности и оставаться верными их ведению. И не когда, не при каких условиях не обращать свой меч против них. Бог имеет для всех нас большое будущее, но Он не сможет доверить его нам пока мы в незрелости, или если мы пойдем путем неправедности. Чужое наследие с которого мы все так или иначе начинаем идеальные условия чтобы возрасти и доказать Богу что мы достойны все больше и больше получать в пользование свое.
   Верность в материальном является ключевой для доверия вечных не проходящих сокровищ. Если мы не  научились обращаться с доступным нам земным, то как доверить нам небесное. В доверенность нам отводится не только то что мы должны уделять Богу по заповеди, по апостольскому преданию утвержденному писанием. Также к нашей ответственности относится и остальное на сколько мудро мы распоряжаемся им.
  Получив опыт и необходимые навыки на всех этих трех уровнях , мы получаем доступ к большему. Некто не проходит этот путь без ошибок, но во всяком случае если ошибки стали частью уроков которые мы получили они будут не напрасными.
Категория: Проповеди | Просмотров: 120 | Добавил: John | Теги: сокровища небес, нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 arsenii20170825 • 16:06, 28.08.2018 1
Хорошие размышления мне понравились,даже нечего добавить,хорошое творение Духа и Джона,хорошое сотрудничество происходит только в послушнии Духу Святому,а когда Ему послушны тогда точно будет плод
Алилуйя,Господи слава Тебе,родной Отец наш
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018