Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2018 » Август » 15 » Способность преобразовывать сокровища. Нагорная проповедь.
11:39
Способность преобразовывать сокровища. Нагорная проповедь.
  Продолжая рассматривать сокровища которые верующие призываются собирать на небе, мы рассмотрим как их собирать более подробно. Прежде всего мы должны разобраться что мы подразумеваем под словами сокровища на небе. На земле в большинстве случаев под сокровищами подразумеваются материальные ценности, в более широком смысле это могут быть люди, их таланты, время. Для небес все это также представляет ценность только с поправкой  если это каким то образом связанно с царством Божьими и расширением его границ.
  Мир и то что в нем представляет проходящие царства которые в определенное время прекратят свое существование, Бог и Его Сын представляют будущее царство которое пребудет вечно. Сегодня это царство распространяется среди этого мира, оказывает влияние, расширяет свои границы(Дан.2:31-45). Это происходит через его представителей на земле которых писание называет послами.
  Христианская жизнь состоит в том чтобы мы всячески преобразовывали все ценное что находится на земле и является частью временного творения в небесное, что в конечном итоге перейдет с нами в вечность. Но не только так пополняется небесный счет. Также когда мы преумножаем те духовные, вечные богатства которые ужу получили от своего Царя для использования в этом мире. Каким образом всё это происходит, через Его слово.
  Слово играет решающее значение как для нашего обращения так и для последующей жизни с Богом. До тех пор пока мы не слышали или не поняли его оно не приносит нам никакой пользы. Вот почему в церкви такую важную роль играют учителя и вообще те кто учит. Они делают истину известной и своей проповедью делают её более легкой для понимания и принятия.
  Посылая в нашу жизнь слово Господь дает нам семя чтобы оно было принято, зачалось, выросло и затем принесло плод. Принять Его слово значит быть готовым послушаться и в этот момент происходит зачатие. Отвержение слова не дает возможности этому произойти. Взращивает слово как сказано в послании к Коринфянам Бог. Затем когда наступает момент и мы воспроизводим то что было сказано оно производит плод.
  В притче Господа о Его слове сказано что посеянное семя приносит разный плод в 30, 60 и 100 крат. Думаю что на самом деле мы не можем контролировать какой именно будет плод и это не зависит от нашего желания. И все таки мы можем оказывать влияние на него, количество плода зависит от состояния сосуда в целом, на сколько он чист и приспособлен к плодоношению. Благодать христианской жизни заключается в том что мы можем постоянно расти как в чистоте так и в способности приносить больше плода. Прежде всего потому что мы растем в Нем.
  Враг и мир будут также  пытаться насадить в нас свои семена чтобы увлечь нас за собой. Однако мы всегда можем оградить свое сердце и тем самым свою жизнь, от принятия всего что вступает в противоречие с Его словом и в конечном итоге заглушает его. Конечная цель тех кто противостоит нам, даже если они не осознают этого, сделать нас подобными себе, чтобы мы не отличались, не были для них светом обличающим тьму. Наша цель научится стоять самим и потом помогать другим увидеть всё величие нашего Бога и Его доброту через евангелие.
Категория: Проповеди | Просмотров: 818 | Добавил: John | Теги: сокровища небес, нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 arsenii20170825 • 18:21, 16.08.2018 1
Любовь к Господу растет в нас от понимания Его всепрощающего серца.Чем больше Господь простил нам тем больше мы Его любим
Еф 4:32: "но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."
Мы познаем любовь Бога через страдания и жертву Господа Нашего Иисуса Христа
Мы познаем любовь Отца в том что Он отдал Сына Своего в жертву умилостивления за грехи наши
Чем больше нам открыта любовь Отца тем больше мы будем любить Его в ответ и тем больше принесем плода
Если хотите быть плодоносными то просите в молитве о том чтобы Отец открывал вам Свою любовь все более и более,день за днем.Что хотя бы чуть чуть нам был открыт бездонный,безбрежный океан Божьей любви
Любовь Отца проявленна в Сыне,Он добровольно пошел на муки и страдания на разлуку с Отцом ради нас,ради нашего спасения чтобы мы тоже познали любовь Божию и жили вечно
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024